Навигация: » » Внутренняя истина. Божественная дихотомия внутренней истины - вашей и других людей. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Внутренняя истина. Божественная дихотомия внутренней истины - вашей и других людей. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Внутренняя истина. Божественная дихотомия внутренней истины - вашей и других людей. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Внутренняя истина. Божественная дихотомия внутренней истины - вашей и других людей. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

На пути поиска Истины мы неизбежно сталкиваемся с явлением божественной дихотомии: когда две, казалось бы, противоречивые истины существуют одновременно. Бог есть Ничто и Бог есть Всё. Человек - пылинка во Вселенной и Человек есть Вселенная. В мире есть добро и зло - и одновременно Всё Есть Любовь. Такие дихотомии необходимы для создания энергетического напряжения и служат расширению нашего сознания.


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Хранители: В сущности, ваша внутренняя истина никак не связана с другим человеком, но поскольку в неё вовлекается другой, она во всем связана с другим. Это божественная дихотомия. Это замкнутый круг.


- Но почему мы, люди, не видим этот полный круг?


Хранители: Всё дело в том, что большинство людей все ещё не хотят знать Истину - вернее, они хотят знать свою истину в том виде, как они её понимают. Но это самое большое препятствие на пути к просветлению. Такие люди соглашаются со всем, что они видят, слышат или читают, если это соответствует уровню их понимания, и отвергают все, что не является таковым. И они называют это познанием. Они считают, что открыты для обучения. Но, увы, они не могут быть открытыми для обучения, пока они закрыты для всего, кроме своей собственной истины. А знаете почему? Потому что именно то, что не есть их истина, может привести их к своей внутренней истине. А люди, получается, отвергают то, что приводит их к истине. И порочный круг опять замкнулся. Всё просто. Ведь причина их ограниченного опыта - они сами. Вот в чем смысл других истин, углов и точек зрения.


- Но ведь каждый встречный и многие книги, учения, послания утверждают,  что ведут нас к истине.


Хранители: Да, но привести вас к ней может лишь один. Вы сами.


Да, вы. Вы единственный, кто может привести себя к истине, ибо истина есть лишь в одном месте. Она внутри тебя.


Нет истины, кроме истины внутри вас. Все остальное это лишь то, что вам говорят или говорили другие. Включая то, что мы тут рассказываем, и то, что пишут и говорят другие источники.


- Тогда какой смысл в книгах или в любом духовном учении? Какой смысл вообще слушать кого бы то ни было? Зачем вообще разговаривать с кем-то, а тем более практиковать, медитировать или молиться?


Хранители: Мы не сказали, что внешние факторы не могут указать вам путь к истине. Мы сказали, что единственный, кто может привести вас к ней на опыте, - это вы сами. Ответы внутри вас — сила внутри вас.


Все, что нужно знать, вы знаете с самого рождения. И вы пришли на планету Земля продемонстрировать это.


Вам ничему не нужно учиться (если только телом или умом). Нужно только вспомнить. Жизнь - это процесс роста. Рост - свидетельство Божественного присутствия и проявления. Вся жизнь работает так.


Посмотрите на дерево за окном. Сейчас, когда оно выросло до пятнадцатиметровой высоты и защищает вас от солнца своей гигантской кроной, оно знает не больше, чем когда было маленьким росточком. Вся информация, необходимая чтобы вырасти до нынешних размеров, присутствовала уже в семени. Дереву не пришлось ничего изучать. Нужно было только расти. Чтобы вырасти, оно использовало информацию из клеточной памяти. Так же, как и вы и мы.


Но даже дереву для роста необходимы солнце, воздух и вода. Всё в жизни взаимосвязано. Ни один из аспектов или индивидуальных проявлений Целого не действует отдельно от других аспектов и индивидуальных проявлений. Жизнь непрестанно творит в интерактивном режиме. Мы создаём результаты совместно. Нет другого способа, которым мы могли бы создавать их.


Ваши беседы с другими людьми, информация, поступающая к вам из внешнего мира - все это, как солнечные лучи. Они помогают прорасти семенам внутри вас.


Во внешнем мире есть много вещей, процессов, направляющих вас к внутренней истине. Но эти люди, места, вещи и события лишь напоминания.


Они - как дорожные указатели.


В этом фактически и состоит функция «внешнего мира». Физический мир создан для того, чтобы создать контекст, внутри которого вы можете ощутить извне то, что знаете внутри. Понимаете?


Таким образом, всем вам идёт на пользу то, что внешний мир проявляет себя именно так, как он себя проявляет. Поэтому и говориться: «Не судите и не проклинайте» - когда смотрите на мир и на всё, что с вами происходит.


Другие части вас могут только направить вас на путь Домой, но идти этим путём должны вы сами.


И на самом деле вы никуда не идёте. Вы уже находитесь там, куда желаете прийти. Но поскольку вы этого не знаете на сознательном уровне, то ощущаете, будто движетесь куда-то. Выходит, для того, чтобы выяснить, что в путешествии нет необходимости, нужно это путешествие предпринять. Чтобы обнаружить, что путь начинается и заканчивается в том самом месте, где вы находитесь сейчас, нужно пуститься в путь. Эта ещё одна Божественная дихотомия. И требуется очень большая зрелость, чтобы это понять и осознать...


С уважением, Хранители Древа Цветка Жизни

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»