Навигация: » » Игра в Жизнь - новое переживание Бога, новое переживание Нас. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Игра в Жизнь - новое переживание Бога, новое переживание Нас. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Игра в Жизнь - новое переживание Бога, новое переживание Нас. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»
Игра в Жизнь - новое переживание Бога, новое переживание Нас. Эзотерика - Живое Знание - «Эзотерика»

Когда вы проходите мимо сидящего на тротуаре человека — неопрятного, небритого, отхлёбывающего пиво из бутылки, — что побуждает вас увидеть в нём либо «грязного бомжа», либо «уличного святого»? Когда вам руководитель сообщает, что вас сократили, что побуждает вас видеть в этом либо «катастрофу», либо «шанс начать новую жизнь»?


  • В игре в Жизнь всё зависит от точки зрения и восприятия

  • Отзывы и комментарии
    (0)

  • Рекомендуем по теме

  • Статьи по теме


В игре в Жизнь всё зависит от точки зрения и восприятия


- Расскажите, как этот процесс Игры, становление работает в нашем контексте?


Хранители: Прошлое, настоящее и будущее - это концепции, созданные вами, реалии, которые вы изобрели, чтобы создать контекст, в котором вы сможете выстраивать свой теперешний жизненный опыт. В противном случае, все события вашей (Нашей) жизни накладывались бы друг на друга.


В действительности они и накладываются, то есть происходят в одно и то же “время”, просто вы не знаете этого. Вы заключили себя в раковину восприятия, которая закрывает от вас Абсолютную Реальность.


Ваша история, вся земная драма была создана для того, чтобы вы смогли познать, Кто Вы Есть, на своём собственном жизненном опыте. Вам специально помогли забыть, Кто Вы Есть, чтобы потом вы смогли вспомнить, Кто Вы Есть, снова и создать это.


А поскольку самое сильное желание Единой Души (Бога), переживать Себя как Создателя, а все уже было создано, у Нас не было другого выхода, как только найти способ забыть все о созданном Нами, прибегнув к Иллюзии и восприятию.


Так мы все достигаем Новое Переживание Бога, а Бог через нас всех создаёт Новое Переживание Нас, Игры…


- Я поражён, что мы нашли выход из этой ситуации. Попытки “забыть”, что все мы Одно и что то Одно, которым мы являемся, это Единая Душа. Как нам удалось так загипнотизировать себя? И можно ли себя разгипнотизировать?


Хранители: Ты только что прикоснулся к тайной причине всей физической жизни. Вас загипнотизировала жизнь на физическом уровне. И это правильно, потому что эта жизнь — невероятное приключение! И конечно же да, по поводу разгипнотизировать, но не торопитесь, сначала осознайте дары этого ограничения.


Чтобы помочь вам забыть, Мы-Вы использовали закономерность, которую некоторые из вас назвали бы Принципом Удовольствия.


Высшая природа любого удовольствия заключена в том его аспекте, который заставляет вас создавать то, Кем Вы Действительно Являетесь, прямо здесь и сейчас, и воссоздавать то, Кто Вы Есть, снова и снова на следующем, высшем уровне великолепия. Это высшее удовольствие Единой Души, Абсолюта, Бога.


Низшая природа любого удовольствия условно заставляет вас забыть, Кто Вы Действительно Есть. Но не осуждайте низшую природу, ибо без неё вы не смогли бы испытать высшую.


- Похоже, что удовольствия плоти сначала заставляют нас забыть, Кто Мы Есть, а потом становятся тем самым средством, которое помогает нам вспомнить!


Хранители: Ты попал в точку. Использование физического удовольствия как средства вспомнить, Кто Вы Есть, достигается посредством поднятия через тело основной энергии всей жизни. Или, проще сказать, входить в опыты из состояния Абсолютной Любви.


- Полагаю, я наконец понял и по-настоящему постиг истину.


Хранители: Будь осторожен. Ты ведь имеешь в виду свою личную истину, верно? Истина как объективная реальность не существует.


Помните: точка зрения создаёт восприятие, а восприятие создаёт опыт. Опыт, созданный вашим восприятием, это вы и называете истиной.


Ваша истина это то, что вы сами ощущаете на опыте. А все остальное — это опыт других людей, пересказанный вам ими.


- И что, не существует такой вещи, как объективная реальность?


Хранители: Нет. «Объективная реальность» — это оксюморон.


-Так вы говорите, ничто не является таким, каким видится?


Хранители: Мы говорим как раз обратное. Всё таково, как видится. И эта видимость основана на восприятии. А восприятие основано на точке зрения, а точки зрения не объективны. Они субъективны. Они не плоды опыта, но результат выбора.


- Мы сами выбираем свою точку зрения?


Хранители: Да, несомненно. Это процесс, посредством которого вы творите. Вот вам Ключ к любому состоянию Бытия. Если что-то не складывается, измените точку зрения, верование, убеждения. Это изменит ваше восприятие. В результате изменится ваш опыт. Восприятие порождает опыт, и таким же образом определяется то или иное состояние бытия. Так, если вам грустно, то это оттого, что вы смотрите на вещи определённым образом. Если у вам радостно на Душе во время трагедии, то в точности по той же причине. Как смотреть на вещи - выбирать вам. Именно Выбор Свободной Воли определяет, кто ты, каким хочешь быть и как хочешь пережить себя на опыте.


Как видишь, вы помещаете в свой ум ту реальность, какую выбираете.


- А что побуждает нас выбрать именно ту реальность, которую мы выбрали?


Хранители: Когда вы проходите мимо сидящего на тротуаре человека — неопрятного, небритого, отхлёбывающего пиво из бутылки, — что побуждает вас увидеть в нём либо «грязного бомжа», либо «уличного святого»? Когда вам руководитель сообщает, что вас сократили, что побуждает вас видеть в этом либо «катастрофу», либо «шанс начать новую жизнь»? Когда вы видите телерепортаж о землетрясении или цунами, унёсшем жизни тысяч человек, что побуждает вас увидеть в этом либо «бедствие», либо проявление «совершенства» создаваемого опыта Душа Душе через проявления трагедии как индивидуального, так и коллективного сознания? Что побуждает вас сделать тот или иной выбор?


- Это наши представления о мире и ещё наши представления о себе.


Хранители: Именно так.


«Мерой вашего невежества служит глубина вашего верования в несправедливость и человеческую трагедию. То, что гусеница называет концом света, мастер называет бабочкой».


- Я понимаю, что это так. Но тяжело видеть прекрасными и совершенными те моменты, пусть даже с нашей человеческой точки зрения, в которых ничего прекрасного не происходит.


Хранители: Говорить, что «всё совершенно», и говорить, что «всё прекрасно», — разные вещи. Говоря, что ситуация совершенна, вы просто признаете, что она в полной мере соответствует текущим планам вашей души, а также плану всего процесса, — при этом вполне возможно, что эти планы как раз и состоят в том, чтобы изменить ситуацию ради того, чтобы познать, продемонстрировать и ощутить на опыте, Кто Вы Есть в Действительности.


Жить со знанием, что мир был «совершенен» (идеально приспособлен для достижения твоих индивидуальных и общих человеческих целей) в тот миг, когда вы и другие сотворили его, и о том, что вы можете сформулировать новое определение совершенства в любой момент, когда пожелаете, и таким образом проявить его — это состояние Мастера.


- Многим людям будет очень сложно в это поверить.


Хранители: Значит, и не поверят. А в результате - не переживут это на опыте.


- Значит, если мы не верим или не знаем, что сами выбираем точку зрения, какую хотим, то и не сможем обрести ту точку зрения, которую хотим?


Хранители: Именно так.


- Потому что такова наша точка зрения?


Хранители: Потому что такова ваша точка зрения. И она влияет на ваше восприятие, которое влияет на ваш опыт, а опыт укрепляет точку зрения.


- Но человек может возразить, что не выбирает своё восприятие. Оно просто отражает то, что он наблюдает объективно.


Хранители: Оно отражает то, что вы наблюдаете со своей точки зрения. Вы ничего не наблюдаете «объективно». Объективное наблюдение в вашей сфере невозможно.


- Вы говорите, что мы воздействуем на то, что видим, уже тем, каким образом мы на это смотрим?


Хранители: И тем, смотрите ли вообще. Да, именно это мы и говорим. Ибо в точности так все и обстоит.


Все это возвращает нас к вопросу о вашей истине. Вы не сможете заново открыть свою истину, не сможете вспомнить свою истину, не сможете пребывать в своей истине, пока не вспомните, как вы к ней пришли.


А сейчас мы говорим как раз о том, как вы к ней пришли.


Предположим, что вы спокойно сидите в парке, вы ничего не делаете, просто сидите. Вы почти не двигаетесь. Однако вы пребываете в определённом состоянии бытия. Возможно, вам грустно. Или, может быть, радостно на душе. А может быть, вы в состоянии Блаженства или отсутствии токового. Всякое возможно. Многое зависит от того, как вы воспринимаете вещи, в данном случае, от того, как воспринимаете Жизнь.


- Потому что, наша точка зрения определяет восприятие.


Хранители: Да. И таким же образом определяется то или иное состояние бытия. Так, если вам грустно, то это оттого, что вы смотрите на вещи определённым образом. Если вам радостно на душе во время похорон, то в точности по той же причине. Как смотреть на вещи, выбирать вам. Именно Выбор Свободной Воли определяет, кто вы, каким хотите быть и как выбираете пережить себя на опыте.


Таким образом, вы можете изменять свою точку зрения на любую ситуацию, в любое мгновение, просто приняв решение «смотреть на неё» по-новому. Вы решаете, что именно хотите видеть, затем помещаете это перед собой и видите. Это вдохновляющая формулировка того, как обстоят дела на самом деле, если она действительно вас вдохновляет. А кто решает это?


- Мы.


Хранители: Да. Вы сами решаете, вдохновляет ли вас эта формулировка, на основании своего отношения к ней. Получается замкнутый круг. Что видите, то и имеете, что имеете, то и видите. Видишь?


— Теперь да. Очень забавно.


С уважением, Хранители

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»