Навигация: » » Аджна-чакра и уровни её развития. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Аджна-чакра и уровни её развития. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Аджна-чакра и уровни её развития. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Аджна-чакра и уровни её развития. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Чакра Аджна отвечает за интеллект, логику, интуицию, ясновидение, яснознание и математические способности. Странное сочетание на первый взгляд, не так ли? Кажется противоречивым, но все верно. Дело в том, что Аджна, как и любой другой энергетический центр, может работать на разных уровнях сознания. Источник - Эзотерика. Живое Знание[/i]


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

И на этом уровне она может раскрываться на максимум или на минимум.


К сожалению, даже максимально высокие результаты тестов на логику, интеллект и способности рассчитывать формулы не означают, что данная чакра у человека развита на высоком уровне. Тут речь идет о максимальном развитии, но лишь в рамках прикладной сферы, которая не имеет оношения к интуиции и яснознанию.


Когда человеку не требуются доказательства, чтобы понять качество поступающей к нему информации — это и есть то самое высокое развитие, к которому стремится человечество. Большинство людей не могут свободно фильтровать информацию, интуитивно оценивать ее достоверность и качество. Поэтому люди требуют постоянных доказательств, подтверждений, исследований, пытаясь измерить способности высшего порядка грубыми земными формами. Конечно же, выходит не очень ловко. Поэтому — "что не доказано, того не существует" — вот лозунг человека с недостаточным развитием аджны, даже если он признанный ученый с тремя докторскими степенями.


Это такой тип человека. Ему нужны доказательства, авторитеты, ему нужно официальное разрешение на принятие информации. Это своеобразная несвобода мышления, в рамках которой ему комфортно на данном уровне развития.


Настоящее развитие происходит тогда, когда человек на уровне собственных вибраций понимает, что хорошо, а что - плохо, что полезно, а что — вредно, что ценно, а что — бесполезно. Речь идет о полном яснознании, которое не требует никаких доказательств и выходит далеко за рамки очевидной картины мира.


Поэтому, владея Знанием или Пониманием, не стоит пытаться убеждать других, искать вымученные доказательства, спорить и тратить ценную энергию на то, что другим просто невозможно понять. У каждого свои лимиты развития, доступные ему в данном воплощении. Все, что выходит за эти рамки, — будет восприниматься как чужое, непонятное, глупое или смешное.


Что будет, если человек попытается что-то объяснить муравью? Муравей даже не заметит человека, он просто проползет мимо, занимаясь своими муравьиными делами, даже если вы будете кричать или махать руками, пытаясь ему что-то показать или объяснить. Но в своем муравьином мире он может быть самым сообразительным из всех членов его муравьиной общины.


Каждому — свое. Занимайтесь полезными делами. Споры не несут никакой пользы. Нетренированный человек никогда не поднимает штангу. Человек с неразвитой до нужных вибраций Аджной никогда не увидит информацию более высокого порядка, даже если будет смотреть на нее в упор. Да и самое ценное для человеческого развития — самостоятельный поиск истины. Это всегда ценится больше, чем слепое принятие информации из "авторитетных источников". Научиться чувствовать — гораздо сложнее, чем научиться работать логикой. Не нужно в обязательном порядке неистово искать специальные школы, курсы, гоняться за сертификатами, копить на прохождение "ступеней развития" или ставить целью жизни посвящение в культовое эзотерическое сообщество. Самостоятельно развитая, независимая во мнении личность — это гораздо круче, чем адепт школы, обученный в рамках чьих-то правил, понятий и, возможно, более узкого мировоззрения, чем у вас.


Каждый отвечает за себя сам. Включайте сознание, активируйте подсознание и старайтесь развиваться без чьих-то указаний, без влияния авторитетов на ваше независимое мышление. Так, как чувствуете сами. И пусть это будет непонятно всему миру, зато понятно вам. Уходите от эгрегоров, которых необходимо кормить собственными ресурсами. Это и будет прямой путь к наивысшему развитию вашей личности, пусть и первыми самостоятельными шагами.


Многие люди, ступившие на тропу духовного роста, пытаются развить "третий глаз", выполняя специальные упражнения, усиленно натирая лоб, чтобы активировать энергию. В результате не добиваются ничего и жалуются на боль в глазах. Конечно, глазам непросто выдержать подобные манипуляции. 


Такой способ не сработает, если вы не работаете с вашим внутренним состоянием, пытаясь "открыть глаз" внешними сомнительными техниками. Не стоит воспринимать Аджну так буквально - это целый энергоцентр, самостоятельная чакра, а не точечка посреди лба. И "отрывается" этот центр путем познания истин, а не за счет перенапряжения зрения в попытках увидеть ауру человека во всех ее красках. То, что видит человек, сосредоточившись на контурах предметов или людей - обычное физическое явление, доступное каждому человеку в той или иной степени. Но это не имеет отношения к раскрытию Аджны и развитию "сверхчеловеческих" способностей. 


Точно так же магазинные подвески с изображением глаза не активируют вашу интуицию, если ваш энергоцентр заблочен от рождения. Подобные игрушки работают только при правильной их активации, да и то лишь немного усиливают уже имеющиеся данные, но никаких чудес с вашими чакрами не сотворят.


Ищите корень. Срывая только вершки, вы не сумеете добраться до сути. Копайте Древо Знаний своей лопатой, а не ждите, пока кто-то сделает эту работу за вас. Это будет их достижение, но не ваше.


 Автор: Iren Goldman

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»