Навигация: » » Твои статус и успех - это то, насколько ты счастлив. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Твои статус и успех - это то, насколько ты счастлив. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Твои статус и успех - это то, насколько ты счастлив. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Твои статус и успех - это то, насколько ты счастлив. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Важен ли статус? На самом деле, важен не статус — важно, чтобы человек в своей жизни делал то, что делает его счастливым. Именно это и определяет статус. Значит, счастье коррелирует с понятием статуса? Абсолютно. Ведь счастье — это, пожалуй, самая удобная в нашем мире мера измерения. Источник - Эзотерика. Живое Знание






 Счастье есть некий знаменатель, оценка, по которой удобно понимать: где ты находишься, кем ты являешься, и в правильном ли - для себя - направлении ты движешься. Именно для себя — не в рамках каких-либо и  чьих-либо ожиданий, правильных решений, социальных, общепринятых надежд и движений. Это очень удобная и самая важная величина — счастье.


Видите ли, не так уж и сложно это понять. К примеру, мы упомянули статус. Тот, для кого статус важен, будет несчастным, если его статус ниже того уровня, на который он рассчитывает. А достигая этого статуса, такой человек станет более счастливым. А тот, для кого статус неважен, для кого статус не входит в его круг личного счастья — такой человек, даже не имея того, что мы понимаем под статусом, всё равно останется счастливым. А имея статус, он не будет от этого более счастлив. То есть не будет несчастным, не имея статуса, а имея статус — не станет счастливее. Это не повлияет на его счастье. Повлияет на карьеру, круг общения, знания, навыки, интересы, кругозор, мировоззрение, количество стран, но на счастье — не повлияет.


Ощущение счастья — это мерило всего. В двух словах объяснить, что такое счастье, невозможно. Но при этом каждый из нас - внутри, для себя - чувствует и понимает, что такое счастье. Как и любовь. Мы все понимаем, о чём идёт речь, но описать это невозможно. Можно сочинить музыку, сыграть её на пианино или на дудуке. Можно сочинить стихотворение - хоть на всех языках, которые знаешь. Но это всё будет лишь намёком на то, что называется счастьем.


Мерить свою жизнь нужно понятием счастья. Вот ты счастлив с этим человеком по-настоящему? Ты счастлив в этом месте? Ты счастлив жить около моря? Или ты счастлив не поэтому? Или ты счастлив, когда на тебя этот свет золотой опускается со звёзд? А звёзды — они везде одинаковые. И в Москве, и в Стамбуле, и в Ереване, и в Париже. Да, в Армении их видно лучше. И в Израиле. Зато в Москве столько огней, в любое время суток, что это порой восхищает ещё больше, чем звёзды.


Своё счастье надо искать. Своё. И не откладывать. Лучше как можно раньше. Вот как паспорт получил в 14 лет — вот тогда уже и понимать: что делает тебя счастливым, кто ты такой и куда ты движешься. Потом некогда будет его искать. Потом уже может быть поздно. Ты проживёшь, как все, и только потом задумаешься: а где ты сам в этом всём? А чем дальше, тем сложнее будет вытащить из всего этого самого себя, из этой рутины. Поэтому очень важно как можно раньше найти самого себя. Вечный дух, душу, частичку Абсолюта вот этого, всемирного, который воплощает себя в твоей жизни, в твоём теле, в твоих языках, в твоих интересах, в твоей родине. Полный вперёд! К жизни осмысленной и преисполненной счастья!


Александр Листенгорт,
"Возвращение к Звёздам"

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»