Навигация: » » Об основных принципах восприятия в Игре - Жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Об основных принципах восприятия в Игре - Жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Об основных принципах восприятия в Игре - Жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Об основных принципах восприятия в Игре - Жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

С иллюзорной трехмерной точки зрения или линейного восприятия многие вещи Квантового - или Естественного Многомерного - существования нам кажутся либо пугающими, вызывающими страх, либо невероятными, вызывающими чувство восторга. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

 И это нормально для нашего человеческого восприятия — в принципе, так и должно быть, чтобы Игра – Жизнь — струилась, продолжалась... Тут всё зависит от того, какая реакция, мысль прошла через наше восприятие — из страха или из любви…


Видите ли, с Широкого, Многомерного восприятия это всё очень простые для нас вещи, это для нас естественно. Так, например, то, что буддисты называют Пустотностью, Пустотой: неполное понимания этого или умозаключение «я всё понял» вводит в восприятие Игрока определённую точку зрения на дальнейшее… это может быть отрицание самого принципа или отрицание самой относительной иллюзии, всего временного, физического. Поэтому здесь нужно осознать, что отрицание, любой его формы, это всего лишь инструмент, для того чтобы иллюзия продолжалась.


Фактически мы должны отрицать Единую Душу, Абсолют, Ничто, если мы продолжаем «искать, как стать Этим». И это именно то, что мы хотим делать, но это только часть Игры. Видите ли, мы не можем стать тем, чем мы уже являемся. Поэтому важно, чтобы было отрицание. Это полезный инструмент. Пока оно не перестанет им быть. Это Божественная Дихотомия.


Мастер знает, что отрицание для тех, кто выбирает позволить иллюзии длиться. Приятие для тех, кто выбирает, условно, положить конец иллюзии.


Поэтому с Широкой Перспективы Ничто, Единая Душа — это МЫ, каждый в самой своей основе, сути. Это не конечная точка достижения, это то, чем мы уже являемся. Это наш изначальный Потенциал. Это то, чем мы были в самом начале. Осознание этого и есть просветление. Это, можно сказать, только первый шаг, нашей настоящей Целостной Жизни в Сейчас. Так как мы создаём себя заново, в ещё более грандиозной версии того, Кто Мы Есть и Кем можем стать... То есть Мы создаём новое переживание Бога, Абсолюта, Единой Души... Да, это всё просто такая божественная Игра.


И мы приглашаем вас прямо сейчас, с помощью своих внутренних чувств войти, вспомнить этот целостный уровень…


Прямо сейчас остановитесь в своём сознании, остановите восприятие, что вам чего-то нахватает, что вы чего-то не знаете. Сделайте глубокий вдох и выдох. Оставьте на мгновение свою неудовлетворённость, желания, мысли и действия. Позвольте себе заглянуть в самую глубину своей Сути. Пронаблюдайте, как рождаются ваши мысли, реакции, ощущения. Что является Источником этого???


Осознание этого открывает великую Тайну Бытия…


Если интеллект опередил само осознание, то идём дальше.


Итак, давайте опишем условно три уровня обозначения, понимания и переживания просветления. Но перед этим попрошу вас уходить за слова и чувствовать.


Чтобы слова привнесли осознание уровня вашего сознания, того, где вы находитесь в своём относительном сейчас, как восприятие себя через себя, выстроим конструкцию из трёх точек наблюдения.


Первый. Просветление это не то, о чём вы думаете. Оно гораздо ближе, чем даже наши мысли и наша кожа.


Второй. Переживание и выход за всякое обозначение того, кто мы есть.


Третье. Это осознание, что тебе некуда идти, некем становиться — кроме того, кем ты уже являешься прямо сейчас.


Следующий шаг. Также попробуем прийти к пониманию через выстроенную концепцию (конечно же, моего субъективного понимания), в виде «условно» трёх этапов абсолютного осознания — проявлений сознания личности в Космическом Колесе Жизни. Ни одна из категорий не лучше и не хуже, это просто некие этапы осознания. И когда наше восприятие находится на любом из этих этапов, ему будет казаться, что он постиг, понимает истину. И ещё между переходами этих категорий есть, условно, шкала, как у температурного градусника. Поэтому всё очень условно и относительно.


Итак, первая категория восприятия — «Я Есть». Это Ищущие. Ищущие смысл во всём, ищущие счастья, богатства, удовольствий, вдохновения, просветления, духовных истин, фактов, правды и т. д. Это принцип Существования, он может исходить как из страха, так и из любви, центробежная и центростремительная силы.


Вторая категория Восприятия — «Я Есть То, что Я Есть». Это условно Духовно Отстранённые. К этой категории относятся различные уровни. Первый, как условно "низкий" потенциал, это отрицатели и аскеты. Как высокий потенциал этой категории — это различные духовные и буддийский учения, это личности, достигающие нейтральности или идущие к так называемому состоянию «пустоты» и выхода из «принципа Я Есть». Он также может исходить из страха или любви.


И третья категория Восприятия — "Я Есть Все". Эта Осознанная Игра в Игре. Это Наделяющие Смыслом. Именно к этой категории относятся Целостность и Завершённость Совокупности Тела, Ума, Духа в Сейчас. Именно эта категория Созидает, Переживает и Выражает Опыт, Знание и Бытие одновременно. Это Творящий Наблюдатель.


Именно эта категория содержит в себе все три категории, части вместе.


Но направление их сознания уже происходит на уровне "поиск без поиска", "обладать без обладания", "желать без желания", "цель без цели". Самый лучший контроль — это когда нет вообще никакого контроля. Ненаблюдаемый Наблюдатель. Это то, чем является Первопричина, то есть Мы, условно, на самом Наивысшем Уровне.


Я бы описал это осознание так: Я Есть Высшее Существование. Точней, Высшая Запятая Существования. Я Сам результат процесса. Я Сам Процесс. Я Есть Создатель и Я Есть Процесс, с помощью которого Я и Создан.


То есть человек может сидеть далеко в горах и медитировать как на уровне ищущего, так и на уровне нейтральности, и на уровне Наделяющего Смыслом,(используя все три Силы одновременно: центробежную, центростремительную, нейтральность).


Так же человек может мести улицы, мыть полы, как на уровне выживания, или нейтральности, так и на уровне Наделяющего Смыслом, например с ощущением, что он ухаживает за Миром и заботиться о нем. То есть не сам момент важен, а что мы чувствуем в этом Сейчас. Кем Мы являемся в Сейчас.


В этот миг человек переживает подлинную Самореализацию и Со-причастие с Духом внутри Себя как во внешнем, так и во внутреннем мире...


Люди во второй категории обычно рассказывают, что такое, с их точки зрения, «пустота» и как к ней якобы можно «прийти».


Люди же в третьей категории Действуют из Бытия, Созидают, Творят из Пустоты, то есть показывают на живом примере Сопричастие, Сотворчество, проявленные Потенциалы Единой Души. Эта Игра и Игрок свёрнутые воедино. Именно в этом синтезе происходит Чистый Резонансный Энергообмен маленькой и Большой перспектив...


Вообще наш собственный уровень сознания может завтра значительно отличаться от того, каким он есть сегодня. И, если уж на то пошло, он может измениться даже в следующее мгновение — возможно, в результате того, что вы сейчас это читаете.(Мудрость, которую мы дарим самому себе, извлекая ее из себя собственными усилиями.)


А ещё мы должны знать, что сознание подвержено флуктуациям. Оно не остаётся постоянным, просто потому что достигло определённого уровня; оно возрастает и убывает в зависимости от количества Осознания Единой Души, которое интегрируется в Опыт Ума в любой конкретный момент.


Как вы уже заметили, Просветление, как и Завершение, это посекундный Опыт.


Поэтому мы либо двигаем творение вперед, либо позволяем ему поглощать самое себя. Мы никогда не достигаем финиша! Мы никогда этого не сделаем! В Божественном Путешествии, не существует то, что можно назвать, тотальным завершением. Будут только циклы, стадии Завершения. Всегда будет нечто большее, всегда будет, куда стремиться. И это всегда будет ещё более приятный и радостный путь, если знать, что идти по нему — значит быть Творящим Сотворцом.


Прекратив движение по этому пути, то есть распаковку и познание вечного Сейчас на этом физическом уровне, мы просто мешаем себе расширять творение. Позволяя своему сознанию ограничивать свою перспективу, мы теряем связь с источником творения. Вот почему многие люди, духовные искатели, переживают старость, потерю интереса к Жизни — Игре...


С уважением,


Хранитель без титула

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»