Навигация: » » Суть уроков жизни. Почему мы теряем? Отношение к потерям. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Суть уроков жизни. Почему мы теряем? Отношение к потерям. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Суть уроков жизни. Почему мы теряем? Отношение к потерям. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Суть уроков жизни. Почему мы теряем? Отношение к потерям. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Наша жизнь устроена так, что в ней мы никогда не можем избежать потерь. И почему-то мы обычно теряем то, чем, как правило, очень дорожим. При этом ощущение потери всегда вводит нас в поле сильных переживаний. Но почему это с нами происходит? Почему мы теряем и в чем суть этого урока жизни, который раз за разом повторяется, пока мы не поймем чего-то очень важного? Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Потери - иллюзия эго

  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Статьи по теме


Потери - иллюзия эго


На пути духовного развития мы периодически встречаем один и тот же урок: потерю чего-то или кого-то.


Кто-то теряет друзей, кто-то работу, кто-то дом, кто-то очень ценные для него материальные вещи: например, ломается компьютер, пропадает телефон, случайно удаляются фотографии, нужные программы или информация… Теряется то, что было нам очень дорого и без чего на тот момент мы просто не представляем свою жизнь.


Нам от этого становится очень больно, и первое, что приходит в голову: «за что? что я натворил? за что наказывает меня Бог?»


Родные мои, Бог никогда не наказывает нас и ни за что, а лишь помогает нам, и каждый день, проявляя всю свою Любовь.


На самом деле, любая потеря — это лишь иллюзия эго. Мы не можем потерять то, что нам поистине дорого, что вечно; мы можем потерять лишь то, что иллюзорно, временно и что мешает нам вернуться к Себе.


Да, многие ценности этого мира лишь держат нас в иллюзии игры, взращивая наше эго, нашу человеческую личность, не давая почувствовать наше истинное Божественное существо. От этого путь возвращения к Себе бывает часто непрост.


Да, терять что-либо или кого-либо очень больно, но так лучше и эффективнее всего очищается наше эго от привязок и страстей.


Что же необходимо делать, чтобы этот жизненный урок преодолеть и подняться вверх? И в чем суть этого урока жизни?


Родные мои, если мы что-то теряем в своей жизни, то, значит, сейчас это необходимо, это для нас наивысшее благо и необходимо с благодарностью это принять.


Принять так, чтобы на душе не было больно, не было сопротивления и борьбы, а значит, выкинуть у себя из головы: «нет, мне это нужно, верните назад, я не могу без этого жить…»


Необходимо полностью и целиком довериться ведению Свыше (Богу, Светлым Силам, Высшему Я…): раз что-то забрали, то значит так и надо, это сейчас наивысшее благо, необходимо просто принять эту помощь. Всё, что действительно нужно, обязательно вернётся, а так же что-то новое войдёт в нашу жизнь.


Когда внутри пробуждается истинное принятие, спокойствие, доверие и вера, что для нас приготовлено самое наилучшее, просто не нужно сопротивляться помощи Свыше, то сразу всё встаёт на свои места.


В своей жизни я часто теряла многое, сопротивлялась и боролась, поздно понимая, что это для меня огромное благо, а от этого делала много ошибок и лишь усложняла свою жизнь.


Когда мы живём в принятии и доверии, то начинаются самые разнообразные чудеса!


Во-первых, после полного принятия всегда приходит озарение и осознание того, почему что-то забрали или мы потеряли в жизни, как нам это помогло, от чего пробуждается огромная, просто безграничная благодарность. Многие могут вспомнить подобные высокие озарения, когда «отпускают потерю» и успокаиваются полностью и целиком.


От этого внутреннего осознания мы просто сливаемся с Божественным планом и нас как будто подбрасывает вверх, на волну высоких энергий, и мы становимся ещё мудрей.


Например, мы часто теряем то, что на самом деле нам больше не нужно, пройденный этап, это нас лишь останавливает и тормозит на нашем долгожданном пути возвращения к Себе.


Так уходят многие низковибрационные люди из нашей жизни, а на их место приходят те, что ближе к нам душой, а жизнь становится ещё счастливей.


Так мы теряем старую ненавистную работу, что не давала нам творческого подъема, а лишь материально обеспечивала нас. Взамен появляется новая работа, которую с огромной любовью приготовили для нас.


Так мы часто теряем старые вещи, чтобы научиться расставаться со своими физическими привязками, чтобы стать свободнее от эго. Потеряв это, нам становится жить легче, радостней и веселей.


Во-вторых, после полного принятия потери бывает так, что оказывается, что это лишь урок на принятие, доверие, осознание истинных ценностей жизни.


Когда мы успокаиваемся и принимаем всё как есть, перестаём бороться и говорим: «будь что будет, я готова/готов ко всему…» — то часто нам возвращают всё полностью или частично.


В моей жизни это было множество раз. Возвращают так, как невозможно было бы даже представить. Многие видели эти чудеса в своей жизни! Это и есть истинное волшебство!


Вдруг приходит совсем незнакомый человек и подаёт вам потерянную вещь, например, очень дорогостоящий телефон или планшет, при этом не требуя и не прося ничего взамен. Просто так, от чистого сердца, потому что он честный человек.


Вдруг те бесценные данные, что исчезли на компьютере, как по волшебству, появляются вновь, или вам вдруг приходит то, что необходимо сделать, чтобы всё вернуть. Это кажется невероятным, но это возможно, так как я видела подобное множество раз.


Вдруг вам звонит человек, с которым вы мысленно давно распрощались, считая, что он покинул вас навсегда, принимая его выбор всем сердцем, а он говорит, что увидел знак и вспомнил о вас, ему сразу захотелось позвонить.


Родные мои, никогда не боритесь с Жизнью, с её уроками, а принимайте с любовью любую помощь, все дары, тогда вы увидите истинное волшебство, станете осознанней и мудрей, быстрее вернётесь к Себе!


С любовью ко всем,


Магда.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»