Навигация: » » Очищение подсознания. Техника глубокого очищения подсознания. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Очищение подсознания. Техника глубокого очищения подсознания. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Очищение подсознания. Техника глубокого очищения подсознания. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Очищение подсознания. Техника глубокого очищения подсознания. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Речь пойдет о необходимости очищения нашего подсознания, в котором коренятся многие проблемы, мешающие нам жить. Ведь наше подсознание - это огромная кладовая, где накоплены неразобранные завалы нашего опыта, в том числе и негативного, за все наши приходы в воплощение. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Ответственность

  • Библиотека подсознания

  • «Выдавливать из себя раба по каплям»

  • «Моем, моем трубочиста чисто, чисто, чисто, чисто»

  • «Ты помнишь, как всё начиналось? Всё было впервые и вновь…

  • Молитва

  • Техника глубокого очищения подсознания

  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Эта статья является логическим и эволюционным продолжением моей предыдущей статьи Очищение подсознания. Практика очищения. Для более полного понимания рекомендую её прочесть.   


Ответственность


Ответственность часто ассоциируется с виной. «Невзирая на содеянное, избежал уголовной ответственности…» Так вот, такой подход не для нас. В эзотерике ответственность — это стремление и готовность быть причиной чего-либо. Например, своей жизни: т. е. считать себя и только себя причиной всего, что приходит в нашу жизнь, несмотря на то, нравится нам произошедшее и происходящее с нами или нет. Если мы задумались над очищением своего подсознания, то наша жизнь явно устраивает нас не во всём или не устраивает вообще. И если нам хочется что-то в ней поменять, то только мы и никто другой можем начать действовать, т. е. мы становимся ответственными или причиной своих будущих действий, направленных на очищение своего подсознания от всех качеств, которые, как нам кажется, мешают нам жить так, как нам хочется.


Библиотека подсознания


Наше подсознание подобно громаднейшей библиотеке, в которой хранится такое множество книг, которого, пожалуй, нет ни в одной библиотеке мира. А кто же авторы? Ну да их множество: прадедушка нашей прабабушки по папиной линии, прапрабабушка нашего дедушки по маминой линии, дедушки и бабушки, папа с мамой, другие многочисленные родственники по обоим родам, ну и, безусловно, много наших собственных монографий и эссе. В предыдущей статье мы рассматривали способ очищения себя любимого от последствий всевозможного влияния на нас со стороны наших родственников. И это было хорошо, ибо «измени себя и изменишь весь мир». Сейчас я предложу технику, которая помогает очищать не только себя, но и весь род. Если, конечно, вы захотите взять на себя такую ответственность. Опасно ли это? – нет! Имеем ли мы на это право? – да! Даже если мы в глаза не видели никого из наших предков, даже если мы никогда не видели наших потомков и не общаемся с ними, мы вправе взять на себя ответственность и начать очищать не только себя, но и весь род.


«Выдавливать из себя раба по каплям»


Эта цитата А. П. Чехова хорошо подходила к технике из предыдущей статьи. В новой технике выдавливать «раба» из нашего подсознания можно более крупными порциями.


Всё великое множество «книг» из библиотеки нашего подсознания поделено на жанры, как и в обычной библиотеке. Здесь есть и трагедии, и комедии, и детективы с любовными романами, и истории эпохальных сражений, выигранных и проигранных, и инструкции по выживанию в экстремальных ситуациях, и бухгалтерские книги с отражением наших активов и пассивов, и фантастика с ужастиками - куда же без них, ну и много чего другого. И все эти книги нам нужно «прочесть»: возможно, пожанрово, возможно, вперемешку.


Новая техника, которую я скоро вам изложу, подразумевает «пожанровое» «чтение», т. е. теперь очищать подсознание мы будем не от отдельных качеств, а сразу от целой группы качеств. Осуществить такой подход мне помогли книги и лекции С. Н. Лазарева. Он предложил очень простую цепочку-концепцию. Главная цель человека на Земле – прийти к любви к Богу. Т.е. сделать так, чтобы искренняя естественная безусловная любовь доминировала в нашей жизни. Причем, и это главное, в первую очередь и больше всего в нашей жизни мы должны любить Бога, Творца, Всевышнего - неважно, как мы его называем. Когда мы любим что-то больше Бога, С. Н. Лазарев называет это зацепкой (или привязкой) за то, что мы любим больше Бога. Например, если мы любим больше всего в нашей жизни деньги, то это будет зацепка за земные материальные ценности. Следствием зацепок является страх. Страх потерять то, что мы любим больше всего. Страх порождает агрессию.


Упрощённо можно считать, что зацепок всего четыре:


  • за земные материальные ценности;

  • за отношения (когда любимого человека мы любим больше Бога);

  • за духовность, нравственность (мораль, этику, образованность, законопослушание, интеллигентность и т. д.)

  • за будущее.

Таким образом, нашу тьму-тьмущую «книг» мы будем «читать» скопом, оптом, «прочитывая» за раз какое-то количество книг одного из следующих жанров: либо зацепка, либо страх, либо агрессия по отношению к тому, что мы любим больше, чем Бога. Причём почти наверняка в библиотеке каждого из нас есть все виды зацепок и порожденных ими страхов и агрессии.


Особняком от этих категорий/жанров стоит гордыня, но тоже вся целиком, т.е. во всех её проявлениях. Но можно её отнести к следствию привязки к нравственности/морали.


Т. е. в новой технике не нужно находить какое-либо отдельное качество, присущее нам лично или всему нашему роду, а очищать подсознание можно сразу от целого «жанра» качеств. Например, от зацепки за отношения, или от агрессии к людям, или от страха будущего. Более подробно об этом написано в первоисточниках  С. Н. Лазарева


«Моем, моем трубочиста чисто, чисто, чисто, чисто»


Это из сказки «Мойдодыр» К. И. Чуковского. В ней насильному очищению подвергся мальчик, грязный, как трубочист. А кто же будет объектом очищения в новой технике? Вопрос не праздный и ответ не очевидный, ибо возможны варианты:


  • только я сам;

  • я и мама;

  • я и папа;

  • я и все мои потомки;

  • я и весь мой род.

Другие варианты мне не встречались. Но это не значит, что они не встретятся и вам. Задавайте больше вопросов маятнику (а на самом деле вашим Божественным наставникам, которые принимают наши вопросы и дают на них ответы).


Ещё немного вашего внимания, и я дам саму технику.


«Ты помнишь, как всё начиналось? Всё было впервые и вновь…


Из песни А. Макаревича


Давайте теперь и мы «вспомним», как всё начиналось… А начиналось всё с того, что в какие-то неведомые нам времена по неведомым нам причинам Творец решил создать сущее во всём его многообразии. У учёных есть Теория большого взрыва. Но мы не станем в это углубляться. Нам важно, что когда-то Творец из чистой энергии своей безусловной любви породил всё и всех, что и кто нас окружает, видим мы это или нет. Т.е. Он преобразовал свою чистую энергию любви в другие виды энергии. Сейчас идёт активное обсуждение Теории струн, согласно которой любой объект Вселенной можно рассматривать как колеблющуюся струну, или, другими словами, как какую-то разновидность энергии. По-моему, ещё никогда учёные так близко не приближались к теме Бога. И это прекрасно.


Таким образом, всё когда-то началось с дарения. Творец подарил всему сотворённому Им Свою Безусловную Любовь и законы, по которым эта Любовь существует. Существует и поныне, невзирая на то, знают элементы сущего, сотворённого Им, эти законы или нет. И они, эти законы, едины и для назойливого мелкого кровопийцы-комара, и для его жертвы, будь то северный олень или сам оленевод, и для увешанной своими плодами яблони, и для одного из кирпичей нашего дома, и для бескрайнего океана, и для песчинки из пустыни Гоби, несомой ветром на гребень бархана, и для самого ветра, воздуха и т. д. и т. п.


Его Любовью пронизана вся Вселенная и всё, что окружает нас. Но у нас внутри есть заслонка, ну или жалюзи, которые если полностью открыты, то беспрепятственно пропускает внутрь нас Его Любовь, подобно как открытые жалюзи пропускают свет в комнату. Но если же жалюзи наглухо закрыты, то и в комнату извне свет не попадает, и в наши души Его Любовь не приходит. Очищение подсознание можно уподобить процессу открытия этих жалюзи, но вот только жалюзи давно не открывались, механизм открытия сильно загрязнился, и процесс открытия идёт не так быстро, как нам бы хотелось.


Простая жизненная ситуация: нам кто-то что-то подарил. В идеале в ответ на это мы благодарим подарившего и при первом же удобном случае тоже дарим ему что-то. Так должно происходить и в общении с Творцом, ведь Он уже сделал свой подарок, даже, как минимум, двойной: Он подарил нам нашу бессмертную душу и Свою Любовь. Чем ответили мы? В большинстве случаев, увы, мы ответили страхами, агрессией, гордыней и др., т. е. всем тем, что отстоит очень далеко от благодарности и нашей любви к нему… Но это можно исправить.   


Молитва


Наше общение с Творцом и есть молитва. Молитв есть великое множество. Мы сейчас поговорим о двух из них – просительной и благодарственной.


Читал о том, что с просительными молитвами лучше к Богу не обращаться. Ведь можно и допроситься, и получить то, о чём просишь, но потом ведь и с тебя спросят. А мы могли просить то, чего не заслуживаем. В жизни это может выглядеть так. Не заслуживаем мы машину, но попросили и получили. А потом у нас отобрали эту машину через серьёзную аварию. Просили мы излечения от болезни, но просили, не осознавая её причины, нам помогли выздороветь, но потом спросили – и вот у нас или у кого-то из нашей семьи другая, ещё более тяжёлая болезнь. Я не запугиваю вас, нет, нет и нет! Но такие варианты действительно возможны, и если они с нами приключились, то причина одна – несбалансированность и негармоничность этой молитвы. Как быть? Ответ даю в самой предлагаемой мной технике.


Техника глубокого очищения подсознания


В данный момент не имеет значения, как мы будем обращаться к Нему. Выбирайте любое обращение на свой вкус и исходя из своего вероисповедания: Господь Бог, или Творец, или Всевышний, или как-то по-другому.


А вот и сама техника.


Господи, спасибо Тебе за очищение... (меня, меня и всего моего рода и т. д.) от... (привязки к земным материальным ценностям, агрессии к любимому человеку, страха будущего, ну или от страха смерти и т. д.).


Господи, спасибо! (7 раз)


Прежде чем начинать, задаём вопросы маятнику: кого чистим? от чего чистим?


В чём суть? Мы обратились к Нему с благодарственной молитвой, которая, по своей сути, всё-таки является разновидностью просительной, но очень сильно модифицированной её разновидностью. И при этом сбалансировали и сгармонизировали свою завуалированную просьбу своей благодарностью и своей любовью к Нему, содержащейся в благодарности (Господи, спасибо!). А всё, что Он ждёт от нас, – это наша искренняя безусловная любовь к Нему в первую очередь и больше всех в нашей жизни.


Если в процессе использования этой техники вдруг всплывут старые или новые болезни, то терпеть и ждать, пока само пройдёт, не надо. Используйте лекарственные средства и врачебную помощь. Это никак не отразится на процессе очищения.


Вот и всё. Удачи и сильного непоколебимого намерения очистить своё подсознания от всего, что отталкивает от искренней естественной безусловной любви к Нему, к себе и ко всему сущему, сотворённому Им.


Если кто-то захочет провести у себя в городе семинар по материалам этих двух моих статей, пожалуйста, сообщите в комментарии.


Искренне ваш,


Мойдодыр

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»