Навигация: » » Все мы родом из детства. Работа с "внутренним ребенком". Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Все мы родом из детства. Работа с "внутренним ребенком". Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Все мы родом из детства. Работа с "внутренним ребенком". Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Все мы родом из детства. Работа с "внутренним ребенком". Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Ребенок – это чистый лист. Что на нем напишешь, такого человека и получишь. «Делай, как я!» – первое правило древних. Они знали, что делали, и поэтому формировали свою нацию через демонстрацию примера определенного поведения. Современное человечество делает то же самое, но девиз больше подходит такой: «Смотри и делай наоборот!» Бывают, к счастью, и исключения. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Работа с "внутренним ребенком". Медитация

  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Детство. Детские воспоминания. Радостные и не очень. У каждого своя история. До определенного этапа своей жизни человек не вспоминает о детстве. Исключением могут стать ностальгические вечера с рассматриванием семейных фотографий.


Детство как период жизни и детство как знакомство с окружающим миром. Первые шаги, первый опыт узнать, что такое снег или дождь. Почему нельзя ходить по лужам и возиться в грязи, ведь так хочется понять и потрогать руками, чтобы ответить себе на вопрос, что это такое. Первое непонимание реакции мамы, первая боль, первый страх. И первое препятствие в общении со своими сверстниками.


Мы все родом из детства. Именно в возрасте до 3-х лет у ребенка формируется некое понимание мироустройства, правила поведения общества, семьи, и вырабатывается свое личное отношение к происходящим событиям. Детская психика очень ранимая и впитывает буквально все, что происходит с ребенком и вокруг него. Именно в этот период в подсознании малыша закладываются основные базовые программы поведения, шаблоны и стереотипы мировоззрений, убеждений, верований, а также фобии, страхи и негативные деструктивные программы, которые впоследствии, уже во взрослом периоде жизни, прорастают и калечат жизнь своему хозяину.


Родители били, наказывали за малейшую провинность без объяснения причин – впоследствии развивается в стойкую фобию низкой самооценки и страха жизни, страха проявляться в этом мире, заявить о своих способностях, «выйти» в люди. Родители шантажировали своим присутствие, торговали своей любовью по отношению к ребенку, тем самым укрепляя в ребенке зависимость (например, такими фразами: «Вот уйду от тебя, останешься один - что ты будешь делать? Никому ты не нужен! Только мне, поэтому делай то, что тебе говорят!»). Такое поведение впитывается и переносится на «нормальные» семейные отношения в своей будущей семье. Роль жертвы, энергетический вампиризм, желание всеми правдами и неправдами доказать свою нужность. Если окружающие демонстрируют «ненужность» — наступает роль Равнодушного, которая съедает своего хозяина через проявление злости, агрессии, ненависти. Такие знакомые ситуации можно продолжать до бесконечности….


В каком бы возрасте мы не были, внутри нас присутствует некая часть, которой психологи дали название «внутренний ребенок». Многие из нас не доиграли, не дошалили, не дорезвились, не доозорничали - и практически всех «не долюбили». В моменты огорчений, сложных жизненных ситуация мы часто становимся беззащитными, как дети. От нас ждут помощи, но мы порой не можем помочь сами себе. Не можем, не хотим, не умеем. Когда мы по-настоящему счастливы или влюблены – мы ликуем, светимся счастьем и радуемся всему и всем окружающим просто так… Не потому, что мы ждем что-то в замен, и не потому, что мы хотим казаться лучше, чем мы есть на самом деле, а просто потому, что так проявляет себя наш внутренний ребенок. Он управляет нами через программы подсознания, которые выходят на божий свет в самый не подходящий момент жизни человека. Нужно было промолчать и подумать по какой причине начальник решил устроить тебе встряску, но в ответ идет длинный монолог с не совсем литературными выражениями. Итог – увольнение, А причина – сработала программа жертвы, застарелой детской обиды, которую спрятали глубоко-глубоко внутри и даже забыли о ее существовании. И бесполезно пытаться исправить ситуацию, не поменяв свое отношение к самому себе и участникам данной ситуации.


Практически все «взрослые» проблемы – родом из детства. Недопонимание в семье, непослушание ребенка, испорченные отношения с супругой (супругом), с родителями, проблемы с работой, с деньгами, со здоровьем. Если есть проблема (результат, следствие), значит и есть причина (мотив), по которой данная проблема возникла. Убирая первопричину проблемы, выравнивается жизнь у человека.


Работа с "внутренним ребенком". Медитация



Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»