Навигация: » » Планета шума, или Гомон птиц. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Планета шума, или Гомон птиц. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Планета шума, или Гомон птиц. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Планета шума, или Гомон птиц. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

В мире очень много осуждения. Люди постоянно что-то и кого-то обсуждают, громко спорят, ссорятся между собой, навешивают ярлыки и дают оскорбительные характеристики друг другу. Это напоминает гомон на птичьем рынке. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

 В "Письмах Баламута" Клайва С. Льюиса есть примечательная фраза: "Ад — это царство шума". И этот шум призван сбивать людей с толку, уводить сознание в дебри распрей и ментальных лабиринтов, упирать в тупики и не давать выйти на открытое пространство, туда, где царят ясность, простота и чистое проживание себя и жизни.


Где сердце не покрыто тлетворной коростой холодности, высокомерия и самости, а открыто и искренне, тянется навстречу теплу, радушию и принятию всех человеческих сторон — не порождая избыточного гвалта умов, с разбега таранящих и отталкивающих друг друга в нескончаемых попытках доказать, принизить, наказать, уничтожить или навязать.


С глубокой древности и до наших дней в атмосфере планеты летают призрачные стаи галдящих птиц — эхо порождаемого нами шума. Эти птицы настолько заполонили собой всё земное и околоземное пространство, что не сравнить ни с каким космическим мусором. Никакая душа, воплощающаяся на Земле, не может избежать столкновения с этим шумом — "эхо раздора" глубоко входит в каждого, кто вознамерился пожить в этом мире.


Если бы люди обладали яснослышанием, они бы могли уловить, как для наблюдателя из космоса звучит Земля. Это какофония оркестра, это расстроенные инструменты, нестройный хор голосов, орущих каждый на свой лад. Это полнейший диссонанс — такой мерзкий противный звук, разрывающий мозг на части, от которого хочется бежать и забыть этот кошмар.


Наверно, это хорошо, что люди не обладают яснослышанием, иначе бы они не выдержали всей тяжести правды о самих себе. Но, с другой стороны, это и плохо, потому что "планета шумов" продолжает оставаться "планетой шумов". Но на самом деле философия "плохо/хорошо" всегда двояка и субъективна, мир же будет таким, каким его хотят видеть люди. И если кому-то нужен шум, то значит и Целому (космическому сознанию) этот шум будет выгоден как идеальная площадка для стресс-тестов и получения соответствующих опытов.


Ну а если вы уже перешагнули эту стадию и шум умов вас не привлекает, обратитесь вглубь себя и услышьте свою тишину. Вы окажетесь внутри глаза бури — на периферии гомон птичьих стай, а внутри полный штиль и тепло солнца. И внезапно диссонанс умолкает, мир взрывается звенящей тишиной, пульсирующей в сердце. Наступает консонанс бытия. И слов больше нет.


12.09.19


Автор: Терзи Александр

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»