Навигация: » » Свобода без ограничений. Молодые и старые души. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Свобода без ограничений. Молодые и старые души. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Свобода без ограничений. Молодые и старые души. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Свобода без ограничений. Молодые и старые души. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Тот, Кто Есть Ты, это Любовь. То, что есть Любовь, безгранично, вечно и свободно. Следовательно, это то, что есть вы. Это природа того, Кто Вы Есть. Вы безграничны, вечны и свободны по самой своей природе.


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Хранители: Мысль, которую МЫ пытаемся вам объяснить на протяжении всего нашего путешествия, заключается в том, что душа всегда будет восставать против ограничений. Ограничений любого рода. Именно из-за них вы убиваете всю святость взаимоотношений, именно из-за них вспыхивают все революции и войны в истории человечества. Именно из-за этого вы не можете познать Единство со всем и по-настоящему любить жизнь.


Любая попытка ограничить естественное выражение любви является отрицанием ощущения свободы, а значит, отрицанием самой души. Потому что душа есть персонифицированная свобода. Единая Душа - Бог - есть свобода по определению, потому что Единая Душа беспредельна, у Неё нет никаких ограничений. Душа это Абсолют в миниатюре. Поэтому душа восстаёт против наложения любых ограничений и, принимая внешние ограничения, всякий раз умирает заново.


В этом смысле само рождение есть смерть, а смерть есть рождение. Поскольку при рождении душа оказывается стеснённой ужасными телесными рамками, а смерть - избавление от этих ограничений. То же происходит во время сна. Душа возвращается к свободе и вновь испытывает радость выражения и ощущения своей истинной природы.


- Но может ли она выражать и ощущать свою истинную природу, пребывая с телом?


Хранители: Это тот вопрос, который ты и каждый из вас задал ещё до своего воплощения, и он подводит нас к причине и цели самой жизни. Если жизнь с телом не что иное, как тюрьма или ограничение, то какая от этого может быть польза и в чем ее смысл или хотя бы оправдание?


Это тот вопрос, на который ты, вы и мы все сейчас отвечаем своим опытом.


- А поточней?


Хранители: Для Единой Души, Абсолюта дар этого опыта физической жизни очевиден. И Она желает пережить это знание через всех нас. И вы создаете, переживаете и выражаете на опыте то, что знает Единая Душа, когда позволяете себе через глубинные чувства быть в здесь и сейчас.


Поймите, этот процесс будет всегда: это то, что есть, для того, чтобы было ВСЁ. Весь вопрос, через что он происходит: через страх или любовь, через причину вашего опыта или его следствие.


То, что ты и другие люди сейчас проживают в теле, в центрированном присутствии, в пробуждённом состоянии, в действии - это то, что в сфере Духа мотивирует других душ переживать на своём опыте то глубинное состояние чистого сотворчества, сопричастие маленькой и Большой перспектив. Чистое желание духа пережить ради переживания и расширения всего Безграничного Сознания -  условно это и можно назвать высшим проявление кармы.


- Ух ты. А какое низшее проявление кармы?


Хранители: Это когда вы неполностью осознаёте причину и следствие обоих перспектив, и поэтому вы вынуждены, через объяснение старших душ, наставников, воплотиться для прохождения уроков, отработки кармы (так вы бы это назвали).


- Вот это ответ, вот это понимание, это то, что я всегда упускал. Благодарю вас!


- А есть ли новые и старые души? В чём их разница? А также есть ли постоянное число воплощающих душ?


Хранители: Всё, что когда-либо происходило, происходит Сейчас, и всё, что когда-либо произойдёт, случается в этот момент. Ничего не происходило “прежде”, потому что нет никакого прежде. Ничего не произойдёт “после”, потому что нет никакого после. Есть всегда и только Прямо Сейчас.


Прямо Сейчас Единая Душа - Абсолют - постоянно изменяется. Поэтому количество способов Её “индивидуализации” всегда разное и всегда одинаковое. При условии, что существует только Сейчас, число душ всегда постоянное. Но при условии, что вам нравится представлять Сейчас с помощью сейчас и потом, оно постоянно изменяется.


Так как Единая Душа постоянно меняется, число душ бесконечно. Хотя в любой заданный "момент времени" оно оказывается постоянным.


В этом контексте, да, существуют "новые души" в том смысле, что они позволили себе, достигнув конечного осознания и объединения с конечной реальностью, нарочно все "забыть" и “начать сначала”, они решили переместиться в новое место Космического Колеса и при этом некоторые выбрали опять быть “молодыми душами”. И, тем не менее, все души - часть исходной партии, поскольку все они создаются (создавались, будут создаваться) в Единственный Момент Сейчас.


Так что число конечно и бесконечно, оно меняющееся и неизменное - в зависимости oт того, как ты на это посмотришь.


В связи с такой характеристикой конечной реальности Единую Душу - Бога - часто называют Неподвижной Движущей силой. Она то, что Всегда в Движении и Всегда Неподвижно, Всегда Изменяется и Всегда Неизменно.


Теперь вернёмся к разговору о душах: ты спросил, в чем разница между старой душой и молодой душой?


Тело энергии (то есть часть Единой Души) может воспринимать себя как “молодое” или как “старое” - в зависимости от того, что оно выберет после достижения конечного осознания.


Вернувшись в Космическое Колесо, некоторые души выбирают быть “старыми” душами, а некоторые выбирают быть “молодыми”.


- Но для чего души выбирают молодой или старый опыт?


Хранители: Во-первых, это сам процесс Игры в познание, становление Единой Душой через опыт дающего и принимающего, учитель и ученик.


Старые души будут учить, что молодым нечему учиться, а нужно быть, творить из целостности. А молодые, как и старые, будут переживать заново тот опыт, который они проживали, находясь в относительной сфере, они его переживают так, как не смогли прожить в своём предыдущем воплощении. Душа всё знает о настоящем моменте и обо всех моментах, знает и помнит то, что было упущено в предыдущем воплощении, и она желает его пережить в Здесь и Сейчас, через тело и ум, через глубинные чувства, в ещё более широкой перспективе, так как весь процесс всегда расширяется.


В действительности опыта, называемого “молодым”, не существует; никакой опыт не может быть назван “старым”. Поэтому некоторые души “по собственной инициативе” решают называться “молодыми”, а некоторые “старыми” - так, чтобы Единая Душа, которая на самом деле есть Всё, Что Существует, могла полностью себя познать.


Подобным образом некоторые души выбирают называться “хорошими”, а некоторые “плохими” - по той же самой причине. Вот почему ни одна душа никогда не несёт наказания. С чего бы Единая Душа стала наказывать Часть Себя за то, что она кусочек Целого?


Всё это прекрасно объясняется в сборнике сказок для детей Нила Уолша “Маленькая душа и солнце”, где все изложено просто, чтобы было понятно ребёнку.


С уважением,


Хранители Древа-Цветка Жизни

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»