Навигация: » » Главное духовное откровение вашей жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Главное духовное откровение вашей жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Главное духовное откровение вашей жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Главное духовное откровение вашей жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Есть такая интересная тема... На публике она ещё не была опробована — но, похоже, время пришло. Эта тема не имеет ничего общего с какой-нибудь там эзотерикой, или философией, или психологией. Это — то, что имеет отношение к каждому из нас и ко всем нам вместе взятым. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Вот вы сейчас сидите и смотрите своими глазами... Слышите своими ушами. Посмотрите на свои руки. Это ваши руки. Не чьи-то ещё. Это ваши ноги. Это только вы. Постарайтесь сейчас осознать, что это именно вы — что это только вы, что это больше никто другой. Вокруг вас есть куча людей, но в этот момент ты понимаешь, что только ты есть в этом мире: вот такой. И ты вообще в этом мире совершенно самостоятельно. Ты приходишь сюда один, сам, и так же уходишь.


Увидьте себя как душу, которая смотрит через эти ваши глаза. Это не вы сами. Это не вы сами сейчас смотрите вот этими глазами. Вы — не это существо. Вы — душа, которая сидит в этом храме. Которая живёт сегодня в этом храме. В теле человека. И через эти ваши глаза она смотрит на этот мир. Тело — это её машина, её средство передвижения в этом мире: вашей эфемерной, бестелесной формы, которую мы называем душою, духом, Богом.


В вас сейчас сидит Бог. Который через вас наблюдает этот мир. Он по-другому, может быть, этого делать и не умеет. Но он может это делать через вас. Вот через ваши руки он может касаться снега, плавать в море, гладить кошку, проникать в женщину и ласкать мужчину — через вас, через ваши органы, через ваш опыт, через ваши радость и грусть, через ваши страдания и ваши победы. Бог познаёт этот мир через вас.


А теперь надо понять только одно: что вы и есть этот Бог. Вот это единое, что мы называем Богом — оно как зеркало мира, что разбито на миллиарды маленьких осколков, и они разлетелись по всей Вселенной. И вот вы, я, ваши семья, соседи, учителя, те, кого вы видели один раз в жизни и всего две секунды, где-то в метро, и те, с кем вы живёте вместе, с кем, может быть, приводите в мир детей, те, кого вы выбрали вашими родителями, и те, кого вы выбрали вашими детьми, и дети, которые выбрали вас — это всё малюсенькие кусочки одного единого механизма. Это маленькие осколочки одной единственной вселенской, огромной, космической души.


И мы все, мы все, абсолютно все, такие разные — мы все осуществляем свой путь домой. А дом — это то, где все эти кусочки воссоединяются. Дом — это наша родина. Какой бы родной вам ни стала планета Земля за все десятки и сотни ваших воплощений здесь — в виде человека, или в виде ангела, или феи, или какого-то мага, мудреца, шута, придворного, короля — кого угодно, ролей здесь очень много, вы сами понимаете — ваш дом... Нельзя сказать, что он там — он здесь, но не в это вот, где вы сейчас живёте. Это не тот настоящий дом, откуда вы как душа пришли. Где вы как душа родились. Этот дом впереди, позади, и здесь, и сейчас. Он и под вами, и над вами. Нет никаких выше, ниже — всё существует лишь здесь и сейчас, одномоментно.


Вы сейчас никуда не идёте, чтобы после жизни куда-то попасть. Вы уже живёте! И потом тоже будет жизнь, и до этого была жизнь — просто другая. Просто в другой форме. Но жизнь есть всегда! И вот это осознать — это огромное чудо. Вот вы сейчас стоите, всё это сейчас послушали, всё это сейчас осознали. И поймите, что вы сейчас смотрите только своими глазами: вы всё это на себе испытываете что сейчас происходит. Никто за вас это сейчас не услышит, не сделает, не ответит, это вы, это вы, и вы — это ваша душа. И хочется на весь мир прокричать: Я — Есмь то, что Я Есмь! Это Я! Я здесь, я живу! После этого ты даже не уверен: а настолько ли реальны все остальные, может быть, на самом деле, весь этот мир создан лишь для тебя? Только ты здесь, может быть, настоящий? А всё остальное — как декорации. Всё остальное — для твоего опыта, как такие, знаете, оживлённые лица, чтобы ты получал свой опыт, чтобы ты ездил по этому миру.


Удивительно ведь, правда? Я есмь тот, кто я есмь... И теперь — главная мысль этого вечера. Кого-то из вас эти мысли могут напугать. Вы чуть-чуть, немножко начинаете бояться, испытывать дискомфорт — потому что вы здесь, в этом мире, действительно одни. И только вы, вы сами будете на себе испытывать всё, что вас ожидает впереди — будь то слава, или то, всё то, что вы выбрали испытать до жизни, и всё, что выбираете сейчас, каждый день, своими мыслями. Но вот, с течением времени, вы поймёте, что вы достигли божественного какого-то просветления тогда, когда почувствуете, что мысль о том, что "я есмь только то, что я есмь", "это только я, и больше никто", будет вас приводить в восторг, а не пугать. Потому что вы будете понимать, что вы здесь — властелин Вселенной. И вся любовь мира — она для вас. И даря любовь всему миру, каждому человеку, в каждом деле, каждую минуту — вы приумножаете и свою любовь. Потому что в конце концов и в начале начал  все мы — кусочки огромного единого зеркала мира, и осуществляем мы все вместе наш путь домой. Благодарю.


Александр Листенгорт,
"Возвращение к Звёздам"

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»