Навигация: » » Ключевая фигура бизнес-магии - «Эзотерика»

Ключевая фигура бизнес-магии - «Эзотерика»

Ключевая фигура бизнес-магии - «Эзотерика»

Ваш бизнес стал. "Крыша" слабеет на глазах, поставщики не поставляют, таможня не таможит, власть предержащие думают о летних каникулах. Гадалка предвещает пустые хлопоты и зловредного пикового короля... Что делать?


Есть! Есть тайное средство! Прежде всего — не копайтесь в себе, не казните сотрудников, не тратьте, пока что, деньги на дорогостоящий консалтинг. Попробуйте дедовским способом. Поменяйте дворника.


Уходят эпохи, пылают пожары революций и дворцовых переворотов. Скачут, как блохи, валютные рынки. Кто был никем, тот становится всем, и наоборот. Над всей этой суетой гордо возвышается монументальная фигура властителя дворов, в мощном кулаке сжимающего свой неизменный атрибут — метлу. Надёжностью и спокойствием веет от этой фигуры. Терпкий запах свежесрезанных ивовых прутьев и лёгкая луково-чесночная нота навевают ностальгические воспоминания о былых спокойных дворницких временах под эгидой царя-батюшки...


Итак, вдохновлённые чудным видением, решительно вытираем сопли и меняем бизнес "по-монастырски" на бизнес "по-царски". Отказываемся от дворника-клинера и берём работника метлы старой закваски. Прежнего — рассчитаем щедро. Из новых кандидатов – берём первого пришедшего, этой закваске соответствующего. Никаких протекций. Первого по объявлению. Не копайтесь в его трудовой книжке и биографии (в пределах разумного, конечно). Вашему тайному бизнес-донору лично вручите новую метлу и дайте первое задание: обойти офисные помещения и выдернуть все кривые гвозди, потому что первый враг бизнеса это кривой гвоздь. На их место поставить новые. По мере того как магический дворник начнёт вживаться в роль, ваш бизнес с каждым взмахом его метлы начнёт потихоньку оживать и приобретать долгожданную динамику.


Наблюдайте, поддавливайте потихоньку туда, где пошло первое небольшое движение. Потом это будет стабильно чисто. Появилось новое здоровое направление — туда начинайте аккуратно давить. Открываете новый филиал? Отлично! Не зама туда, дневать и ночевать, а дворника в командировку. Недельки так на две. Там он пусть стажёра обучит насчёт кривых гвоздей и сдаст ему пост. Так цепь не прервётся. Своего «прушного» дворника в чёрном теле не держите, но и не балуйте слишком. Обычно относитесь. Кроме того, когда вам надо принять важное решение, спускайтесь со своего Олимпа и найдите минуту-другую поговорить с ним о чём угодно. Внимательно слушайте. Через его голосовой аппарат вы услышите чётко различимую подсказку, как именно вам действовать. Хотя речь может идти о совершенно посторонних вещах. Например, о его старенькой лопате (заменить бы хорошо). Ищите в своём бизнесе, что или кто у вас выступает в роли лопаты, и меняйте. Не ошибётесь.


Глобальный план — должен быть. Но чтобы запустить механизм оживления вашего бизнеса, надо всегда помнить одну малоизвестную пословицу: "Помощь Бога начинается от дворницкого порога." Это самая что ни на есть оккультная практика, которая работает на очень тонких архетипических механизмах, хотя выглядит совсем просто. Как всё гениальное, придуманное не мной. Каждый бизнесмен должен, как "отче наш", запомнить, что его громадный холдинг является лишь слабой тенью монументальной фигуры с метлой и напрямую зависит от кривого гвоздя в офисе. А также то, что дворник в любой момент может поменять свой инструмент на другой. Так было не раз.


Берегите дворника. Удачи.


Данил Берестов

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»