Навигация: » » Хранители о правде, разных посланиях и разных учителях. Как создаются ограничения. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Хранители о правде, разных посланиях и разных учителях. Как создаются ограничения. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Хранители о правде, разных посланиях и разных учителях. Как создаются ограничения. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Хранители о правде, разных посланиях и разных учителях. Как создаются ограничения. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Наша правда, как правило, кажется нам самой истинной, и это непреложный факт. Утверждая свою правду, мы исходим из своего внутреннего опыта, который для нас тоже является самым истинным. Но настаивая, как делает большинство искателей, на своей правде, мы неизбежно ограничиваем себя. Но что нужно понять, чтобы этого не делать?


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Хранители: Всегда помните: всё сотворённое мыслью, всё существующее в сознании — воплотившееся или нет в форму так называемой материальной действительности, базирующейся на Иллюзии — является относительной правдой.


Правда - это только то, что индивидуум ощущает как правду. Правда - это мнение, настрой, вера в то, что стало правдой в мышлении. И все же мнения разных людей об одном и том же предмете будут отличаться друг от друга, и часто во многом, потому что мнение каждого человека формируется на основе его личного опыта и на понимании или непонимании, которое он обрёл в своей душе не только в этой жизни, но и во всех своих предыдущих жизнях. Поэтому один человек поверит в истинность чего-то, а другой, возможно, и нет. Многие люди не могут понять друг друга, потому что они никогда не были друг другом и не имеют одинакового жизненного опыта.


Чья правда истинна? Обоих. Они оба правы, ибо каждый выражает ту правду, какую ему позволили ощутить его опыт и понимание. Но если человек принимает за правду то, что только его правда истинна, тогда он ограничен в своём понимании.


В своей мечте - согласно своему опыту, своей собственной потребности и с целью восполнить себя - каждое создание будет принимать и создавать любую правду, какую он только пожелает познать через опыт для своей эволюции в обретении Целостности. И с целью того опыта каждый будет выискивать источники правды, подкрепляющие то, во что он хочет верить. Поэтому для всех жителей, населяющих вашу планету, найдётся столько же несхожих видов правды, ибо каждый имеет волю, право и потребность творить правду по-своему.


Вот что вы решите для себя: в какой степени вы желаете стать определённой правдой. Ибо какую правду вы примете, та и станет ощутимой реальностью в вашей жизни.


Правда существует во всём, и совершенствование свойственно всему, ибо каждый момент жизни совершенствует правду. Вот почему Единая Душа - Бог находится не в состоянии совершенства, а в состоянии становления. Каждое создание постоянно прогрессирует в своём понимании, чтобы охватить всё больше и больше безграничной правды, на любом уровне. И каким бы ни было его понимание, к которому он приходит от момента к моменту, оно станет той правдой, какой он её видит, знает и выбирает.


- Вокруг нас сейчас много статей, посланий и литературы разного толка, есть те, которые сеют искажённые убеждения и путают людей. Как нам относиться к этому - неужели это тоже является правдой?


Хранители: Во-первых, ты уже знаешь, что запутывание это элемент Игры. Во-вторых, любые книги, учения, статьи, послания, услышанные или прочитанные людьми, которые говорят о безграничности, или ограничивают человека, или делят Единство на хорошее и плохое, правильное и неправильное и говорят, что Бог это создание в единственном роде, а не Всесущность всего, что есть, - все подобного рода учения и послания исходят от созданий, которые просто приняли всё это за свою собственную правду и чувствуют себя обязанными преподать её миру. Это их субъективная правда, и они правы. Но самая большая и более усовершенствованная правда в том, что любой человек, кто учит, что жизнь ограничена в какой-либо степени, не сделал прогресса в своём понимании настолько, насколько это сделали другие. Ибо разве Единая Душа, Бог ограничен? Если бы Он был таким, жизнь не была бы нескончаемой.


Поэтому, если бы люди перестали ограничивать своё понимание Бога, у многих людей не было бы возможности иметь путаницы в голове.


Да, действительно, сейчас на Земле идёт разнообразие различных посланий, ченнелингов, а также печатных, электронных и аудиокниг, так как все стороны понимают значение слов и убеждений и соответственно, возможность непосредственного влияния их на сознание. Но этот опыт тоже оговорён условиями, и в этом тоже проявляется свобода выбора.


Мы хотим сказать, что это хорошо, что у вас очень много разной литературы и источников. Мы понимаем твоё беспокойство о том, что неопытное сознание, открывая какую-либо книгу или ссылку со статьёй, посланием, попадает под её влияние. Но этот опыт необходим. Очень важно уметь распознавать, отличать свою правду, истину от любых её подмен. Любая книга, послание, статья несущие информацию, на самом деле несут не только информацию.


Есть источники, несущие многоуровневую информацию, но есть и одноуровневые с чётким влиянием, таким образом ограничивая возможности индивида. В то же время многоуровневая информация способствует расширению сознания.


Мы напоминаем вам, что ничего не происходит просто так, и, если кто-то открывает многоуровневую книгу, например "Беседы с Богом", или открывает книгу с уровнем прямого влияния, значит, им просто нужен именно этот опыт и знание.


Вам не нужно беспокоиться на этот счёт. Надо научиться принимать все как есть и видеть в этом совершенство. Что бы ни происходило, всё происходит с единственной целью – целью развития.


Всё есть пути к развитию. У всех разные цели, разные задачи и даже время, когда они должны выйти на это осознание. Именно поэтому один сегодня берет многоуровневую книгу, которая соединяет его с душой и внутренней истиной, а другой берет в руки литературу, как ты сказал, сомнительного содержания.


Но это тот опыт, который каждый должен пройти. И этот опыт ему необходим, чтобы получить понимание, а затем научится удалять и исцелять эти энергии. Не только в себе, но и в том канале, которым является этот источник.


Мы скажем вам даже больше, вам придётся стать распознающими и избирательными даже в тех каналах и источниках, которые вы называете ченнелинг. Так как, когда заслонка истощается, вы стаёте доступней для других измерений и планов, и, конечно же, все они находятся на своём уровне осознания. Они будут вашими катализаторами, а, как ты уже понял, принцип катализатора может быть из страха или из любви. Но любой опыт важен для того, с кем он случается. Помните об этом.


- Хорошо. Но всё-таки, не могли бы вы предложить нам общий пример для распознавания информации?


Хранители: Изучайте всё то, что вам приходит от жизни, но делайте это внимательно и осознанно, без осуждений и отрицаний. Не забывайте освободиться от оценивания, какое сообщение с «низших», а какое с «высших» измерений, поскольку это приведёт вас к поляризованному мышлению. В действительности все измерения ЕДИНЫ, а иллюзия разделения существует только на третей и четвёртой мерности.


Например, не только читайте книги и ченнелинговые материалы, но и изучайте их. А после того как вы изучите эти древние или современные тексты, которые люди выразили и написали для людей, благодаря божественному вдохновению, было бы полезно оценить их по определённым меркам. Каждую главу, каждый абзац из любого источника, книги следует подвергать нехитрому испытанию: работает ли эта идея? Служит ли она поддержке и сохранению жизни? Способна ли она нести исцеление сердцам людей? Способствует ли она установлению гармонии и любви?


Поймите: каждый знает ровно столько, сколько он хочет знать и сколько он позволяет себе знать. И большая часть знаний на вашей планете построена на страхе, на ограниченном самовыживании. Она построена на суждении и разделении народов. Она построена на понимании, что человек падшее существо, не обладающее Мудростью. Но человек это Бог, поэтому судить человека - это всё равно что судить Бога. Ограничить человека - это все равно что ограничить Бога. Отделить человека от его божественности - это всё равно что лишить божественности Бога.


- Если даже мы даже слышим, что учитель явно ограничивает аудиторию и людей?


Хранители: Если то, что вы слышите от учителя, ограничивает ваше или чьё-то мышление, то оно в действительности ограничивает мышление Абсолюта. Прислушивайтесь к тому, что сказано и как оно сказано. Если оно ограничивает, отделяет, разделяет, тогда это ограниченная правда того, кто это выражает, этому учителю ещё предстоит сделать прогресс в ещё большем неограниченном понимании.


Но чему вы неизбежно учитесь у всех людей и учителей, так это тому, что вы сами являетесь своим самым лучшим учителем, ибо только вам известно, что для вас самое лучшее. Как может кто-то ещё знать, что для тебя самое лучшее, если каждый занят проживанием своей собственной жизни и оценивает правду со своей точки зрения? Только вы знаете, какой опыт нужен вашей душе. Только вы можете быть подателем своей собственной правды, ибо правда предопределяется и устанавливается сама собой. И правду не найти научным или интеллектуальным пониманием, её находят глубинным прочувствованием, ибо правда это Внутреннее Чувство, это Внутреннее Знание. Знать, что такое правда, для вас это знать, что вы чувствуете.


- Но что является самой большой реальностью, самой конкретной правдой?


Хранители: Не факты, а внутренние чувства, которые вы испытываете, принимая факты как реальность, как правду в мыслях. Вот это настоящий ориентир. Именно внутренние чувства и руководящая эмоциональная система являются самой большой реальностью. Вот где заложена вся правда. Во что вы пожелаете поверить, так оно и будет. Поэтому выбирайте, что подходит для вас.


Конкретная правда это ограничение. Сказать, что что-то является конкретной правдой, это указывать на то, что существует неправда. Но в самом глубоком понимании не существует ни правды, ни не правды. Существует только поток - Всевозможное Всё нескончаемой развивающейся жизни. Жизнь это единственная реальность, и из неё исходит вся правда, ибо правда развивается и сотворяется каждое мгновение каждой вашей мыслью. Таким образом, в любой момент вы можете изменить своё решение и начать думать о чём-нибудь другом, и тем не менее оба эти момента будут правдой. Оба момента - реальные положения, ибо оба являются выбором эмоционального понимания.


Нет другой реальности, кроме жизни во всём её великолепии и свободы выбора. Когда вы поймёте, что всё есть правда и ничто не есть правда, что есть только Всевозможное Всё, тогда вы воспримете за правду всё, чем, по-вашему, она есть. И пока вы будете признавать её как таковую, она будет для вас целостной.


- Вы сказали, что мы можем изменять свою правду всегда, когда пожелаем, даже если мы её уже создали в прошлом?


Хранители: Да. Какую бы правду и когда бы вы ни создали в своей жизни, вы можете и изменить её. То, что позволяет вам быть уверенными - это знание того, что вы можете делать, что хотите, можете стать, кем хотите, и иметь способность изменить своё решение, когда захотите.


Сколько времени вам нужно, чтобы стать счастливыми? Как только вы подумаете о радости, вы начинаете ею светиться. Сколько времени вам нужно, чтобы впасть в отчаяние? Как только вы подумаете об отчаянии, вы становитесь отчаявшимся. Так в чём же здесь дело? В том, что у вас есть выбор стать любым из них, когда захотите, и что вы можете изменить своё выражение в любой момент - опять же согласно своему желанию.


Такова свобода, с какой любит вас Единая Душа. Когда вы познаете эту правду внутри своего существа, ваша божественность превзойдёт вашу ограниченность. И в то время как другие позволят законам, морали и идеалам управлять их жизнью, вы будете свободным созданием, ибо не будете принадлежать ни к какой правде, кроме целостности.


Помните: как вы думаете, так оно и есть. Всякий раз, когда вы во что-то верите, это «что-то» становится правдой эмоциональной реальности внутри вашего существа. Вот почему каждый человек всегда на вершине правды, неважно, какой точки зрения он придерживается. Ваша творческая реальность всегда будет отличаться от творческой реальности другого человека. И если другие неспособны видеть вашу реальность, это только потому, что они глубоко погружены в иллюзии своей собственной.


Когда вы понимаете, что правда является и может быть всем, тогда вы не ограничиваете себя в накоплении личного жизненного опыта. Тогда вы можете с готовностью испытывать и познавать всё. Тогда вы свободны, ибо вы уже не раб понятий или интеллектуальных пониманий, которые говорят вам, «как всё оно есть», потому что на самом деле всё есть именно так, как оно может быть определено вашим сознанием.


Информация, которую мы вам преподносим, придаёт состоянию бытия ещё большую неограниченность, ибо в своём выражении и контексте она охватывает правду каждого человека и позволяет всем правдам гармонично сосуществовать и взаимодействовать. Когда вы это осознаете, вы сможете сказать самому себе: «Правда, какую я выражаю, делает меня всесторонним в моей правде. Но я не одна правда, я — все правды». Я Есть ВСЕ - это Ключ. Тогда вы уже не стеснённы в своём творческом выражении и не обречены на одну форму жизни и бытия…


С уважением, Хранители Древа Цветка Жизни

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»