Навигация: » » Упражнение «Узнай у себя причины своих поступков, причины причин и многое другое!». Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Упражнение «Узнай у себя причины своих поступков, причины причин и многое другое!». Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Упражнение «Узнай у себя причины своих поступков, причины причин и многое другое!». Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Упражнение «Узнай у себя причины своих поступков, причины причин и многое другое!». Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Люди далеко не всегда знают и понимают причины своих действий. И ещё меньше тех, кто знает причины причин. В данном упражнении объясняется и показывается, как можно легко и просто узнать у себя причины своих поступков, а также почему эти причины именно такие. Идём в глубину. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Так, например, если спросить у случайно выбранного ученика вуза, для чего он ходит в институт — скорее всего, он скажет: «Чтобы получить диплом».


Но тут стоит спросить дальше: «А зачем тебе диплом?»


Вероятнее всего, ответ будет: «Чтобы устроиться на работу».


— Ну а работа тебе для чего?


— Чтобы заработать денег, очевидно.


И вот тут начинается самое интересное: если спросить дальше, зачем человеку деньги, то он уже может задуматься, но, как правило, ответ будет включать в себя понятие выживания.


И если спросить, а зачем тебе выживать, то тут «центральный процессор может подвиснуть».  :)


Важно понимать, что любую глубокую и серьёзную цель стоит проводить через серию вопросов «Почему?» и «Вот я добился, чего хотел. Что мне это даст?»


Это может «открыть вам глаза»:  вы, возможно, и не догадывались, что те или иные цели ведут не совсем туда, куда вы изначально думали.




Суть данного упражнения состоит в том, что вы можете во время упражнения «Узнай свои мысли — наведи порядок в голове!» задавать себе вопросы: «Чего я хочу сейчас?», «Чего я хочу в принципе?» И потом обязательно уточняйте: «А почему?», «Что мне это даст?»


И самое главное, продолжайте задавать эти же вопросы снова и снова на основании ответов до тех пор, пока сами не будете знать, как ответить!


Так например, многие практики работы с подсознанием останавливаются на убирании негативных мыслей, но мы с вами пойдём дальше.


Приведу пример. Скажем, у вас есть не очень хорошие мысли о соседе, который кричит, шумит, сверлит и не даёт вам отдохнуть после работы.


В некоторых других практиках было бы достаточно тем или иным способом убрать ваши негативные мысли на его счёт и на этом успокоиться — мол, проблема решена.


Я же предлагаю пойти дальше и дополнительно спросить у себя: "На что именно указывает эта ситуация?" Какие потенциальные преимущества сулит вам не просто убирание ваших мыслей насчёт соседа, но и избавление от этой проблемы?


Возможно, вы хотели в детстве стать кем-то, и для этого вам нужно было переехать жить в другой город или страну. А сосед выступает своеобразным напоминателем об этом. И вам нужно не просто убрать негативные реакции, но и вспомнить о вашей мечте и в ближайшем будущем переехать подальше от этого соседа к своим целям. Иначе вы рискуете всю жизнь провести рядом с ним, ничего не меняя кардинально.


Пошаговая инструкция


Вначале выполните подготовительное упражнение «Психологический отдых», о котором вы могли узнать здесь. Пускай, оно займёт 10-15 минут. При этом заведите будильник на 1-2 часа вперёд (чем больше, тем лучше).


Затем возьмите в руку ручку и положите рядом лист бумаги. И делайте примерно 15-20 минут упражнение «Узнай свои мысли — наведи порядок в голове!»


Спрашивайте у себя во время выписывания: чего я хочу? То, что у меня есть, это то, чего я хочу? А почему я хочу именно этого? — Чтобы у меня была возможность работать на любимой работе. А почему я хочу работать в принципе? — Потому-то. А почему? — И так далее.


Спрашивайте у себя во время выписывания: вот, допустим, я получил, чего хотел, что мне это даст? — Деньги. Допустим, я получил деньги. А что это мне даст? — Квартиру. Ок, допустим, я получил квартиру, а это что мне даст? — И так далее, докапывайтесь до самых глубин.


Также смотрите на возможные трудности в вашей жизни и задавайте себе вопрос: а есть ли какие-то потенциальные преимущества у этой ситуации? — вовсе не обязательно, что они есть, но такое вполне возможно.


Думайте, экспериментируйте, не стесняйтесь в ответах, продолжайте задавать себе вопросы «Почему?» и «Что мне это даст?» Не сдавайтесь, и у вас всё получится!


С любовью, Антон Полянский

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»