Навигация: » » Осознанное дыхание. О заземлении и продыхивании. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Осознанное дыхание. О заземлении и продыхивании. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Осознанное дыхание. О заземлении и продыхивании. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Осознанное дыхание. О заземлении и продыхивании. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Заземление и продыхивание — это важные процессы, балансирующие энергии в человеке, наделяя его силами небесными и земными. Все люди разные, и пути у каждого человека свои, но, в общем, кто-то обычно больше склонен к Западу, кто-то – к Востоку. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

 Кто-то любит компании, кто-то одиночество, кто-то мечтает о карьере в небоскрёбе, кто-то о творчестве в шалаше. Хотя небоскрёб всегда может выступить шалашом, и наоборот, а удачная карьера всегда воплощает результат прекрасного творчества. И то, и другое составляет основу нашего мира, но это крайности, а человеку духовному и мудрому нужно найти в этом баланс. Даже из тех, кто уже определил для себя духовный путь и раскрывает своё жизненное предназначение, кто-то, бывает, слишком витает в облаках, а кто-то ещё слишком «приземлён». И хотя у них всё, в общем, очень хорошо, ярко и всё получается, им нужна такая божественная, благодатная «терапия» как «продыхивание» и «заземление». Если, будучи духовно возвышенным, оседлать коня и указывать путь ему мыслью, он услышит, но может не послушаться, но если крепко стоять на Земле и твёрдым намерением духа мысленно указать путь коню, он скорее последует этому устремлению. Мы, духовные существа, находимся сегодня на Земле, и все важнейшие процессы и вещи происходят и находятся именно здесь!


Небо и Земля должны быть в божественной Гармонии. Заземление и продыхивание связи как с Землёй, так и с Космосом. Для этого человек прогоняет энергию через себя посредством глубокого и осознанного дыхания. Человек призывает свыше энергию космоса, вдыхая её, пропуская через себя, наполняясь ей, и часть этого потока, выдыхая, отправляя намерением дальше до самых недр Земли. Оттуда призывается энергия Земли, которая таким же принципом вдыхается, пропускается через себя, происходит наполнение ей, и далее часть потока этой энергии при выдохе устремляется вверх, глубоко в космос, до самых звёзд и даже дальше. Это повторяется несколько раз - сколько хотите. В общем-то, стандартно это делается три раза. Но всё это так восхитительно, так божественно, проявляется такая благодать и высшее присутствие, что при наличии желания и времени это можно делать ещё несколько раз.


Эффект восхитительный: наполненность энергией, гармония, вдохновение, счастье, ощущение, будто бы только что проснулся после великолепного сна. Это божественный подарок нам, это энергия Вселенной и связь с вечным Источником: практиковать заземление и продыхивание можно всегда и везде. Мастер делает это… таки да, мастерски. То есть постепенно из ритуала, упражнения или духовной практики это превращается во что-то естественное и доступное: мастер может заземляться и продыхиваться даже при занятии какими-то ещё делами, например, в пути, в процессе работы, в процессе занятия любовью, в процессе творчества – всегда есть возможность Благословиться Энергией! 


Александр Листенгорт 

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»