Навигация: » » Что стоит знать о наркотиках, алкоголе и психоделиках. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Что стоит знать о наркотиках, алкоголе и психоделиках. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Что стоит знать о наркотиках, алкоголе и психоделиках. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Что стоит знать о наркотиках, алкоголе и психоделиках. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Пристрастие, а в более тяжелых случаях и зависимость немалой части людей от сигарет, алкоголя, наркотиков - уже давно стало хроническим недугом человечества. Почему он возник? Что его провоцирует? И что нужно знать о себе, чтобы не поддаваться ему и справляться, если он уже затронул человека?


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

- В чем причина человеческих пристрастий к наркотикам, алкоголю, сигаретам?


Хранители: Внутри себя вы всегда чувствуете необходимость в расслаблении. Ибо в вас есть знание, что через расслабленное тело течет Дух. Но в повседневных переживаниях и тревогах ваше тело постоянно напряжено. Это напряжение словно срослось с вами так, что вы его даже не замечаете. И потому не можете обрести благо, ибо все ваши энергетические процессы не происходят естественным образом, а образуются различные энергетические пробки. И алкоголь, так же как и марихуана или любой седативный наркотик, это один из способов обрести расслабление хотя бы на некоторое время. Это возможность забыть о тревогах и переживаниях. Там, где жизнь проистекает в неосознанности, вы прибегаете к таким способам расслабления от внешних источников, не пользуясь источниками внутренними. Если человек прибегает к алкоголю, к марихуане, к сигаретам - значит, он не знает другого способа расслабиться. И не может его обрести. Поэтому тревоги и напряжение усиливаются и приводят к глубоким процессам отказа от жизни, и алкоголь, марихуана, сигареты перестают быть способом снять это напряжение - настолько оно велико. Прежде всего, это говорит о том, что человек не нашел в себе возможности обрести внутренний источник естественного блага.


Эта одна из причин ухода из физического тела, из жизни. Душа выбирает возможность перезагрузки, ибо душа не желает находиться в постоянных стрессах и тревогах. Для неё этот опыт, который она обрела, исчерпан, и теперь есть возможность попробовать заново, с другими настройками личности. Ибо каждая душа стремится к проведению Единой Души через своё тело. И там, где возможностей не остается, для неё не остается поводов задерживаться в воплощении.


- А какова ваша точка зрения по поводу наркотиков? Надо ли нам использовать «законные наркотики»: алкоголь, сигареты если мы уже имеем блоки и не можем сами расслабляться?


Хранители: В первую очередь, давай уточним определения. Наркотики – это наркотики. Неважно, «законные» они или «незаконные». Есть так называемые медицинские наркотические средства, есть наркотики для развлечения и есть психоделики.


Злоупотребление любым из этих видов веществ может создать серьёзные проблемы. Как злоупотребление едой, сексом или спортом.


Наши наблюдения показывают: эксперименты с наркотиками заканчиваются плачевно для большинства человеческих существ.


Так как наркотики очень мощные вещества, они могут начать контролировать вашу жизнь прежде, чем вы поймёте, что происходит. И в этом проблема.


Но большинство людей искренне клянутся, что могут справиться с ними. Они раздражаются, когда другие советуют им быть настороже, быть внимательными, не переигрывать с наркотиками. Им кажется, что они сильнее, что они лучше других людей могут с этим справиться.


Многие экстремалы, адреналинщики или безбашенные водители ведут себя точно так же. Когда они садятся за руль, на них накатывает странная бесшабашность. Они лучше смогут вписаться в поворот, чем тот парень, который ехал перед ними и не смог. Вдавить педаль газа. Это все, о чем они думают: «Со мной ничего не случится».


Такая же точка зрения доминирует среди пьющих и наркоманов. Они чувствуют, что «справятся», даже если статистика показывает, что значительное большинство других «разбились» на этом пути. Статистика ерунда. Факты становятся несущественными. Все, что важно, это возбуждение от переживаемого.


Прибавь бесшабашное вождение к наркотикам или алкоголю, и ты получишь разрушительный и летальный исход.


Особенность наркотиков в том, что они искажают ваше чистое мышление. Вы думаете, будто можете контролировать себя; вы думаете, что вы контролируете наркотики -  на самом деле, это они контролируют вас.


Приведем метафорический пример: об омаре и воде. Однажды повар положил омара в кастрюлю, но тот даже не пытался выбраться из нее. Знаешь, почему? Потому что вода была холодной. Если бы вода была горячей, омар непременно изо всех сил пытался бы удрать, но вода была холодной. Только положив омара в кастрюлю, повар зажёг газ. Он включил очень маленький огонь. Для того чтобы вода закипела, понадобилось очень много времени. Постепенно вода нагрелась настолько, что омар сварился, но даже не понял, что произошло.


Если бы ты спросил омара в первые несколько минут: "Почему ты не пытаешься выбраться отсюда? Разве ты не видишь, в какой ты беде?", он бы ответил: «Не глупи. Я тут просто плаваю и получаю удовольствие».


Наркотики начинают контролировать человека точно так же. Многие люди, возможно, так не считают, но это так. То, что они так не считают, это уже их контроль.


«О, я знаю, когда остановиться» - эти знаменитые слова тысяч людей, жизнь которых разрушили наркотики. То же самое можно сказать об алкоголе. Забавно то, что люди употребляют наркотики или пьют алкоголь, чтобы испытать «кайф», но обычно заканчивают очень низко. В действительности так низко, что дальше некуда.


Печально то, что они могут получить «кайф» без всяких наркотиков.


Большинство людей называют свои чувства глупыми, а свою глупость чувствами. Ваш мир понимает все наоборот.


Если вы ищете особенных ощущений, нет ничего более полного, чем переживание внутренними чувствами - жизнь в полном её осознании. Жизнь такая, какая она действительно есть, а не такая, какой ее воспринимают через туманную дымку одурманенного ума, истощённого наркотиками тела, отчаявшегося сердца и угнетённой души.


Мы говорим здесь о жизни, которую воспринимаешь через просветлённый ум и наполненное энергией тело, через искреннее сердце и возвышенную душу.


Мы говорим здесь о чистом, подлинном счастье, а не о фальшивом счастье, порождённом искусственными стимуляторами. Мы говорим о бытие, делании и обладании на очень высоком уровне.


Бытие, Делание и Обладание это три уровня человеческого опыта. Весь опыт порождается Бытием. То, чем ты Являешься, определяет то, что ты Делаешь, а то, что ты Делаешь, определяет то, чем ты Обладаешь. Возможно, вы не думали, что дела обстоят именно так, но так есть.


Жить счастливо значит быть тем, делать то и иметь то, что заставляет твою душу танцевать, твоё сердце петь, а твой ум ликовать.


- Да именно к этому мы все и стремимся. Ну а если наше тело и ум уже в блоках, не уж-то нам не нужно прибегать к волшебным пилюлям?


Хранители: Поймите, чувство баланса у вас внутри. Вы можете делать то, что вы считаете для себя правильным. Но мы скажем: вам не нужно принимать волшебную пилюлю, чтобы обновить свою систему. Если ваше сознание соответствует правильному энергообмену отдавания и получения любви и света, оно всегда остаётся здоровым. Когда большая часть вашего общества станет делиться любовью, светом и пополнять его запасы из космического поля, ресурсов будет в изобилии. Это касается и употребления пищи. Если вы способны передавать свет от своей души к растениям и животным, которых вы едите, они дадут вам лучшие питательные вещества и в то же время будут повышать свое сознание сами.


- Но я помню, вы говорили, что естественные растения - для нас дар и что нам предстоит их ещё исследовать. И что также они могут помогать приподнимать завесу. Расскажите об этом.


Хранители: Да, есть в природе естественные растения и психоделики, которые помогают вам как в самолечении, так и расширении сознание. Эта область вашим коллективным сознанием ещё не исследована как следует.


- И какая польза и вред от их использования? И что такое психоделики?


Хранители: Психоделики это растительные продукты, помогающие пробудить определённые ощущения в теле, эмоциях и уме. Также они могут открыть вас к астральным, эфирным и каузальным уровням бытия. Поэтому естественные псисходелики это не наркотики, и они могут быть инструментами.


Самые популярные психоделики в вашем мире — это психоактивные растения, такие как айахуаска, псилобициновые грибы, мескалин (пейот), кактус Сан Педро, ДМТ и некоторые другие. Используемые осознанно как часть ритуала, при надлежащей защите и контроле, они служат катализаторами. Многие шаманы пользуются этими веществами для общения с разными духами.


- Тогда, расскажите о духе природных психоделиков. Позволяют ли эти церемонии выйти за пределы Высшего Я?


Хранители: Природные психоделики это соединение с химическими элементами, говоря языком науки, которые участвуют в аяхуаске, расширяют и возбуждают вибрацию шишковидной железы. Все, что вы знаете о шишковидной железе, - возможность выйти на некоторый другой уровень сознания в возбуждённом состоянии. Но это временное состояние. Представьте себе, что вы забрались в лифт, который очень быстренько поднимет вас на этаж выше. Вы быстро глянули, что там, с этого этажа, но лифт тут же упал в подвал. Он упал со всеми вытекающими последствиями. Если вы, ваше сознание в данный момент не было готово без лифта подняться на этот уровень сознания, то энергетический откат будет практически такой же. Иными словами, вы заплатите своей жизненной силой за это поднятие, то есть у вас после будет тяжёлое физическое состояние.


Да, вы выглянули, посмотрели, что там на этом этаже, но сознание закрепить с помощью аяхуаски или любого природного психоделика вам не удастся, потому что, если бы это было возможно, вы бы вышли на этот этаж без них. Это необходимо для тех людей, у кого очень жёсткий ум, у кого очень жёсткие ментальные установки или тем, кто так называемый Фома неверующий в Тонкий мир, который существует вне ума, то есть в то, что они не видят перед собой, не умеют видеть, не могут пощупать. И психоделики дают возможность увидеть тот тонкий мир, увидеть, что их здание, в котором они живут, на самом деле девятиэтажное, а не трёхэтажное. Это для того, чтобы разбить эти жёсткие ментальные установки, которые не дают человеку выйти за пределы своего привычного этажа. Для этого они более-менее в использовании пригодны, в остальных случаях это не даёт духовного развития, не даёт открытости сердца и уж тем более не закрепляет сознание на высоком уровне.


Но если вы так любознательны и решите их использовать, то найдите шамана, которому можно доверять. Желая открыться новым опытам, делайте это в строго контролируемом окружении. Да, в каких-то случаях психоделики могут оказаться полезными. Но имейте в виду, что имеются и опасности, включающие привыкание, передозировку, недостаточную подготовку перед употреблением, а также ожидание, что каким-то образом они вас «спасут».


Психоделики могут служить катализаторами для вынесения на поверхность аспектов "я", которые часто скрыты или доступ к которым затруднён. Однако это не значит, что они сделают за вас всю работу. Они могут открыть видение Высшего Я или подарить энергетическое ощущение более высоких измерений. Так называемые «галлюцинации», переживаемые многими людьми, могут быть комбинацией проекций воображения, визуальных паттернов энергии или ясновидения. Поскольку все есть энергия, психоактивные вещества позволяют временно воспринимать энергию не так, как она воспринимается обычно.


Психоактивные вещества усиливают то, что уже пребывает в сознании. Также они могут сдвигать восприятие так, что вы видите реальность с другой точки зрения. Это может быть либо полезно, либо вредно, особенно для эмоционально и ментально нестабильных людей. Например, усиление уже существующего страха вызывает истощение, хотя сдвиг восприятия от страха может быть полезным. Это одна их причин, почему условия, в которых принимаются психоделики, так важны.


В случае психологически нездоровых людей особенно важно создать условия, сдвигающие фокус так, чтобы они могли отстраниться от драмы и травмы своей жизни и, конечно, достаточные для обретения ценного понимания и осознания, что за пределами их конкретной драмы существует жизнь.


- Получается, многие вещества могут быть и полезны, если использовать их почтительно и правильно. И могут быть вредны и разрушительны, если их использовать неподобающе.


Хранители: Употребление так называемых «поднимающих настроение» лекарств, таких как марихуана, ЛСД, мескалин, псилоцибин, айахуаска, кактус Сан Педро, ДМТ, экстази и так далее - уместно только во время священных церемоний ритуалов, в присутствии опытного шамана или медика. Эти вещества могут быть полезны в пробуждении определённых центров восприятия, но легко впасть в зависимость от таинства и обзавестись психологической пагубной привычкой. Всех состояний, обретаемых посредством применения этих веществ, можно достичь и без них (хотя это и труднее). Случайное церемониальное использование может оказывать лечебный эффект только при надлежащих обстоятельствах и в присутствии надлежащих людей. Имейте в виду, многие из этих веществ незаконны в большинстве частей мира, а вашему физическому телу вовсе не полезно проводить время в заграничной тюрьме (несмотря на любые извлечённые из этого уроки).


С уважением,
Хранители Древа Цветка Жизни

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»