Навигация: » » Смысл жизни - блаженство. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Смысл жизни - блаженство. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Смысл жизни - блаженство. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Смысл жизни - блаженство. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Смысл жизни... Какой он? В чём? Как его обнаружить? И, поистине, есть ли в этом какая-то необходимость? Разве человеку следует искать то, чего он никогда и не терял: блаженства - как смысла бытия? И тут приходит осознание: смысл жизни - в блаженстве! Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме



Философы всех школ согласны в том, что высшее благо состоит в спокойствии души и тела.


Мишель де Монтень



Смысл Жизни – в блаженстве! Долгое время приходилось идти к этому пониманию. Ну, относительно долго. Для вечности – всего шажок, но какой значительный, какой красивый и важный! Выстраивались какие-то очень интересные, очень толковые теории. О том, что жизнь – это Возвращение, что её смысл – это Пробуждение… Что жизнь — это обретение Себя заново, проявление вечной истины через завесу бытия. Что это — раскрытие Бога в этом мире, его высшего присутствия, через творчество, дела, слова, мысли, через Любовь… Что это — проявление гения души, мирового духа, сияющего в каждом живом существе, который дремал, но просыпается… Это всё может быть правильным! Но блаженство… Ведь ради него всё на свете делает человек. И даже счастливым он хочет быть – чтоб пребывать в блаженстве. И если счастье уже есть в человеке, в его Вечном Источнике, как Любовь, как Свет, как Вдохновение, то блаженства ещё нужно достичь: осознать его, открыться ему, принять его в свою жизнь и светить им миру!


Смысл жизни должен быть сформирован так, чтоб его можно было легко и доступно преподнести любому человеку на Земле. Одному можно поведать о природе Абсолюта, другому – о вечной, счастливой, благословенной, гениальной, божественной душе, третьему – о вездесущей созидающей энергии, четвёртому – о духе высшего значения, пятому – о жизни как о пути Домой, к Источнику - из Дома же, через это величайшее в мире путешествие… Через Абсолют, проявляющий себя в миллиардах форм воплощенной энергии жизненной силы! Но если сказать им всем, что смысл – в блаженстве… Да! Один ищет блаженство через медитацию, другой – через наркотики и алкоголь, третий – через секс. Кто-то – через своё любимое дело, кто-то — через путешествия, кто-то – через творчество. В общем, все мы ищем его, блаженство, через всё вышеперечисленное сразу…


Все где-то ищут какую-то высшую реальность, которая удовлетворит их искания в вечности, а не во времени, что-то, что будет радовать чаще, чем лишь на протяжении определённых моментов. Ищут не иллюзий, но реальности. Потому что только иллюзии не являются вечными и истинными! Это возможно, это совсем близко, ближе всего на свете. Это Бог! Достигающий блаженства достигает и всей полноты Жизни! Может ли он достичь его относительно материальных благ? Относительно земных достижений? Своего места в истории? Относительно творчества? Относительно знания? Всё это вместе ведёт к блаженству.


Да, его может ощутить любой, и здесь и сейчас. Это божественная Благодать! Это ангельское присутствие. Это духовное откровение. Но всякое стремление: преуспеть, творить, любить и быть любимым, путешествовать, быть счастливым — всё ведь оно воплощает блаженство: и своё, и мира! Творец творит во имя блаженства всего мира! Каждый мастер, каждый пробуждённый – он творит во благо всего мира! Это Мировое Блаженство! И его собственное – когда его творчество воплощается в мире, пробуждает сердца, души и умы, чтоб засияло блаженство в них! Чтоб они совершили Возвращение… Возвращение Домой… Блаженство – это и есть Состояние Дома! Как бы ни была проявлена душа, где бы она ни оказалась в процессе своих приключений… Источник всегда в ней! А значит и в вас… блаженство!


Блаженство как смысл жизни... Не блаженство ли, и не благоденствие ли, на самом деле, являются истинной целью действий наших, намерений, всякой нашей мечты? А ведь, ставя целью и смыслом именно блаженство, это всем понятное, знакомое и ни с чем не сравнимое ощущение, наполняющее жизнь истинным смыслом, мы научимся проявлять больше терпения, любви и творческой мысли во всём!


Александр Листенгорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»