Навигация: » » Опыт Единства, или Кем мы являемся в действительности. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Опыт Единства, или Кем мы являемся в действительности. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Опыт Единства, или Кем мы являемся в действительности. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Опыт Единства, или Кем мы являемся в действительности. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

В конечном счете, больше всего мы хотим знать о другом человеке. Всех нас одолевает ненасытное любопытство касательно других людей, знакомых, своих ближних - больше, чем касательно чего-либо другого в мире. Как будто, зная больше о других, мы сможем больше узнать о себе. А стремление больше узнать о себе, о том, Кем Мы Являемся в действительности, это самое сильное стремление из всех. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Поэтому мы больше желаем узнать о том, что пережил человек, чем о том, что он понял. Каково это было для тебя? Откуда ты знаешь, что это правда? О чем ты сейчас думаешь? Что чувствуешь? Почему ты это делаешь? Отчего ты так считаешь?


Мы постоянно пытаемся влезть в шкуру другого человека. Внутри нас существует компас, который интуитивно и неизменно направляет нас друг к другу. Я полагаю, что на уровне генетического кода человека существует естественный механизм, в котором заключен разум Единой Души. Он и выдает на поверхность наши основные реакции как разумных существ.


Он переводит вечную мудрость на клеточный уровень, создавая закон, который можно назвать Законом притяжения или вибрационной совместимости.


Я полагаю, что у нас врождённая тяга друг к другу, которая проистекает из глубинного знания, что в другом человеке мы найдём себя. Мы можем не осознавать этого, мы можем не иметь чётких мыслей об этом, но на клеточном уровне мы это знаем. Это микрокосмическое понимание происходит от макрокосмического. Так как на высшем уровне мы знаем, что Все Мы Одно.


Именно это высочайшее осознание толкает нас друг к другу, и его игнорирование порождает ужаснейшее одиночество в человеческом сердце и все страдания человека.


Вот что показала мне осознанность: вся печаль в человеческом сердце, все унижения, все трагедии в жизни человека можно объяснить одним единственным решением — решением отдалиться от других. Решением игнорировать наше высочайшее осознание. Решением называть естественное притяжение между людьми «плохим, неправильным», а наше Единство - фантазией.


Так мы отказались от своего Истинного Я, от своего Духа. Из этого самоотрицания возникли все отрицательные эмоции. Вся наша злоба, разочарование, страхи, горечь, которые родились в тот миг, когда умерла наша самая великая радость. Радость бытия Одним. Разделять это Единство, Любовь не только с одним человеком или со своей просветлённостью, а со всеми. По крайней мере, с теми, к кому мы чувствуем Притяжение.


Противоречивость человеческого бытия в том, что, стремясь на клеточном уровне испытать наше единство, на уровне ума мы упорно отрицаем его. Таким образом, наша жизнь, наши представления о жизни и об ее устройстве идут вразрез с нашим глубинным внутренним Знанием. По существу, мы ежедневно поступаем наперекор своим Наивысшим Чувствам. Это привело к современному безумию, в котором мы упрямо воплощаем в жизнь безумие отдельности - и в то же время жаждем снова познать радость Единства.


Но что это значит: Единство Всего Во Всём во Всегда-Сейчас?


Когда мы полностью осмыслим это, то будем жить соответствующе. Тогда мы по-настоящему сможем помочь Планете, Мирозданию, Единой Душе. Тогда мы на живом опыте постигнем каждый ее нюанс. А для этого мы можем использовать дары, которыми мы уже обладаем: созидательную энергию (чистое намерение), добрую мудрость (которая понимает и заботится обо всех) и чистую любовь (которая принимает, исцеляет и вдохновляет всех).


Единая Душа вложила созидательную энергию во все наше существо и во все, что оно порождает. Мысли, слова и поступки являются Тремя Инструментами Созидания. Зная это, мы можем выбирать быть причиной своего опыта, а не подвергаться его воздействию.


Жизнь определяется нашим восприятием, убеждениями и намерениями по отношению к ней. Осознавая это, мы можем жить сознательно. Думать сознательно. Говорить сознательно. Поступать сознательно. То есть вкладывать во всё Свои Лучшие Энергии.


Услышав, как нам говорят: «Ты сделал это сознательно!» - мы поймем, что это не обвинение, а комплимент.


Все, что мы делаем, мы делаем с определённой целью, и нашей целью в каждый момент жизни является переживать высочайшую версию своего величайшего представления о том, Кем Мы Являемся.


Используя созидательную энергию, мы помогаем Жизни (Сущему, Богу) в полной мере стать тем, чем Она является, и испытать тот аспект Себя, который Она стремится испытать.


Единая Душа (Ничто) вложила в нашу Душу Высшую Мудрость. Используя этот дар, мы можем гармонично жить в любых обстоятельствах. Все наше Существо — сама гармония.


Гармония в человеке означает, что мы чувствуем вибрацию момента, человека, места или обстоятельства, переживаемых сейчас, и сливаемся с ней, внося Свои Лучшие Энергии, Свой Уникальный Нектар. Слияние не означает соответствие. Петь гармонично не означает петь в унисон. Это означает петь вместе, в единстве на любом из уровней.


Когда мы поём Гармонично, мы изменяем саму песню. Она становится Новой, Ивой, Нектаром. Это песня Души, и в мире нет ничего прекраснее.


Живя свой повседневный день, привносите добрую мудрость, которая находится в вас, в каждый момент своей жизни. Наблюдайте, как она изменяет его. Наблюдайте, как она изменяет вас. Как она изменяет мир.


Эта добрая мудрость внутри нас. И она всегда была в нашей душе. Призовите ее в час трудностей и стресса, в час решений или вражды, и она придет. Ибо, когда мы призываем ее, мы призываем Единую Душу. Используя добрую мудрость, мы помогаем Сущности всей Жизни, Мирозданию в полной мере стать тем, чем Оно является, и испытать тот аспект Себя, который Оно стремится испытать.


Единая Душа вложила чистую любовь в сердце каждого из нас. Она - это то, что Есть в Сердцевине Всего и чем Являемся мы. Наше сердце наполнено любовью до краев. Оно готово прорваться, как плотина. Все наше «я» пропитано ею, состоит из нее. Чистая любовь - это то, Кем Мы Являемся.


Когда мы выражаем чистую любовь, мы непосредственно испытываем, Кто Мы Есть. Это величайший Дар. Кажется, что ты даёшь Дар другим, а на самом деле, ты даёшь его себе. Это потому, что никого другого нет. Мы все Одно. Нам просто кажется, что существует кто-то другой. Чистая любовь позволяет нам увидеть истину. Видеть сквозь иллюзии и использовать её по назначению.


Когда мы исходим из чистой любви, мы живём благотворно, то есть творим благо для всех на их уровне. Мы поступаем так, чтобы всем принести благо. Доброта и чистое намерение становятся для нас значительными словами. Мы внезапно понимаем их более глубокий смысл.


"Доброта" означает не только «благо», она также значит "схожесть". Живя чистой любовью, мы понимаем, что мы и все другие похожи. Мы существа одного рода, и внезапно мы постигаем, что, выражая чистую любовь, мы выражаем родственные отношения.


Вот что значит быть родственной душой. Вот что значит познать Единство со всем Сущим. И если мы в любых обстоятельствах и ситуациях проявляем чистую любовь, мы помогаем Жизни - Единой Душе - в полной мере стать тем, чем Она Является, и испытать тот аспект Себя, который Она - Мы - стремимся испытать.


Если мы действительно позволим себе испытать состояние внутреннего единения, мы будем хотеть общаться со всеми, но теперь, возможно впервые, по совершенно новой причине.


Мы больше не будем стремиться общаться с другими, чтобы получить что-то взамен, или из состояния "надо", "должен", "вынужден". Теперь мы будем жаждать отдавать. Ибо мы всем сердцем будем хотеть поделиться с другими безграничным Опытом, Знанием, который нашли внутри себя, — Опытом Единства.


Мы будем стремиться пережить этот опыт с каждым человеком, с каждым существом, потому что будем знать, что в этом истина нашего бытия, и будем хотеть выразить, познать и пережить эту истину в своём повседневном опыте...


С уважением,


Хранитель без титула

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»