"Тараканы" отношений, или Важные потребности партнеров в отношениях. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика» » «Эзотерика»
Навигация: » » "Тараканы" отношений, или Важные потребности партнеров в отношениях. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

"Тараканы" отношений, или Важные потребности партнеров в отношениях. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

"Тараканы" отношений, или Важные потребности партнеров в отношениях. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
"Тараканы" отношений, или Важные потребности партнеров в отношениях. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Сегодня я хочу затронуть два важных момента парных отношений. На мой взгляд, это то, что чаще всего вызывает «затыки» и конфликты в паре. Причем вылезают ситуации уже как следствие этих причин. Источник - Эзотерика. Живое Знание






И мужчины, и женщины либо не знают, либо забывают об одной важной потребности партнера. Без ее удовлетворения сложно раскрыться полностью согласно своей природе и чувствовать себя по-настоящему мужчиной или женщиной. А раз этого нет, то постепенно возникает негатив, переходящий в осадок. Позже – недовольство и претензии.


Так в чем же заключаются эти потребности? Начнем с мужчин.


Одной из важных потребностей мужчины – быть нужным. А показать это, дать ему почувствовать это женщина сможет через свои просьбы, обращенные к мужчине. Только не через пилёж или нытье, закатывание истерик. А через внутреннее ощущение того, что это обмен и своего рода ее содействие мужчине в его росте. Потому что именно через выполнение просьб женщины, через реализацию целей и задач для нее он растет. Ведь, по большому счету, любящий мужчина если и делает что-то, то для нее – своей любимой. Ведь ему самому много не надо. Просто чтобы его ценили, понимали и любили.


Но вот тут часто просыпаются «тараканы» женщины. Часто из-за непроработанных проблем с отцом она не знает, как правильно строить отношения с мужчинами, и поэтому привыкла все решать сама. Ей сложно выражать на словах свои просьбы мужчине. В чем-то ей может казаться, что она уступает ему, сдается. А так как был ранее негативный опыт с отцом, то она защищает себя, выстраивая барьеры и заборы.


Либо она встает в позу «ты мне должен» и пилит мужчину, давит на него. Выжимает все соки. А мужчина начинает ее тихо ненавидеть и терпит только из-за детей или каких-то иных причин материального характера.


Все это происходит потому, что женщина не осознает своей настоящей ценности для мужчины. Не понимает своей роли для него и его потребности быть нужным. Быть не «мальчиком на побегушках», а мужчиной, который бережет свою женщину и заботится о ней. Если не ощущает он этого с женщиной, то и Мужчиной себя рядом с ней ему видеть сложно.


Поэтому даже не ради себя, а ради мужчины, для его роста и развития, важно просить его помощи, поддержки. И гнать своих тараканов поганой метлой.


Теперь о потребности женщины в паре.


Самое важное, без чего женщина не может обойтись в своей жизни – это без чувств и эмоций. Об этом часто забывают мужчины или попросту не знают. А зря, потому что именно эмоции – это основное топливо женщины. Она может не покушать, но не испытывать чувств – нет.


Если нет позитивной подпитки от мужчины в виде комплиментов, подарков, приятных сюрпризов, то она все равно возьмет свое. Но уже через негатив, через «вынос мозга» мужчине. Для женщины важно ощущать эмоциональный комфорт с мужчиной, прежде всего. Быть спокойной и уверенной, что ее не обидят, не причинят боль. Что ее мужчина заботится о ней и учитывает ее желания и потребности.


И вот тут на первый план выползают «тараканы» мужчины.


Если у него не проработаны отношения с матерью, то он либо так и не отпустил ее в эмоциональном плане, либо она подавляла его в детстве. В первом случае мужчина не сможет выстроить гармоничных отношений с женщиной, потому что на первом месте у него всегда будет мама. Во втором он будет отыгрываться в отношениях за прошлые унижения (от матери, родственниц или же бывших).


В обоих случаях эмоционально он будет закрыт от женщины. И по этой причине будет очень сложно выстроить с ним теплые отношения. А еще он будет скуп на собственные эмоции и станет отвергать женские чувства, которые будут его раздражать и от которых он будет испытывать досаду.


Женщине важно каждый день (!) получать эмоции. В основном это ее задача – научиться подпитывать себя приятными чувствами. Но мужчина может ей в этом помочь - ведь женщина ощущает себя таковой, когда она наполнена эмоциями. Так дайте то, что ей нужно, и она возвратит вам сторицей.


***


Это только основные подсказки, которые могут помочь отрегулировать отношения. У каждого человека свои программы-потребности в отношениях.


Светлана Иванова (Чародейка)

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»