Навигация: » » Упражнение «Слоёный пирог из мыслей, или Не всё так просто». Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Упражнение «Слоёный пирог из мыслей, или Не всё так просто». Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Упражнение «Слоёный пирог из мыслей, или Не всё так просто». Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Упражнение «Слоёный пирог из мыслей, или Не всё так просто». Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

В данном упражнении рассматривается идея о том, что мысли в сознании человека идут слоями и требуется значительное количество усилий, чтобы добраться до глубин и разобраться в своих самых глубоких представлениях, желаниях и ограничивающих убеждениях. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

В процессе выполнения упражнений вы, скорее всего, сможете убедиться, что сознание состоит из разных уровней, или слоёв, и разные мысли могут приходить из разных слоёв или уровней сознания.


В целом, сознание человека можно представить в виде башенки с этажами или в виде слоёного теста, где самый верхний этаж, или слой, будет соответствовать ежедневным мыслям.


То есть, делая упражнение по узнаванию и выписыванию своих мыслей, вы можете дойти до момента облегчения, когда наступил долгожданный покой в голове. Но, скорее всего, это вы сняли только самый верхний уровень, или слой, ваших мыслей.


Таким образом, необходимо делать эти - данные мною ранее - упражнения регулярно, докапываясь до всё более глубинных слоёв вашего сознания, прорабатывая самые глубокие идеи и образы, которые у вас есть.


Это уникальный опыт — осознать мысли (и связанные с ними эмоции) с более глубоких слоёв, чем обычно.


Мысли с более глубоких слоёв сознания характеризуются, как правило, большим влиянием на человека. Как в положительную, так и в отрицательную сторону.




Примеры возможных мыслей с разных слоёв сознания


Мысли с самого верхнего блока[/b] - это обычно повседневные мысли про ежедневные заботы и хлопоты. Также сюда можно включить мысли, которые приходят к вам во время общения на бытовые темы с коллегами по работе, любые надоедливые мысли тоже попадают в эту категорию. Такие мысли легко и просто выписываются на бумагу и не досаждают после первых недель практик упражнения «Узнай свои мысли — наведи порядок в голове!».


Мысли со второго уровня (эта градация примерная - просто чтобы вы поняли суть) — долгосрочные планы; мысли про родных и близких (не повседневные, а то, как вы в целом к ним относитесь); многие мысли от генетики тела, установки о себе, которые вы могли получить в детстве, и так далее. Эти мысли уже требуют более усердного подхода к выписыванию и осознаванию.


Мысли с третьего уровня — это уже весьма глубокие мысли, которые не лежат на поверхности. Здесь могут находиться ваши настоящие мечты, ваши истинные желания. Но также здесь могут быть и самые крепкие из ограничивающих убеждений, которые могут серьёзно влиять на вашу жизнь. И пока вы «не докопаетесь» до них, вы можете и сами не подозревать об их существовании. Выход на этот уровень характеризуется, обычно, очень спокойным и неспешным мышлением. Вы ощущаете некое подобие транса, но вместе с тем вам очень легко и спокойно. Если же вы наткнётесь на ограничивающие убеждения, то, вполне возможно, вам захочется поплакать или как-то эмоционально пережить это состояние.


Суть данного упражнения состоит в том, что вы регулярно и качественно выполняете упражнение «Узнай свои мысли — наведи порядок в голове!» и все последующие. Какого-то лайфхака или чит-кода я не знаю, который бы помог сразу же попасть на 3-й или даже на 4-й уровень. :) 


Старайтесь, прикладывайте усилия, не сдавайтесь и не останавливайтесь, когда почувствуете первое облегчение после выписывания. Продолжайте на следующий день, и, скорее рано, чем поздно, вы доберётесь до глубинных слоёв сознания и добьётесь успеха!


Удачи! У вас всё получится!


С Любовью, Антон Полянский

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»