Навигация: » » Лиахона - таинственный навигатор древних евреев. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Лиахона - таинственный навигатор древних евреев. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Лиахона - таинственный навигатор древних евреев. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Лиахона - таинственный навигатор древних евреев. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

“О сын мой, не будем же ленивыми по причине лёгкости пути; ибо так было с нашими отцами; ибо так было уготовано для них, что если они взглянут, то останутся в живых; так же и с нами. Путь приготовлен, и если мы взглянем, то сможем жить вовеки.” Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]

Книга Мормона. Алма 37, стих 46.


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Статьи по теме

Все суперсовременные электронные прибамбасы бледнеют от стыда перед теми технологиями, о которых люди знали ещё в дохристовы времена. Эти технические средства из такого далёкого прошлого, где наша Земля ещё только проектировалась. У них совершенно иной источник энергии и другие принципы созидания. Сейчас уже мало кто верит, что Египетские пирамиды строились долгие десятилетия и рабы тащили огромные каменные монолиты волоком. :) Как сказал мне один знакомый шаман, пирамиды построили за восемь суток по готовому голографическому каркасу. Плюс одни сутки на закрепление результата. Вся эта технология работала на энергии, которую представляет руна Вирд. Люди — эксклюзивные существа, которые могут производить эту самую Вирд. А супердревние Великие могли воспроизводить и накапливать её технически. Это — великая Сила. Если бы фараоны не возомнили себя богами и не испортили божественную “кашу” своей гордыней — мы видели бы сейчас совсем другой мир и совсем другую Солнечную систему. Но об этом — в другой раз.


Сейчас же я отсылаю уважаемых читателей к первоисточнику - Книге Мормона, которая рассказывает об одном из удивительных “малых средств”, при помощи которого были достигнуты великие результаты. Влияние их мы испытываем и по сей день.


От публикатора


Нефий 1


(Нефий, сын Легия. В Книге Мормона: праведный сын Легия и Сарии (1 Неф. 1:1–4; 2:5). У Нефия была огромная вера в слово Божье (1 Неф. 3:7), и он стал великим пророком, летописцем и предводителем своего народа.)


10 И было так, что, когда мой отец встал утром и направился к выходу из шатра, к своему великому изумлению, он увидел на земле круглый шар искусной работы, и был он из чистой меди. А внутри шара были две спицы, и одна указывала путь, по которому мы должны были отправиться в пустыню.


26 И было так, что голос Господний сказал ему: Посмотри на шар и узри то, что написано.


27 И было так, что когда мой отец увидел то, что написано на шаре, он чрезвычайно испугался и затрепетал, а также и братья мои, и сыновья Измаила, и жёны наши.


28 И было так, что я, Нефий, увидел те указатели, которые были в шаре, и что они действовали согласно вере и усердию, и вниманию, которые мы уделяли им.


29 И на них было также написано новое писание, которое было ясно для чтения, которое давало нам понятие о путях Господних; и оно писалось и менялось время от времени, согласно вере и усердию, которые мы уделяли ему. И таким образом мы видим, что малыми средствами Господь может осуществлять великие дела.


Алма 37


(В Книге Мормона первый верховный судья и пророк среди нефийцев. В свои ранние годы стремился разрушить Церковь (Мосия 27:8–10). Однако ангел явился ему, и Алма был обращён в Евангелие (Мосия 27:8–24; Алма 36:6–27). Позже он оставил пост верховного судьи, чтобы проповедовать людям (Алма 4:11–20).


38 И ныне, сын мой, я должен сказать тебе кое-что о предмете, который наши отцы называют шаром, или указателем, или наши отцы называли его Лиахоной, что, по истолкованию, – компас; и Господь приготовил его.


39 И вот, ни один человек не смог бы выполнить такую искусную работу. И вот, этот компас был приготовлен, чтобы показывать нашим отцам направление, в котором они должны были передвигаться по пустыне.


40 И он действовал для них соответственно их вере в Бога; а потому, если у них была вера, чтобы поверить, что Бог может сделать так, чтобы те спицы указывали путь, по которому они должны идти, так и происходило; и потому у них было это чудо, а также много других чудес, совершаемых силой Божьей день за днём.


41 Тем не менее, поскольку эти чудеса совершались малыми средствами, указатель показывал им чудесные дела. Они были ленивы и забывали проявлять свою веру и усердие, и тогда эти чудесные дела прекращались, и они не продвигались в своём путешествии;


42 А потому они задерживались в пустыне, или не следовали прямым курсом, и страдали от голода и жажды из-за своих согрешений.


43 И ныне, сын мой, я хотел бы, чтобы ты понял, что эти дела не без прообраза; ибо когда наши отцы ленились внимать этому компасу (а это было делами мирскими), они не преуспевали; и то же самое происходит в делах духовных.


44 Ибо вот, так же легко внимать слову Христову, которое укажет тебе прямой курс к вечному блаженству, как было для наших отцов внимать этому компасу, который указывал им прямой курс к земле обетованной.


45 И ныне, я говорю, нет ли в этом некоего символа? Ибо так же верно, как то, что этот указатель привёл наших отцов, следовавших его курсом, в землю обетованную, так и слова Христовы, если мы будем следовать их курсу, выведут нас из этой долины скорби в гораздо лучшую землю обетования.


46 О сын мой, не будем же ленивыми по причине лёгкости пути; ибо так было с нашими отцами; ибо так было уготовано для них, что если они взглянут, то останутся в живых; так же и с нами. Путь приготовлен, и если мы взглянем, то сможем жить вовеки.


47 И ныне, сын мой, смотри, чтобы ты берёг эти священные предметы... смотри, чтобы ты взирал на Бога и жил. Иди к этому народу и возвещай слово и будь благоразумен. Прощай, сын мой.”


Послесловие публикатора


P. S. Я никого ни к чему не призываю, но надеюсь увидеть ваши комментарии на этот материал, потому что смысл его намного шире и важнее, чем его принадлежность к определённому мировоззрению.


Спасибо.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»