Навигация: » » О пути к Совершенству, Единству и Целостности. Путешествие и цель Души. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

О пути к Совершенству, Единству и Целостности. Путешествие и цель Души. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

О пути к Совершенству, Единству и Целостности. Путешествие и цель Души. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
О пути к Совершенству, Единству и Целостности. Путешествие и цель Души. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Причина, по которой человечество в целом еще не перешло к единству и целостности, состоит в том, что большинство искренне верит, что это невозможно. Люди верят, что Бог Совершенен, а человечество несовершенно, и Совершенное не может быть едино с несовершенным.


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

Хранители: Это неотделимая составляющая большинства человеческих убеждений. Поэтому несовершенное должно отыскать путь к Совершенству. Однако этот путь отыскать невозможно, поскольку совершенство недостижимо. Совершенство это не конечный пункт назначения. Такого места нет. Так как Единая Душа - Бог всегда находиться в процессе становления.


Итак, возникает впечатление, что есть некая двойственность.


А теперь самое время задать вопрос: стремится ли Душа к самосовершенствованию?


Ответ: нет. Душа уже этим является. Просто она не переживает это на физическом опыте через вас. По крайней мере, в Полной Мере, устойчиво и постоянно. Потому что вы сами себе это не позволяете. И Душа всеми способами пытается в вас и через вас это проявить. Когда это слияние происходит, мы испытываем величайшую Радость, Восторг, Полноту Жизни.


Таким образом Цель Души: выражать, создавать и переживать каждый аспект своей Истинной Индивидуальности как Индивидуацию Единой Души, переживая Завершения, то есть Само Путешествие в выражениях Жизни, мгновение за мгновением; создавать совместно с другими душами правильные и идеальные условия, ситуации и обстоятельства, в которых возможно это переживать.


Путешествие Души - это непрерывное вечное выражение Духом Изначальной Энергии, именуемой Жизнью, в конкретных и специфических формах, исполняющее Цель Единой Души посредством физической жизни.


Божественная Цель Единой Души такова: Непрерывное Завершение. То есть полное переживание Абсолютного осознания в каждом и любом из ее аспектов через непрерывные физические выражения, отражающие Природу Единой Души настолько, насколько способны это делать любые физические манифестации на любой конкретной эволюционной стадии.


Когда цветёт цветок, осуществляется Цель Единой Души (выражение переживания аспекта Божественности), и Священное Путешествие жизненной формы, именуемой «цветком», достигает Завершения на этой стадии. Оно не достигает того, что можно было бы назвать «тотальным» Завершением, ибо форма, именуемая «цветком», не «умирает» и не «уходит» и не может этого сделать. Ее энергия просто меняет форму, переходя к следующей стадии в своём выражении.


Так же и человеческое существо полностью выражается, Цель Единой Души (выражение и переживание данного аспекта Божественности) осуществляется, и Путешествие Души, этой жизненной формы, именуемой «человеком», достигает Завершения на этой стадии. Оно не достигает того, что можно было бы назвать «тотальным» Завершением, ибо форма, именуемая «человеком», не «умирает» и не «уходит» и не может этого сделать. Когда завершается конкретный жизненный срок, человеческое существо делает совершенно то же самое, что делают другие Жизненные Формы: его энергия просто меняет форму, переходя к следующей стадии в своём выражении.


В отличие от цветов, деревьев или других менее развитых биологических Жизненных Форм, Жизненное Выражение, именуемое человеком, способно выражать и переживать мудрость, а конкретнее - Мудрость Души, посредством чего, добавляя эту Мудрость к Опыту, содержащемуся в Уме, состояния «частичного Завершения» можно достигать множество раз в течение многих моментов на протяжении одной физической жизни и даже одного дня.


Этот ответ меняет все. С этим ответом глубина человеческой мысли обретает новую остроту и теперь снова может пробиться сквозь смятение.


Вникните в суть того, что мы хотим сказать. Человечество не может насладиться тем, что у него уже есть, пока оно отрицает тот факт, что это есть у него.


Это ключ к еще одной загадке: почему людям так сложно ощутить Единство с Единой Душой или друг с другом.


Невозможно ощутить то, что вы не стремитесь выразить. Невозможно попасть туда, где вы и так уже находитесь. Самим фактом своего ухода вы отрицаете, что уже прибыли туда, куда хотели попасть. При таком подходе вы никогда не ощутите, что находитесь у цели. Ваша жизнь превратится в бесконечное поисковое путешествие. Путешествие в никуда. Бесконечный поиск. Поиск того, что у вас уже есть.


Ища по всему дому очки, которые находятся у вас на лбу, вы их не найдёте. Вы увидите их только в том случае, если посмотрите в зеркало.


До сих пор человечество не очень-то часто смотрело на себя в зеркало. Интроспекция не особенно свойственна людям.


- Почему люди отрицают свое Единство и Совершенство?


Хранители: Первое. Это ваши культурные мифы, ограниченные верования и религии, формирующие ваши ограниченные убеждения. Второе: потому что вы путаете единство с одинаковостью. Однако следует вспомнить, что не существует двух одинаковых пальцев — даже на одной руке.


Не желая потерять свою индивидуальность, отчаянно боясь утратить свою самоидентичность, люди всеми силами цепляются за иллюзию отделенности друг от друга, от всего в мире и от Жизни.


Однако нет никакой необходимости специально готовиться к любви. Вы есть любовь, а поэтому она приходит к вам совершенно естественно. Удержать себя от любви — вот что трудно. Любовь ко всем и всему на свете приходит совершенно естественно, когда исчезает страх перед всем и всеми. А страх перед всем и всеми исчезает тогда, когда осознаете, что вам ничего ни от кого не нужно, поскольку все, что вы рассчитывали получить извне, есть внутри вас.


- Мы постоянно это слышим, но как это сделать практически?


Хранители: С осознания, что это переживание создаётся тем, что вы есть, — а не тем, что вы делаете. Всякий раз, как вы Есть Любовь, Понимание или Сострадание, во всей полноте, вы избираете Путь Души и достигаете Завершения. Вы уже там. Вы прибыли. Вы достигли места назначения.


Всякий раз, каждую наносекунду, как вы во всей полноте проявляете Терпение, Заботу, Нежность, Ясность, Доброту, Мудрость, Великодушие, Приятие, Благость или Милосердие, вы избираете Путь Души. Когда вы через человеческую структуру выражаете Эталонные Состояния Души, вы достигаете Завершения. Вы уже там. Вы прибыли. Вы достигли места назначения.


И так вы переходите к следующей стадии своей духовной эволюции.


Если наступает момент, когда вы демонстрируете все эти вещи одновременно, то в этот момент, в эту наносекунду вам больше некуда идти. Вы выразили, а следовательно, пережили на опыте Единую Душу на том высшем для вас уровне, на который способен ваш нынешний уровень Сознания.


Самое восхитительное то, что в этот момент ваш уровень Сознания мгновенно расширяется, позволяя вам переходить дальше, ко все более и более масштабным переживаниям. Именно это происходит прямо сейчас.


А поскольку теперь вы уже помните обо всем этом, вопрос становится таким: почему вы не вспоминаете об этом в момент, когда переходите на следующую стадию и могли бы воспользоваться этими напоминаниями - в ту наносекунду, когда ваш выбор проявлять и персонифицировать эти аспекты Единой Души на следующем высочайшем уровне и он мог бы разительно изменить этот момент, а также вашу жизнь (не говоря уж о жизни других людей)?


Если на то пошло, в вашей жизни по-прежнему случаются моменты, когда вы не чувствуете себя любящим, понимающим, сострадательным, терпеливым, заботливым, нежным, ясным, добрым, мудрым, великодушным, приемлющим, благим и милосердным. Почему? Особенно если вы уже знаете, что именно таким бы вы себя чувствовали, если бы были своим Истинным «Я».


Почему вы не можете подниматься на этот уровень чаще? По собственному желанию и оставаться там?


- Возможно, это происходит потому, что в некоторые моменты, когда условия Жизни побуждают нас впитать еще больше Осознания Души, наша «губка» оказывается полна, она больше не может впитать ни капли «океана», и ее просто необходимо отжать.


Хранители: Именно. А чтобы её отжать, вам нужно просто остановиться, дать себе передышку. Вы должны задать себе некоторые важные, насущные вопросы: если бы я больше ничего не делал, только видел других как аспекты самого себя и относился к ним соответственно, насколько бы это изменило все в моем опыте?


Являются ли действия, которые я совершаю в эти дни, действиями высокоразвитого существа? За пределами вопроса выживания, за пределами «ведения бизнеса» или обыденного «делания того, что необходимо сделать», многие ли из моих занятий ощущаются как то, что действительно имеет значение, и многое ли из этого есть просто «чушь и чепуха»?


Приносят ли мне удовлетворение минуты? Звенят ли радостью свершений мои часы? Лучатся ли мои дни удовлетворением? Полны ли мои недели и месяцы сознанием исполнения Плана моей Души?


Пронизаны ли мои годы душевным сиянием, и настоящим выражением и опытом? Или я просыпаюсь по памятным датам - в дни рождения, годовщины, праздники - со смутным ощущением того, как быстро летит время, как медленно я продвигаюсь в своих намерениях чего-то здесь достичь и как трудно все это достигается?


Всегда ли мне ясно, что я пришёл сюда для того, чтобы добиться чего-то конкретного? А если да, точно ли я знаю, чего именно?


Далее выразите Благодарность за то, что вы сейчас это переживаете, и перевоссоздайте себя заново в своём новом представлении о самом себе.


Заведите себе привычку каждое утро при пробуждении говорить себе:


  • Благодарю Тебя, Жизнь, Бог, Дух внутри меня, за ещё один день и ещё одну возможность быть моим Высшим «Я».

Делайте это сразу же, первым делом, не успев подумать или сделать что-то ещё. Спустя неделю или около того эта привычка станет вашей второй натурой. Прочувствовать эти слова при пробуждении это замечательный способ посадить в свой Ум семя, Первую Мысль о том, что Жизнь - это нечто такое, чему стоит быть благодарным именно за даруемую ею возможность перейти к следующему величайшему выражению вашего Высшего Представления о Себе.


Эта мысль говорит вашему Уму, что вы знаете, чему посвящены события дня ещё до того, как они произойдут, и что это знание позволяет вам быть благодарным заранее за все, что последует.


Такое заявление не просто приводит вас в хорошее расположение духа. Если вы верите: то, что вы думаете о жизни, оказывает, по меньшей мере, некоторый эффект на ее развёртывание, то вы не можете не понимать, что начало каждого дня с такого замечательного изъявления веры в Процесс Самой Жизни, становится формирующим в Процессе Самой Жизни.


Что бы ни проявлялось в вашей Жизни, позволяйте себе «видеть Совершенство». Выражайте свою искреннюю благодарность такими словами:


  • Благодарю Тебя, Боже, или Дух внутри меня, за Совершенство этого результата, этого мгновения в моей Жизни.

Постарайтесь оставаться в этом состоянии Благодарности, пока оно не станет «реально Реальным», а не «как бы Реальным». Здесь речь идёт о переживании Чувства, Состояния Бытия.


Некоторые люди говорят в молитвах, желаниях о том, что они хотели бы видеть реальным, но на самом деле не вполне в это верят. Это нормально. Но утверждение о том, что вы выбрали как реальное, может стать реальным благодаря простому акту вашего чистого выбора.


А теперь одна маленькая наиважнейшая деталь. После того как вы это выбрали, позвольте себе это Почувствовать.


Закройте глаза, раскройте свой Ум и позвольте чувству совершенства относительно текущего момента и всей вашей жизни пропитать все ваше Тело. Делая это, дышите медленно и глубоко, прекрасными долгими лёгкими вдохами и выдохами (не менее трёх раз). К концу третьего цикла дыхания вы начнёте ощущать Покой Совершенства. Если вам это помогает, представляйте себе нежный золотистый свет, окружающий и пропитывающий вас, пока выполняете дыхательное упражнение.


Поскольку все переживания являются внутренними, а все события и обстоятельства лишь внешними, продолжение использования Благодарности с целью увидеть Совершенство добавляет в ваш Ум данные, которые воздействуют на вашу Истину относительно события или обстоятельства, которое создаёт Мысль о нём, которая порождает Эмоцию в отношении него, которая создаёт его Переживание, и опять же - это Переживание будет вашей внутренней Реальностью.


Вы взяли внешнее событие и буквально перевели его вовнутрь. Такой процесс можно назвать выворачиванием мира наизнанку.


Итак, круг замкнулся, и вы обрели Целостность. Теперь вы можете щедро давать другим все, что найдёте внутри себя, давать тем, кто ещё не знает, что они тоже Целостны.


И ваша повседневность это величайший Дар показать другим, что они достойны любви, что они и есть любовь, это самый простой путь помочь им осознать целостность, обнаружить любовь, таящуюся в них. Любя других, вы буквально возвращаете людей им самим.


С уважением,


Хранители Древа-Цветка Жизни

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»