Навигация: » » Истинная помощь. Как помочь человеку правильно. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Истинная помощь. Как помочь человеку правильно. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Истинная помощь. Как помочь человеку правильно. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Истинная помощь. Как помочь человеку правильно. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Как помочь человеку с позиции "душа душе", то есть дать человеку именно то истинно необходимое, в чем он нуждается в данный момент, и при этом чтобы эта помощь выявила силу в нуждающемся в ней, а не сделала его более слабым и зависимым от вас? Как помочь человеку правильно и что нужно для этого знать?


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

- Какое решение, действие для человечества сейчас было бы ресурсным?


Хранители: Основное это то, что сейчас важен процесс легкого отпускания и забывания. Во всех сферах и контекстах жизни. А также осознанное непривязчивое взаимодействие с другими людьми. Так как именно встречающиеся вам люди, особенно те, на которых вы реагирует, осуждаете, порицаете, несут вам отражения ваших, условно говоря, блоков. Как ты заметил, ускорение энергии с огромной скоростью меняет ваши ценности, идеологию как индивидуально, так и коллективно.


- Потому сейчас огромное число разводов, люди женятся и выходят замуж по многу раз в жизни, а то и вовсе с потрясающей быстротой меняют мужей и жен, друзей, партнеров, в то время как еще двадцать-тридцать лет назад такое было редкостью. Люди быстро сходятся, расходятся, забывают друг друга. Это происходит по этой же причине?


Хранители: Это следствие. Это не значит, что так нужно, просто ослабевают связи и привязанности. То, что раньше происходило в течение жизни, сейчас происходит чуть ли не раз в год, а то и чаще.


- И поэтому бессмысленно сейчас кричать о падении нравственности и тому подобное?


Хранители: Не совсем. Нравственность имеет обратную сторону — жесткость. Когда человек живет в соответствии с тем, как его воспитали, то он живет механически, по программе, но не от души. Поэтому его сознание — жесткое. У него масса ограниченных надежд, ожиданий и всего прочего, что сейчас подлежит стиранию. А если человек способен жить от души, то он вовремя почувствует импульс на изменение своих чувств и поведения. Такой человек гибок, и от быстрых изменений его не колбасит. Он живет более адекватно, чем тот, кто живет по нормам морали. Хотя это и может показаться парадоксом. Но пришло время, и жесткие конструкции должны быть разрушены. У большинства людей, увы, не без боли…


Поэтому будьте открыты, используйте свою повседневность как дар, и в нужные моменты вы притянете тех людей, кто по-настоящему вам необходим, вы станете катализаторами друг для друга. Но не бросайтесь в крайности и не лишайте отстающих людей силы и опыта.


- Тогда должны ли мы сами предлагать „неблагополучным “свою помощь или воспринимать это так, что они просто находятся в том положении, в каком они хотят быть, и позволить им „отработать свою карму“?


Хранители: Во-первых, нужно помнить, что всё, что вы/мы думаем, говорим и делаем, — это отражение того, что мы решили в отношении себя. Это утверждение того, Кто Вы Есть. Это создание в процессе принятия решений того, кем вы хотите быть.


Ведь это единственное, что вы здесь делаете, и именно этим вы должны заниматься. Ничего другого не происходит, ни для чего другого душа не предназначена. Вы стремимся быть и испытать, Кто Вы Действительно Есть, — и создать это. Вы заново создаёте себя в каждый момент Сейчас.


Поэтому, когда вы встречаетесь с человеком, который оказывается в вашем понимании неблагополучным, то первый вопрос, который вы должны себе задать, таков: кто есть я и кем я выбираю быть в отношении этого?


Так что вначале решите, Кто и Что Вы Есть во взаимоотношениях с таким человеком.


Во-вторых, если вы решили, что хотите испытать себя как Помощь, как Любовь, Сострадание и Забота, то постарайтесь понять, каким образом вам лучше всего проявить себя именно так. Обратите внимание, что ваша способность быть всем этим никак не связана с тем, кто эти другие и чем они занимаются.


Иногда лучший способ проявить свою любовь и лучше всего помочь — это оставить их одних и дать им возможность самим помочь себе. Всё как на празднике. Жизнь как шведский стол, и вы даёте им большую порцию самих себя.


Запомни, что самую большую помощь, которую ты можешь оказать человеку, — это пробудить его, напомнить ему, Кто Он Есть На Самом Деле. Для этого есть много способов. Иногда немного помочь подтолкнуть, расшевелить, натолкнуть на мысль… а иногда дать возможность идти своим путём, идти своим шагом, без каких-либо вмешательств и вторжений с твоей стороны. (Все родители знают, что это такое, и мучаются от подобных решений каждый день.)


Ваша возможность сделать что-то для менее удачливых - это напомнить. Это значит побудить их быть другого мнения о самих себе. Вы тоже должны быть другого мнения о них, потому что, если вы воспринимаете их как жертв, неудачников, то они такими и будут в вашей реальности.


Величайшим даром ваших мастеров было то, что они видели каждого таким, какой он есть на самом деле. Они отказывались принимать людей по внешнему виду; они отказывались верить в то, во что верили другие относительно самих себя. Они всегда имели самую высокую мысль, и они всегда приглашали других присоединиться к ней. Поэтому они всегда уважали то, кем другие выбирали быть. Они не требовали от них принять их высшую идею, а всего лишь предлагали ее как приглашение. А также и действовали они с сочувствием, и если другие выбирали видеть себя как существ, нуждающихся в помощи, они не отвергали их за их ошибочную оценку, а позволяли им любить свою реальность и, любя, помогали им доиграть игру, которую они выбрали. Ибо Мастера знали, что для некоторых из них самым быстрым путём к тому, Кто Они Есть, был путь через то, Кто Они Не Есть.


Иисус и другие мастера знали, что, если они давали людям ту помощь, какую они просили, вместо того чтобы давать лишь такую помощь, которую они хотели бы им дать, таким образом они вдохновляли их переходить на уровень, на котором они были готовы получать вдохновение. Это путь всех великих мастеров. Всех мастеров, которые приходили на вашу планету в прошлом, и тех, кто приходит сейчас.


- Но, когда же оказание помощи может быть не во благо? Когда это мешает, а не помогает росту другого человека?


Хранители: Когда помощь предлагается так, что при этом возникает постоянная зависимость, а не растущая быстрыми темпами самостоятельность. Когда ты из жалости позволяешь другим надеяться на тебя, а не на самих себя.


Это не сочувствие, это принуждение. Вы оказываете силовое воздействие, ведь такая помощь действительно лишает человека сил. Здесь очень тонкая грань, и иногда вы и сами не знаете, что принуждаете кого-то силой. Вы можете искренне верить, что просто изо всех сил стараетесь помочь другому.


Но будьте осторожны, чтобы не оказалось, что вы только стремитесь тем самым подчеркнуть свою значимость. Ведь в той мере, в какой вы разрешаете людям возлагать на вас ответственность за них, в той же мере вы позволяете им делать вас могущественными. А от этого, конечно, вы чувствуете себя очень важными.


Такая помощь это афродизиак, который прельщает слабых. Задача в том, чтобы помочь слабым стать сильными, а не в том, чтобы слабые стали ещё более слабыми.


Запомните: никогда не предлагайте помощь, которая лишает человека собственных возможностей. Никогда не настаивайте на оказании помощи, которая, по-вашему, необходима. Пусть человек или люди, которым нужна помощь, знают, что вы желаете им дать. Затем выслушайте, что они хотят, и поймите, что они готовы принять.


Окажите ту помощь, которая нужна. Часто человек или люди скажут — или это проявится в их поведении, — что они хотят, чтобы их оставили одних. Несмотря на то, что вы могли бы им дать, оставить их одних было бы самым величайшим даром с вашей стороны. Впоследствии, когда вы увидите, что нужно что-то ещё, вы уже будете знать, ваше ли это дело — оказать помощь. Если да — оказывайте.


Но старайтесь не оказывать такую помощь, которая лишает человека собственных возможностей. То, что лишает собственных возможностей, способствует зависимости или ставит в зависимость. На самом деле, всегда есть способ помочь другим так, чтобы они почувствовали в себе больше сил.


Также полностью игнорировать трудное положение другого человека, который ждёт от вас помощи, это не выход, как и оказать слишком малую помощь, которая не даёт человеку больше возможностей. То же касается и слишком большой помощи.


Обладая высшим сознанием, нельзя не обращать внимания на трудности братьев и сестёр, заявляя, что позволить им «вариться в собственном соку», это дар, который ты можешь им преподнести. Такое отношение - это высокомерие и надменность в высшей степени. Оно свидетельствует лишь о вашем равнодушии.


Вот тест, по которому вы можете определить, помогаете вы или обижаете: прибавилось или убавилось возможностей у ваших собратьев в результате вашей помощи? Вы сделали их больше или меньше? Они научились или разучились?


С уважением,


Хранители Древа-Цветка Жизни

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»