Навигация: » » Этапы развития, которые проходит Базовая Энергия Жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Этапы развития, которые проходит Базовая Энергия Жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Этапы развития, которые проходит Базовая Энергия Жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Этапы развития, которые проходит Базовая Энергия Жизни. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Этапы развития, которые проходит Базовая Энергия Жизни, а вместе с нею — все Сущности и Существа Мироздания на всех уровнях, нераздельно связаны с Единой Душой. С этими этапами связана история развития любой духовной сущности, любой цивилизации и каждого существа, живущего в ней. С этими этапами связана вообще вся история развития. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Фазы воплощения Энергии Жизни

  • Что же происходит после старости?

  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме


Фазы воплощения Энергии Жизни


Детство


Первый этап развития любой сущности и первая фаза воплощения Энергии Жизни называется Детством. Во время детства может и не быть никаких целенаправленных действий. Зато есть бесконечная любознательность, тяга к познанию всего нового. Можно сказать, что эта фаза – время существования самой Базовой Энергии Жизни, которая еще не решила, куда себя направить. И она просто свободно течет и исследует сама себя. Этот этап, наверное, самый приятный и свободный, когда есть возможность насладиться собственным существованием, ничем себя не ограничивая.


Юность


Следующий этап – Юность, когда Базовая Энергия находит то русло, по которому готово течь, и устремляется туда. Это время вдохновенных идей, воплощения мечтаний и дерзких поступков. Именно в этот момент сущность находит ту форму, в которую ей интереснее всего вложить свой творческий потенциал. С одной стороны, этот этап самый продуктивный, яркий и ценный. С другой стороны, именно на этом этапе создаются и первые ограничения. Поскольку, устремляясь в какую-то одну сторону, вы хотя бы на время упускаете из виду другие возможности. Но именно так, выбрав форму для своего существования, энергия жизни может воплотиться в материи. Поэтому этап юности очень важен – какие формы реализации для себя выберете, такие и будете развивать. И здесь нужно быть внимательным, чтобы не создавать для себя жестких ограничений, постаравшись оставить для себя максимум свободы. Во время юности ограничения незаметны – энергии жизни очень много, она течет легко и помогает миновать все препятствия. Но впоследствии поток энергии жизни часто уже не такой мощный, и все препятствия становятся заметнее.


Зрелость


Следующий этап развития – Зрелость. Это время, когда любая сущность или существо продолжает творить, но уже именно то, что создавало в момент юности. И если во время юности само творчество являлось основным и самым ценным, то здесь на первое место выходит новая категория – Созидание. Во время зрелости большая часть сил направлена на то, чтобы реализовать, продвинуть, воплотить те замыслы и новые идеи, которые возникли в течение юности.


В юном возрасте основной вопрос – это «что?», когда любой ищет сферу приложения своего потенциала. В зрелости же на первое место выходит вопрос «как?», означающий, что теперь внимание направлено на поиски возможностей воплощения задуманного. И благодаря тому, что сущность находит пути реализации своих замыслов, она обретает Силу.


Сама сила есть еще один важнейший атрибут зрелости. Можно сказать, что вся Базовой энергия жизни в этот момент созревает и становится мощным инструментом для реализации любой цели. Это становится возможным благодаря тому опыту, который уже обретен, и благодаря наилучшему распределению усилий.


В юности каждый, выбрав для себя достойную область, выбирает, на что он будет тратить энергию жизни. И тем самым ограничивает источник своей энергии от лишних трат. И затем, выработав для себя наилучшие инструменты, начинает созидать. Так и нарабатывается сила, которой будто наполнена вся зрелость.


Возможно, на этом этапе энергия жизни уже не льется буйным потоком и не фонтанирует в разные стороны, но этого и не нужно. Сам поток становится более направленным и спокойным, текущим в выбранном направлении. Все брызги успокаиваются, и поток становится прозрачным. Поэтому зрелость это также время ясности, когда любая сущность обретает видение своего пути и может как бы со стороны наблюдать за своими действиями.


На этом этапе каждый осознает свой путь, ту роль, которую он играет на том или ином уровне Мироздания. В понимании своего пути есть большой плюс – осознав его, сущность начинает развиваться особенно быстро. Но в этом может быть и загвоздка: осознав свою роль, можно и привыкнуть к ней и позже уже не захотеть ее менять. Впоследствии это может стать ловушкой для любого, поэтому, осознав свое место, желательно не чувствовать себя зависимым от него, а просто наблюдать как бы со стороны. Тогда в любой момент есть возможность выйти из той ячейки, которая уже создана, и пойти дальше.


Мастерство


И, наконец, следующий этап - это Мастерство. На этом этапе сущность обретает глубочайшее понимание своих возможностей. Во время предыдущего этапа происходит оттачивание инструментов достижения желаемого, за счет этого и нарабатывается сила. Мастерство же обретается тогда, когда эти инструменты настолько искусны и изящны, что их можно сравнить с идеальной огранкой бриллианта.


Этот бриллиант сверкает своими яркими гранями и производит на свет еще одну особенность мастерства – Красоту. Именно она делает мастерство настолько притягательным для других, что многие стремятся к нему. Бриллиант мастерства настолько прозрачен, что та ясность, которая начала развиваться во время зрелости, теперь обретает кристальную чистоту. Поэтому любой мастер предпочитает стоять в стороне и наблюдать за тем, что происходит, прежде чем сделать какой-то шаг.


Мастер любит выжидать, ведь многое в этой реальности происходит само собой и не нужно тратить силу на лишние действия. Благодаря всеобъемлющему пониманию своих возможностей мастер находит наилучшую форму приложения своего усилия, и его малейшей энергии достаточно для грандиозных свершений. Это похоже на волшебство, когда в один момент, будто из пустоты, проявляется желаемый результат. Именно поэтому любой мастер, по сути, является волшебником, а любой волшебник – мастером.


Любой мастер очень внимательно расходует свою силу, поскольку знает, что она уникальна. Он применяет ее только там, где видит наибольшую ценность ее воплощения. С одной стороны, приложение силы часто связано с тем путем, который был выбран еще в юности. Например, художник будет продолжать рисовать картины, спортсмен будет дальше реализовывать себя в спорте. Но часто мастер, осознав свои таланты и способности, может стать свободным от своего первоначального пути.


Бриллиант его мастерства - это призма, через которую он может рассматривать окружающий мир и замечать те его уникальные особенности, которые, возможно, не увидит никто другой. Поэтому у мастера открывается прекрасная возможность снова посмотреть вокруг и найти множество новых применений своей силы.


Например, художник, всю жизнь рисовавший небо и прочувствовавший его энергии, теперь может стать летчиком-ассом, и ему нужно только немного потренироваться для этого. А спортсмен, побивший все мировые рекорды, открыл новые возможности собственной эффективности и может их воплотить в любом деле или бизнесе, ценном для него.


Так любой мастер, осмотревшись вокруг и найдя для себя новые пути, снова становится свободным. На новые свершения открывается новый приток энергии, и мастер будто снова впадает в детство, проходит юность, обретает зрелость и добивается колоссальных успехов в новом для него деле.


Так поток Базовой Энергии, в котором живет мастер, постоянно пополняется и никогда не иссякает. Конечно, мастеру нет смысла бурлить и клокотать своей энергией, как в детстве или в юности, – он более осторожен, потому что чувствует ценность своих возможностей не только для себя, но и для окружающих. Поэтому, несмотря на то что он полон вдохновения и восторга, как ранее, он действует изящно и тонко, не допуская неточностей. И это связано с тем, что он прекрасно видит наперед развитие своих действий и легко предугадывает их последствия для всех окружающих. В этом и заключается всеобъемлющая ответственность, которую чувствует мастер.


Таким образом, в конце пути зрелость переходит в мастерство, в котором любая сущность может поддерживать свою Базовую Жизненную Энергию бесконечно долго за счет расширения своего пути. Но часто бывает и так, что затем наступает Старость.


Старость


Конечно, она может наступить и раньше – после зрелости, не дав проявиться мастерству. Старость может прийти по нескольким причинам. Возможно, та сила, которая обретена в момент зрелости, полностью израсходована на продвижение по пути. И даже, несмотря на то, что наработан ценный опыт, уже просто нет сил для того, чтобы пользоваться им.


Поэтому мастер часто отказывается от своего первоначального пути, по которому шел раньше, и посвящает себя новым делам. Ведь тот путь, по которому он шел в молодости, часто предполагал необдуманные траты энергии. И если продолжать идти по нему слепо, не проявляя внимания к мелочам, то можно истратить последние запасы энергии. Поэтому мастерство возникает при тонкой шлифовке умений, когда все меньше энергии тратится на каждое действие. В ходе такого оттачивания мастерства часто происходит отказ от тех путей и инструментов, которые особенно энергозатратны.


Еще одна причина, по которой наступает старость, связана с проявлением ограничений. Если тот путь, который был выбран какой-то сущностью в юности, слишком узок для нее, то впоследствии он может привести в тупик. Ведь во время продвижения по нему любое ограничение, которое до этого задавало направление движения, может стать непреодолимой преградой в будущем. И тогда, сделав очередной шаг, когда-нибудь увидишь, что все впереди состоит из одних ограничений, которые сам же когда-то и создал. В этом случае единственное, что можно сделать, это остановиться.


Старость может прийти и к любому великому мастеру, когда он поймет, что все пути, которые возможны, уже не интересны для него. И если то, что он делает, перестает иметь для него ценность, то он решает остановиться. Конечно, в таком состоянии он может бесконечно долго выжидать удобного случая, чтобы проявить свою силу, но это возможно только тогда, когда он действительно осознает в этом ценность. И если смысла в этом нет, то мастер не станет себя обманывать. Обладая кристально чистым видением ситуации, он просто не захочет продолжать свою игру, если на горизонте не предвидится достойного применения своей силы. И начинается старость, угасание энергии жизни. Можно сказать, что истинная, всеобъемлющая причина любой старости это отсутствие Интереса. Но пока он есть, то возможно и продолжение игры!


Что же происходит после старости?


Начинается новый виток развития, и приходит новый поток Базовой Энергии. Особенно легко новый старт происходит тогда, когда сущность находится на более проявленных уровнях реальности. Например, в трехмерном мире достаточно освободить себя от материального тела, чтобы начать процесс перевоплощения или пройти опыт Просветления, Обнуления. На более высоких же уровнях это уже не делается так просто. Чаще всего это возможно при смене глобальных ритмов. Например, когда происходит смена одного галактического ритма на другой, множество духовных сущностей, чувствующих отсутствие интереса своего прошлого пути, способны поменять свои задачи. Но для этого им часто нужно ждать тысячи или даже миллионы лет!


Зачем же Мы вам рассказали про эти этапы развития? Потому что с ними связана история развития любой духовной сущности, любой цивилизации и каждого существа, живущего в ней. С этими этапами связана вся история развития. Эти этапы – это некие принципы, по которым существует Базовая Энергия Жизни, а с нею связано все существование. И теперь на этом примере мы проиллюстрировали те циклы развития, которые проходит любая духовная сущность в Мироздании, включая и вас самих...


С уважением,


Хранители Древа Цветка Жизни

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»