Навигация: » » Про семейные отношения. Просто любить - мало. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Про семейные отношения. Просто любить - мало. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Про семейные отношения. Просто любить - мало. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Про семейные отношения. Просто любить - мало. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Сейчас, когда у меня за плечами жизненный опыт, понимаю, что просто любить – этого мало. Важно еще чувствовать поддержку, заботу любящего человека. Причем, реальную, а не потенциальную. Если двое любят друг друга, то это еще не семья. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

«Главное, что мы любим друг друга» — пожалуй, эту фразу произносил каждый из нас. Ну, или хотя бы были такие мысли. Сейчас, когда у меня за плечами жизненный опыт, понимаю, что просто любить – этого мало. Важно еще чувствовать поддержку, заботу любящего человека. Причем реальную, а не потенциальную.


Если двое любят друг друга, то это еще не семья. Даже если стоит штамп в паспорте. Семья – это единое целое, сплоченность, поддержка, общие цели и стремления. А еще — доверие. Без всего этого не выстроишь крепких отношений. На одной любви далеко не уедешь.


Многие не знают этого и попросту не понимают. Вот и выходит, что спустя несколько лет семья вроде есть, а на деле ее и нет. Одна фикция. Обман, который старательно поддерживают оба партнера. Только играют роли мужа, жены, родителей своим детям. А по сути – каждый думает о своем и мечтает тоже. Нет общности стремлений и достижений.


По этой причине у каждого свои отложенные накопления, отдельный кошелек и т. д. Либо жена мечтает потратить совместные сбережения на новую шубу или на отпуск в теплых странах, а муж – на новую машину или какие-то примочки к ней. Копят-то вместе, а вот цели разные. Причем они далеко не общие, для семьи, а лишь для себя любимого.


Нет, я не против того, чтобы любить себя, баловать и награждать. Но не в ущерб семье, не с позиции себялюбия. Многие еще и прикрываются семьей, оправдывая свои эгоистичные цели и желания – «я же для дома, для семьи». А по сути, это просто реализация личных желаний, идущих вразрез с семьей. Подрывается доверие, так как нет поддержки, учета желаний и партнера, его отношения к таким вещам.


Вот и выходит, что материально-то семья «упакована». Имеется жилье, пусть и в кредит. Автомобиль, пусть и не новый. Бытовая техника и прочие навороты. А духовно семья нищая. Нет эмоциональной поддержки друг друга, тесной связи и понимания. Нет общих целей, взаимного уважения и стремления помочь партнеру быть счастливым в браке. Нет ощущения, что тебя принимают. Только лишь потребительские отношения, потому что так выгодно.


Потому что мне одному вроде как трудно, а вдвоем выполнять мои желания легче. Только вот у каждого в такой паре свои желания, без учета другого. Копим финансы вместе, но с умыслом, что «для меня любимого». А когда дело касается реальных трат, вот тут-то и проявляется истинное лицо друг друга. С криками, скандалами и претензиями. Каждый тянет к себе, настаивая на выполнении собственного сценария. Но разве это семья???


На мой взгляд, в настоящей семье таких вопросов даже не возникает. Потому как каждый смотрит с точки зрения: «А что я могу сделать для того, чтобы мой партнер был счастлив рядом со мной?»


Просто любить – мало. Важно суметь выстроить долгосрочные отношения. Для этого понадобится еще много чего. А самое главное – умение и желание усмирить свой эгоизм.


Светлана Иванова (Чародейка)

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»