Навигация: » » Высший выбор и что значит выражать любовь. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Высший выбор и что значит выражать любовь. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Высший выбор и что значит выражать любовь. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Высший выбор и что значит выражать любовь. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Многие из нас произносят "я люблю тебя", подразумевая под этим: "я выделяю тебя из многих", "ты принадлежишь мне", "мое отношение к тебе не такое, как к другим" и т.п. Но есть ли такое понимание любви истинным? И есть ли чувство, подразумеваемое такими трактованиями, в сути своей любовью?


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

- Как сделать так, чтобы всем нам был виден высший выбор, выбор из целостности, из любви?


Хранители: Именно это ты, вы все и вспоминаете. А для этого вам - тем, кто осознал себя, - нужно стать живим примером нового целостного мировоззрения, указывающего новый путь и возможности, внося эти дары всем, с кем вы соприкоснётесь. Вот почему всё начинается с себя: сначала необходимо стать, вспомнить себя целостным, только так вы становитесь благом для других.


Начинайте с того места, где вы есть, со своей повседневности. Вносите во всё свои лучшие энергии. Так на человеческом уровне отдавая свою любовь всем, вы скоро почувствуете, что хотите проявить ее по-разному, с разными людьми, в зависимости от того, что именно вы чувствуете. В частности, вы испытываете четыре проявления любви, которые определяют ваше отношение к людям. В ваше время их приблизительно определяют как романтическую любовь, братскую, родственную любовь, родительскую любовь и вселенскую универсальную любовь к Богу и всему человечеству.


Эти «типы» любви не имеют ничего общего с разным «количеством» любви, это разные «разновидности» любви. Эти разновидности порождают разные чувства, которые обусловливают разные способы выражения любви.


Можно давать тот же объем любви каждому, ее можно испытывать так же сильно, как к брату, к любимому, так и к первому встречному или ко всему человечеству. Дело не в силе или объеме, но в чувствах и проявлениях.


- Уместен вопрос: что же такое любовь на самом деле?


Хранители: Ваши поэты и философы пытались определить это на протяжении веков. Они очень близки к правде, когда говорят, что любовь - это преодоление опыта двойственности. Это ощущение единства, единения, где нет разделения, где разделение немыслимо. Идея двойственности становится иллюзией, а идея единства реальностью. Это конечная реальность. Это подлинное устройство мира. Вы не обособлены друг от друга и никогда не были. Любовь это человеческое стремление доказать и испытать это. Вы узнаете, что испытываете настоящую любовь к себе и к другим, когда поймете, что вы Одно.


- А что же значат слова "я люблю тебя"?


Хранители: Значение, которое некоторые люди решили им придать, очень часто сильно отличается от их подлинного значения. Поэтому мы понимаем, почему многие в замешательстве и не знают, когда их произносить. Большая часть человечества решила, что сказать: «Я люблю тебя» - значит сказать: «Я твой. Я принадлежу тебе». Или: «Я владею тобой». Очень скоро эти утверждения превращаются в «теперь я тебе что-то должен, и ты мне что-то должна; теперь моя задача сделать тебя счастливой, а ты должна сделать то же самое для меня».


Но слова «я люблю тебя» не значат ничего подобного, но многие люди хотят, чтобы у них был именно такой смысл, они настаивают на нем. Вот почему так много людей хотят их услышать и многим людям так трудно их произнести, и почти для всех людей очень сложно воплотить их в жизнь. «Я люблю тебя» значит «Бог во Мне видит Бога/Богиню в тебе».


- Но мы думаем, что слова «я люблю тебя» значат "я готов на большое, я считаю тебя не такой или не таким, как все остальные". Это значит "ты для меня особенная или особенный, таких больше нет, по крайней мере для меня".


Хранители: В эти слова можно вложить и такой смысл, все зависит от чувств, которые ты испытываешь. Помни: когда речь идет о любви, то, что ты чувствуешь, и то, как ты выражаешь свои чувства, отличается в каждом конкретном случае. Но разные виды чувства не нужно путать с разными уровнями любви. Идея о том, что вы считаете одного человека не таким, как остальные, породила множество проблем. На первый взгляд, кажется, что вы говорите о том, что любите одного человека больше, чем другого, хотя на самом деле ваша душа желает сообщить, что вы любите одного человека не так, как остальных. У вас другое чувство к этому человеку. В действительности, вы были созданы со способностью видеть глазами любви каждого.


- Вы хотите сказать, что мы должны любить каждого?


Хранители: Вы не "должны" ничего делать. Кто накладывает обязательства? Кто издает указы? Кто выдвигает требования? Ответ - никто. Значит, вопрос не в том, что вы «должны» делать, а в том, что вы способны делать. Вы способны любить всех. Одинаково. Не одинаковым образом, но с одинаковой силой. Вот великий секрет любви. Всегда помните: любовь не поддаётся количественному определению. Любовь нельзя раздавать различными порциями. Ты не можешь любить одного человека «немножко», а другого «много». Ты либо любишь кого-то, либо нет.


Позволь нам еще раз сказать: то, как вы чувствуете любовь к разным людям, это иное дело. Отражением этих чувств будет проявление любви, которую вы чувствуете. Но количество любви невозможно подсчитать. Большинство людей считают, что это возможно и что так даже должно быть, и это еще одно серьёзное заблуждение.


Вопрос не в том, что вам следует делать, а что нет. Постарайтесь не налагать на себя никаких "следует", "надо", "должен" и не позволяйте другим делать это с вами. Вопрос в знании того, Кто Вы Есть в Действительности, и того, кем являются все остальные. Вы Являетесь Любовью. Это то, кто и что вы есть. Это энергия, из которой вы созданы. Это энергия, которая поддерживает вашу целостность. Возможно, поэтому вам кажется, что вы «разваливаетесь на части», когда вам не позволяют любить.


  • Вы сама энергия жизни, которая является реализованным Богом. Другое название для нее - Любовь.

Слова «Бог», «Жизнь» и «Любовь» равнозначны. Вы это Бог, который есть Жизнь, которая есть Любовь, которая есть Богиня, которая есть Жизнь... и так далее. Это связь, которая никогда не разрывается, и все это одно и то же.


Позвольте нам снова попросить вас не забывать, что мы не говорим «одинаково» или с тем же чувством, мы говорим «в такой же степени». Все в жизни вибрация. Жизнь является ею. Вы являетесь вибрацией. Вы можете гармонировать с другой вибрацией или быть синхронными с ней.


Гармония возникает, когда твои вибрации и вибрации другого человека сливаются. Вибрации происходят одновременно, но по-разному. Вы гармонизированы.


Синхронность возникает, когда твои вибрации и вибрации другого человека происходят в одно и то же время одинаково. Вы синхронизированы.


Это метафизический способ сказать, что у вас может быть разное чувство любви к разным людям и даже разные чувства любви к одному и тому же человеку в разное время. Вот что большинство людей имеют в виду, когда говорят, что они любят этого человека «больше», чем того. Они любят их по-разному. Они по-разному вибрируют. Понимаете?


Когда вы всецело станете Тем, Кто Вы Есть, вы обнаружите, что любите всех в одинаковой степени. Вы не будете любить одного человека «больше», чем другого. Вы просто будете по-разному проявлять свою любовь. Так поступают родители, если у них больше одного ребенка. Они не любят одного ребенка больше, чем другого. Они любят всех своих детей в одинаковой степени. Так бабушки и дедушки любят своих внуков. Так Бог, Единая Душа, любит всех и каждого. Это называется безусловная любовь.


На самом деле любовь по определению безусловна. Все остальное это не любовь, но просто обособленный интерес к себе. Любовь это Объединённый Интерес к Себе. Это опыт, который получает Я, когда оно видит всех остальных как часть Себя. Это происходит, когда вы видите всех остальных как часть себя. Это выраженное единство.


- Но как же различие между людьми?


Хранители: Никто не говорит, что между вами и другим человеком нет различий. Мы говорим, что между вами нет разделения. Твой мизинец отличается от большого пальца, но между ними нет разделения. Они все часть одного и того же объекта, который вы называете рукой, а рука является частью более великого целого — вашего тела. Точно так же все люди это части, члены тела Единой Души, Бога. Чтобы снова пережить бытие с Единой Душой, вам нужно всего лишь вспомнить, Кем Вы Являетесь! То есть снова стать частями Тела Единой Души. Поэтому выбирать любить не всех людей, значит выбирать не любить часть Себя.


Любите всех людей в такой же степени, как вы любите самых близких вам людей, и посмотрите, как изменится ваша жизнь. Проявляйте свою человеческую любовь по-разному, но любите всех людей в одинаковой степени, и вы измените мир. Так любил Иисус. Так любил Будда. Так любил Кришна. Так любила Мать Тереза. Так любил Магомет. Так любит любой Мастер.


Настоящая Любовь это результат вашего решения о том, как вы собираетесь относиться к другому человеку. Если это просто реакция на то, что делает другой человек, это вовсе не любовь к нему, но лицемерие. Когда вы принимаете решение любить другого человека до того, как у вас возникает какое-либо представление о том, что он может сделать, мог бы сделать или сделает для вас или с вами, это очень высокое решение. Вы автоматически усиливаете свои вибрации. Ваше существо действительно начинает вибрировать с более высокой частотой, с большей скоростью. Вы излучаете чувство любви, как солнечные лучи. Рядом с вами люди прекрасно чувствуют себя и, таким образом, начинают прекрасно относиться к вам. Внезапно они усиливают свои вибрации, и тогда вы можете обнаружить, что вы находитесь в гармонии или «в синхронности». Именно тогда сердце начинает трепетать, и в воздухе начинают носиться искры.


С уважением,


Хранители Древа Цветка Жизни

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»