Навигация: » » Индивидуальность, или Ты — собственная Вселенная. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Индивидуальность, или Ты — собственная Вселенная. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Индивидуальность, или Ты — собственная Вселенная. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Индивидуальность, или Ты — собственная Вселенная. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

На мой взгляд, большинство проблем человека происходит из-за того, что у него неправильно выстроены отношения как с самим собой, так и с людьми. Тот, кто так и не повзрослел психологически, постоянно ожидает чего-то от окружающих. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Он все время чем-то недоволен, ищет, к чему придраться, ожидая, что все вокруг должно происходить по собственному сценарию, возникшему в его голове.


Раз за разом такой человек спотыкается, разочаровывается, злится, обижается, но при этом не задумывается о том, почему так происходит? Почему ты сделал так, а не иначе, как мне того хотелось? Почему ты проводишь время не со мной, а с другими друзьями? Почему не уделяешь мне все свое время?


Почему, почему, почему… В детстве мы отвечали на такие вопросы: «Потому…». И этого было достаточно. Но, если говорить серьезно, то ведь и правда, каждый поступает именно так, как считает нужным. И, по большому счету, люди немного (а некоторые и очень даже много) эгоисты в душе.


Когда понимаешь это впервые, то чаще возникает ощущение, что мир рухнул или случился катаклизм вселенского масштаба, не меньше. Подвели родственники, на которых рассчитывал, друзья, на которых надеялся. Может быть, родители, дети или партнеры, сослуживцы на работе. Неважно кто. Важно то, что на тебя словно вылили ушат с холодной водой и хорошенечко так встряхнули.


Когда первый шок, обиды и возмущения проходят, то понимаешь, что это естественная реакция людей. Так делают все. Да-да, все. И даже кто кричит, что «да я никогда…» — не верьте. Если кто-то помогает другому, то чаще из своих соображений. Пусть не столь меркантильных (не все же меряется деньгами, и слава Богу, кстати). Но определенная цель есть у всех.


Постепенно ты понимаешь, что все это время ты ходил и видел мир в своих «розовых очках». И что, по сути, тебе никто ничего не должен, как и ты.


Каждый человек – это отдельная Вселенная. Даже не планета. Это персональный мир со всеми его мыслями, чувствами, переживаниями и поступками. У кого-то он красивый, яркий и потрясающе увлекательный. У иных на поверхности лютый холод или знойная пустыня.


У каждого из нас свое представление о мире, отношение к самому себе и к окружающим. Каждый мир периодически штормит, накатывают стихии или катаклизмы. Одни миры восстанавливаются и становятся еще лучше прежних. Другие разрушаются безвозвратно.


Как бы то ни было, мы не можем существовать автономно от других. В то же время, вокруг твоего мира вращаются другие миры. Так же, как и твой движется в поле притяжения чужой орбиты.


Понимая это, до тебя доходит, что никто не будет жить только ради тебя. И, если тебя не станет, мир не рухнет в одночасье. Как бы там тебе не мерещилось. Да, есть те, которые погорюют о тебе какое-то время, а потом будут жить так же. Ну, или почти так же. Оставляя твой образ и память о тебе в своем сердце.


Когда понимаешь это, то больше не надеешься на кого-то, на чью-то помощь. Потому что, если смогут и будут ресурсы, возможности и желание – тебе помогут. И здорово, когда это идет бонусом, а не оправданием твоих ожиданий. А если нет – ты не особо на это надеялся, рассчитывая только на свои силы.


Иногда – да, нужна помощь других людей, особенно близких. На то они и родственники тебе. Но, оказывая помощь, они чаще всего рассчитывают, что в аналогичной ситуации и ты сделаешь возврат. Как бы это ни жестко звучало сейчас. Но загляни в себя и ответь честно самому себе. Ведь оно так и есть?


Так устроены отношения между людьми, и корни этого берут начало в древности, от племенных отношений. Когда выжить кучкой было больше шансов. Но мы уже давно не в каменном веке живем, а устройство отношений практически то же самое.


Когда смещаешь фокус в центр себя, то все начинает вращаться и работать иначе. И отношения тоже лучше складываются. Потому как каждый делает то, что может, умеет и т. д. Нет каких-то тягучих ожиданий, причем обоюдно. А когда никто с тебя не тянет жилы, не приставляет нож к горлу – «умри, но сделай!», тогда и жить проще, легче и веселей.


Думаю, что многие не раз сталкивались с этим вопросом. Какова была твоя реакция? Легко ли было это принять? Напиши и поделись со мной в комментариях. Конечно, если ты сам захочешь этого. Потому как ты мне ничего не должен. Впрочем, как и я тебе.


Светлана Иванова (Чародейка)

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»