Навигация: » » Ты нужен только себе. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Ты нужен только себе. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Ты нужен только себе. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Ты нужен только себе. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

По большому счету ты в своей жизни нужен только себе. Присутствие всех остальных людей в твоей судьбе лишь вопрос времени и их желания. Первоначально сталкиваешься с этой мыслью и испытываешь боль, которая раздирает тебя изнутри. Становится обидно, жалко себя. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Душат слезы, комок стоит в горле. Накатывает, и ты ощущаешь себя ничтожным, никому не нужным кусочком. Мир крутится без тебя. И завтра солнце также встанет. Независимо от того, будешь ты жить или нет.


После истерики и слез твоя жалость выдыхается, хотя еще вздрагивает из последних сил. Появляется злость. Сначала на окружающих, а потом и на самого себя. Что позволил, что допустил. Но и эти эмоции тоже гаснут через какое-то время. Наступает опустошение.


Уже нет сил, чтобы гневаться, злиться или обижаться. Искать виноватого. Ты впадаешь в ступор. Понимаешь, что надо как-то жить дальше. Собирать себя заново и опираться только на себя. Потому что только себе ты можешь доверять на все сто. Только ты будешь с собой навсегда. Ты принимаешь самого себя полностью – и недостатки, и сильные стороны. Ты для себя родитель, партнер и лучший друг.


Приходит понимание, что все это ты искал в окружающих, потому что сам не давал себе. И обижался на них, когда не получал желаемого. На партнера, потому что не заботился о тебе и не давал эмоционального тепла. На родителей, которые не дали тебе нужной поддержки когда-то. На окружающих за непонимание. Да мало ли на что ты дулся тогда?


Ты сам себе не давал всего этого, а ожидал получить извне. И обиды на других – это, по сути, обижульки на себя. А принять то, что ты сам за это в ответе, сложно. Потому что больно признать, что ты никому не нужен, кроме себя.


Но теперь у тебя есть ты сам. И это никто не сможет отменить или отнять. Да, ты не совершенен, в тебе куча недостатков. Но они твои и именно они делают тебя особенным. Кроме того, что к тебе прилагается и масса достоинств. И при умелом использовании того и другого можно даже очень неплохо скомбинировать и преподнести.


Проходя через боль потери себя и внутреннего одиночества, обретаешь связь с самим собой. И уже нет ожиданий, претензий к окружающим. Как и нет обид. Не на что обижаться. Если кто-то с тобой поступает не так, как тебе хочется – не принимай этого, если оно несет негатив. Или же озвучь свое желание – человек может быть вообще не в курсе того, что ты этого хочешь.


Проходя этот болезненный шок, ты взрослеешь и уже учишься быть для себя родителем. А не потерявшимся капризным ребенком по жизни. И понимание всего этого дает массу преимуществ. Но об этом может быть я расскажу в другой раз.


Светлана Иванова (Чародейка)

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»