Навигация: » » «Плохие» и «хорошие» примеры. Как относиться к опыту других? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

«Плохие» и «хорошие» примеры. Как относиться к опыту других? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

«Плохие» и «хорошие» примеры. Как относиться к опыту других? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
«Плохие» и «хорошие» примеры. Как относиться к опыту других? Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Сейчас модно искусственным путем пытаться добиться расширения сознания. Глядя на пробужденных, просветленных, практиков, энергетиков и прочих, повторяя их действия, их путь, люди пытаются добиться таких же результатов. Усиленно механически работают: практикуя, медитируя. Испытывая потребность есть мясо, но насильно ограничивая себя в этом. Дорогие, это не духовное развитие.


  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме

- Что такое пример, подражание? Надо ли его брать и с кого?


Хранители: Давайте начнём с того, что вашем обществе порицается: например, прием алкоголя, наркотиков или другие, с точки зрения социума, вредные привычки. В то же время вы восхищаетесь вегетарианцами, сыроедами, спортсменами, артистами, теми, кто занимается йогой или любыми другими практиками. Соответственно, и в этой сфере мы наблюдаем дуальность, расцветающую пышным цветом.


Итак, вы говорите: те, кто курит и пьет, они — «плохие», а вот тут спортсмены и веганы, следовательно, — «хорошие».


Запомните: не существует корреляции между духовным развитием и «чистотой» человека с вашей социально принятой точки зрения. Хотелось бы сказать коротко и ёмко, однако все же снова придется развернуто объяснять целостность процессов. Не существует плохого и хорошего в вашем понимании этих терминов – все есть опыт.


И тут мы возвращаемся к нашему «примеру». С кого же его брать? К вашему, возможно, сожалению, ровным счетом ни с кого. Но было бы ресурсным видеть всё как часть целого, осознавать во всем Себя... Потому что опыт каждой Души индивидуален и уникален, и, если чье-то пробуждение произошло за счет длительных практик и аскез, это вовсе не значит, что у другой Души обязательно должен быть такой же путь. У некоторых путь таков, что они должны пройти именно через алкоголизм, наркоманию или другие привязки. Это не значит, что они хуже тех, чьим планом Души является пробуждение через присутствие или практики, отказ от мясного или посещение мест силы.


Если вы считаете, что вы чище, лучше и духовнее кого-то, то это ни что иное, как раздутое эго, и о каком пробуждении и просветлении вы можете в таком случае говорить? А уж тем более о конструктивной возможности думающего подобным образом человека поучать или наставлять других.


Вы даже можете не говорить о каких-то вещах лично или в обществе, однако можете думать об этом, глядя на того или иного человека.


Любая привязка – есть опыт Души; когда опыт пройден, происходит отвязка совершенно естественным и гармоничным образом. Если вы считаете себя лучше курильщика, то попробуйте отказаться от всех гаджетов хотя бы на месяц. Можете выбрать для себя любой другой пример. Думаете, ваша привязка положительная, а привязка курильщика отрицательная?


Нет положительных и отрицательных привязок, любая привязка ничем не лучше и не хуже иной.


Вы наверняка много раз видели, как люди волшебным образом преображаются, причем совершенно без влияния извне. И, если вы перестали есть мясо или бросили курить, это есть ни что иное, как переход от получения одного опыта мировосприятия к другому. Это естественный процесс!


Сейчас модно искусственным путем пытаться добиться расширения сознания. Глядя на пробужденных, просветленных, практиков, энергетиков и пр., повторяя их действия, повторяя их путь, люди пытаются добиться таких же результатов. Усиленно механически работают: практикуя, медитируя. Испытывая потребность есть мясо, но насильно ограничивая себя в этом. Дорогие, это не духовное развитие.


Духовное развитие — это естественное проживание намеченных опытов Души, и только оно приводит к естественному разотождествлению с привязками.


То же самое касается и людей, которые вас окружают. Вы должны понимать, что насильно (конечно, из благих побуждений) ограничивать человека в получении необходимых ему опытов или попрекать его за то, что он проживает свой же собственный путь Души, это мало того что не конструктивно, а более того — разрушительно. Уважайте чужой опыт и выбор!


За последнее время вы можете наблюдать, сколько публикуется целостных ченнелингов, в них давно уже нет места разделению на светлых и темных, своих и чужих, первых и отстающих. И это происходит не просто так, а именно потому, что все Светлые Силы направляют энергию на объединение: земных душ и звездных, эзотериков и энергопрактиков, верующих и атеистов.


Смотрите, в первую очередь, не вокруг себя, а внутрь себя. Это поможет вам на пути духовного роста.


Когда каждый из вас, будет в полной мере осознавать, создавать и выражать целостность окружающих процессов, а значит, принимать в безусловной любви все природные, социальные процессы и всё сущее, внося туда свои Лучшие Энергии, по принципу чистого, взаимного, резонансного, чувственного энергообмена, тогда произойдет долгожданное объединение коллективного Со-Знания людей с Со-Знанием Гайи и Со-Знанием Единой Души...

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»