ЗАГРУЗКА
Навигация: » » Как стать атеистом, или Чем духовность отличается от религии - «Эзотерика»

Как стать атеистом, или Чем духовность отличается от религии - «Эзотерика»

Как стать атеистом, или Чем духовность отличается от религии - «Эзотерика»

Вы никогда не задумывались, есть ли Бог на самом деле? Думаю каждый из нас задумывался об этом.


С самого детства многих подвергают обряду крещения. Так приучают родители, культура, общественное мнение, религия близких людей. Так говорят, так написано в древних писаниях. Так могли учить детей в воскресных школах, внушая детям, что "Бог есть" — это истина, аксиома, ее надо принять, так как об этом написано в Библии. Бога надо чтить и молиться. Надо... и все тут! Многие так и делают, как приучили. В церковь ходят, Богу молятся. И надеются, что Бог их любит и все желания исполнит. Так как все мы грешники и надо ходить отмаливать грехи. А Бог, наш отец, все простит и всем поможет. Хорошо-то как! Накосячил - и пошел в церковь Богу молиться. И все в порядке! Бог простит.


Но обычно получается так. Вот чтит Бога человек, как учили, молится, просит у Бога счастья, здоровья, ну всего того, чего в жизни нужно. А ничего не меняется. Все остается, как есть, и даже может стать хуже. И человек вдруг понимает, что его Бог не слышит, он ведь просит! Его с детства приучали, что Бог поможет. А он не помогает.... И начинает наш человек обижаться на Бога, начинает задумываться, а кто такой этот Бог, может, его и нет вообще, чуда же не происходит... И становится человек атеистом, обиженным на Бога, которого нет... Напоминает ребенка, которого обидели, не дали того, чего он хочет.


Если вам знакома такая ситуация, то давайте разберемся. Как мы знаем, в Библии Бог представлен в трех ипостасях. Это Бог — Сын, Бог — Отец, и Бог — Святой Дух. В большинстве своем Бог воспринимается только как Отец, которого нужно не только уважать, но и бояться, чтить и поклоняться. Жить по законам Божьим, и тогда все будет хорошо.


Понятно, что изначально у людей не могли появиться такие мысли, ко всему этому их подготавливала религия, а дальше их мышление сделало все самостоятельно. Но для некоторых атеизм — это и есть определенный этап их духовного развития. Но этап этот очень сомнительный, так как человек, выходя за пределы эгрегора одной религии, перестает понимать, что такое для него хорошо, а что такое плохо. Раз Бога нет, то и законы библейские не действуют. Нет никаких взаимосвязей, ответственности, и то, что нельзя объяснить логически — происходит якобы случайно. Человек в атеизме находится на стадии постепенного принятия ответственности. Сначала отрицания, конечно же. Потом - только принятия. Очень трудный путь. И не только для этих людей, но и для их окружения. В логотерапии Бог — это персонализированная совесть, а совесть - это "подсознательный Бог". И это тоже верно. Так как у людей без Бога в душе совесть тоже исчезает. И тут мы видим преображение энергетического плана человека на более низкие частоты. Такой человек не поступится ничем ради своей выгоды или цели. Обычно к таким людям пристают всякого разного рода зависимости, болезни, злость, зависть и т. д. Иными словами, человек без Бога в душе привлекает внимание всякой нечисти, а самое главное, теряет душевную гармонию, не понимает смысл жизни, теряет себя.


Пока не поймет одну простую вещь. То, что все взаимосвязано в мире, и во всем этом есть своя гармония, и во всем этом есть Бог. Пока не поймет то, что мир — это одна единая целая система, а он — частичка этой системы, не только играющая определенную задачу, но и имеющая возможность влиять на эту систему своими действиями. То, что Бог это не неизвестный дядька, которому неизвестно зачем нужно поклоняться, а всего лишь огромный источник энергии, к которому стремится дух. И этот источник есть везде, независимо от религии и вероисповедания. В каждой травинке, каждом камушке, в каждом из нас есть Бог. Главное его найти, открыть в себе, стремиться к нему. Что каждый человек рождается для того, чтобы проходить определенные жизненные уроки, но за то, как он их пройдет, ответственен он сам, и это будет влиять на дальнейшее развитие его духа.


Если большая часть людей придет к этому, то Эра Водолея обещает нам новую единую религию, основанную на духовности.


Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»