Навигация: » » Целебные чаи и именология. Подбор целебного чая по имени. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Целебные чаи и именология. Подбор целебного чая по имени. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Целебные чаи и именология. Подбор целебного чая по имени. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Целебные чаи и именология. Подбор целебного чая по имени. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Весна и лето – время расцвета природы, ярких красок, изумрудной зелени, прекрасного настроения! Но именно весной наши организмы начинают испытывать недостаток витаминов, и восполнить этот дефицит можно через необычные профилактические чаи. Вот об этом мы и поговорим. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Статьи по теме

Будучи не только именологом, но и травницей, я соединяю оба умения, составляя персональные именные чаи. В новой статье я немного приоткрою перед вами секреты составления таких волшебных чаёв.


Сначала поговорим о том, что такое славянские чары, потому что они в нашем рассказе будут играть одну из важнейших ролей.


Итак, что же такое славянские чары?


Чакры человека — это невидимые энергетические центры в астральном теле. Считается, что чакры несут религиозное, духовное и культурное значение для всего человечества. Нам известно учение о чакрах, которое пришло к нам из Индии. Но в славянской традиции тоже выделялись некие энергетические центры, назывались они в разных регионах чарами, озёрами, каналами.



В отличие от восточной, славянская система чакр является более обширной, чем восточная. Она представлена 37 основными энергоцентрами, из которых девять занимают главенствующую позицию, а 28 – определяющую. Также у славян вместо слова «чакра» используется слова «чара», происходящее от слова «чародей», «очаровывать».


На схеме вы можете увидеть 11 чар, с которыми работаю я, на самом же деле их, как я сказала, больше. Если вам захочется, найти информацию о них несложно на сайтах, рассказывающих о славянской культуре.


Очень кратко расскажу о каждой из главенствующих чар сквозь призму интуитивного травознания.


Чара Корень — она находится под стопами и отвечает за связь с материальными Силами, через стопы мы получаем одну из двух основных энергий Вселенной – материальную энергию Земли.


Цвет в уравновешенном состоянии – серебристо-голубой (хотя в некоторых источниках она чёрного или пурпурного цвета).


Здесь мы используем именно корни растений. Кстати, чара Корень помогает заземлить, то есть укрепить то, что есть, что нужно сохранить, поэтому в больших сборах было бы неплохо брать хотя бы один корешок. Но, кстати, плоды тоже можно отнести к чаре Корни, потому что они, созревая и падая на землю, дают корни-основу для нового растения.


Чара Исток — находится в области копчика, через неё человек получает жизненную энергию с Земли. Это канал обработки данных, канал яснослышания. Даёт радость жизни, здоровье. Исток блокируется, если вы испытываете страх и чувство подавленности из-за денег или самореализации, человек начинает увядать, часто болеет, не проявляет воли к жизни, со временем всё в жизни такого человека чахнет.


Цвет в уравновешенном состоянии – красный, по другим источникам – черный.


Эту чару можно активизировать травами с цветами красного цвета.


Чара Зарод — находится в области лобка. Славянская чара Зарод даёт продолжение рода, здоровых, крепких детей. В этой чаре зарождается поток удовольствия, который помогает нам вовлекаться во что-то, доводить начатое до конца. Это канал ясновидения, он даёт возможность видеть перспективы. В этом центре появляются блоки, когда нас обвиняют или стыдят, и у нас наступает состояние скованности, естественно, человек перестаёт видеть перспективы, возможности, цели, человек становится равнодушен к близким, теряет связь с родней, друзьями, потухает, жизнь становится вялой, бесцветной.


Цвет в уравновешенном состоянии – оранжевого оттенка, по другим источникам – красный.


Соответственно, эту чару можно активизировать через травы с оранжевыми цветами.


Чара Живот — находится в области живота между солнечным сплетением и пупком. Живот даёт достаток, почёт и уважение других людей. Человек, у которого наполнена эта славянская чара, держит хозяйство в порядке, приносит добро в семью, успешен в делах. Это центр жизненной силы. Если у человека Живот блокируется, а это происходит из-за проявления гнева и злости, то вместо внутренней дисциплины наступает расхлябанность, халатность, тело не принимает питьё и пищу, начинает слабеть, дела приходят в упадок.


Цвет в уравновешенном состоянии – жёлтый, в других источниках – алый.


Растения с жёлтыми цветами помогут активизировать эту чару.


Чара Перси — находится в центре грудной клетки, в области солнечного сплетения. В этом энергоцентре генерируются наши намерения. Если намерения остаются нереализованными, то возникают блоки, которые мы называем «провалами» и «поражениями», на физическом плане у такого человека начинается кашель и он не может излечить этот недуг, в отношениях такой человек становится чёрствым, равнодушным, постепенно теряет друзей и любимых.


Цвет в уравновешенном состоянии – зеленый, по другим источникам – золотой.


Здесь можно активизировать чару через растения, у которых есть много зелёной массы, но при этом цветочки золотые, бежевые, песочного цвета, мелкие.


Чара Лада — находится в области правого плечевого сустава и подмышечной впадины, отвечает за социальную коммуникацию, помогает нам ладить с другими, проявляется через веру, доверие, уважение. Когда данная чара заблокирована, окружающие начинают бессознательно нам не доверять и следить за тем, как бы мы ничего у них не стащили.


Цвет в уравновешенном состоянии – зеленый.


Активизируем эту чару через растения без цветов или растения, которые собираются до цветения.


Чара Леля — находится в области левого плечевого сустава и подмышечной впадины. Это энергоцентр яснознания, отвечает за знание, любовь и интуицию.


Леля блокируется невежеством, гордыней, завистью и т. д.


Цвет в уравновешенном состоянии – нежно-голубой.


Чару активизируем травами, цветы которых нежно-голубого цвета.


Чара Устье — находится в месте яремной впадины (область шеи, горла), в районе горла. Это центр речи и памяти, обеспечивает возможность того, чтобы буквы складывались в слова, а слова — в предложения. Заблокированная чара приносит боли в горле, потерю голоса, невозможность высказать правду, человек становится скрытным, злым, раздражённым.


Цвет в уравновешенном состоянии – голубой, синий.


Чара активизируется через травы с синими или тёмно-голубыми цветами.


Чара Чело — находится посередине лба, между бровями, даёт ясные мысли, крепкую память, умение видеть последствия поступков в будущем. Когда Чело блокируется, часто болит голова, человек становится рассеянным, многое забывает, человек начинает жить в иллюзиях, мечтах, которые никогда не реализуются и не соответствуют вообще реалиям жизни.


Цвет в уравновешенном состоянии – фиолетовый.


Данная чара активизируется травами с фиолетовыми цветами.


Чара Родник — находится на темени. Это канал могущества, доступа к космическим энергиям Вселенной. Славянская чара Родник противоположна Истоку. Исток даёт силы телесные, а Родник – духовные. Когда блокируется Родник, душа теряет желание жить в теле, человек часто впадает в беспамятство.


Цвет – белый.


Данная чара активизируется травами с белыми цветами.


Чара Душа — эту чару располагают на 15-20 см выше головы. В источниках упоминается, что вихрь этой чары вращается в противоположную сторону относительно вихря Родника.


Цвет – золотисто-белый.


Для того чтобы эта чара активизировалась, используют исключительно цветочные сборы, цвета любые.


Итак, главенствующими являются чары от Истока до Родника, но я всегда добавляю чары Корни и Душа, потому что это важные чары, во-первых, и они мне нужны для анализа имени, во-вторых.


И вот теперь мы поговорим о том, как сочетать имя, знания о славянских чарах и травы.


На схеме вы заметили, что чары разделены по стихиям – чары Исток и Зарод проявляют огненную стихию, чара Живот – земную, чары Перси, Лада и Леля – водную, а чары Устье, Чело и Родник – воздушную.


Буквы нашего алфавита тоже можно проанализировать через природные стихии и тогда:


Огонь – А, О, У, Ы, Э


Воздух – Е, Ё, И, Ю, Я


Земля – К, П, С, Т, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ


Вода – Б, В, Г, Д, Ж, З, Л, М, Н, Р


Есть три буквы, которые не относятся ни к какой стихии – Й, Ь, Ъ


Поскольку я знаю их значения, то определила, что эти буквы относятся как дополнительные к чаре Перси.


Ну а дальше мы выписываем наше полное имя и начинаем анализ.


Сразу перейдёт к примеру:


Петрова Ирина Ивановна


Анализируем, каких букв в имени по стихиям больше, каких меньше, и получаем в результате такую таблицу:


Огонь – А (4), О (2)


Воздух – Е (1), И (3)


Земля – П (1), Т (1)


Вода – В (3), Н (3), Р (2)


Мы видим, что больше всего проявлено в имени букв водных (8), на втором месте огненных (6), на третьем воздушных (4) и совсем мало земных (2). Как сбалансировать энергетику организма через это имя, как активизировать все чары, чтобы нашей Ирине Ивановне Петровой было комфортно физически?


Вот теперь мы и вернёмся к нашим травяным профилактическим чаям, подбирая те травы, которые подходят Ирине Ивановне. То есть нам нужно улучшить энергии чары Живот и немного «подкорректировать» чары Устье, Чело и Родник.


Берём травы с жёлтым и/или алым цветом цветочков и добавляем к ним травы с голубыми и фиолетовыми цветами, «приправляем» всё это листвой, обязательно «заземляем» чарой Корни – потому что сейчас, весной, нам важно укрепить физическое здоровье.


Например, подберём такой сбор: ферментированный иван-чай как основа чая, немного зверобоя, лаванды и/или шалфея/иссопа/змееголовника/лафанта/мяты (по желанию или приоритетам), корни алтея (просто он очень вкусен и прекрасно вписывает в чайный сбор) или плоды по вашему желанию.


Вот так вы можете сами себе помочь пройти непростое весеннее время не только с вкусными, но и полезными именно для вас чайными сборами. Могу лишь добавить, что любой профилактический сбор желательно пить не менее трёх недель, делая перерыв на одну неделю. Весь курс – три месяца.


Автор: Гелена Пшеничная,


именолог, астролог, нумеролог, травница

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»