Навигация: » » О любви, контроле и чувстве собственничества - «Эзотерика»

О любви, контроле и чувстве собственничества - «Эзотерика»

О любви, контроле и чувстве собственничества - «Эзотерика»

Контроль, чувство собственности, ревность, эгоизм — все это "плоды" страха, который коренится в человеке, а также являются следствием отсутствия любви в его сердце. По сути, все в нашей жизни идет либо от любви, либо от страха. То, что идет от любви, развивается, приносит радость, счастье, удовольствие, уверенность в себе, в окружающих, доверие и много чего еще. Страх же рождает кучу сомнений, собственичество и желание во что бы то ни стало получить любовь. Причем любыми средствами — контролем, манипулированием, угрозами, истериками, гневом, силой и т. д., и чем меньше в самом человеке любви, тем больше требует он ее от окружающих, тем более неутолимым становится его голод и потребность обрести любовь. А если уж попался в его окружение человек, который мало-мальски проявил к нему участие, то его тут же записывают в собственность — "мое!". Потому что страх потерять эту крупицу любви очень велик. Настолько, что человек не видит и не замечает того, что он душит и подавляет объект своей любви, разрушает отношения, деградирует сам. Это ловушка для обоих, и она будет действовать до тех пор, пока хотя бы один человек из этой "связки" не осознает этой зависимости в отношениях и болезненности этой связи.


И о доверии в таких отношениях вообще речи быть не может. Потому что доверие — это вера в другого человека, а человек сам себе не доверяет, не то что партнеру. О каком доверии тогда может идти речь? Только о жестком контроле и манипулировании, требованиях и подавлении. Причем партнеры могут меняться "ролями" время от времени, даже не замечая этого.


Энергия страха очень ядовита и разрушительна, она, словно кислота, разъедает человека изнутри, причиняя тому страдания. Причем сам человек не понимает природы своих мучений и ищет причину вовне — в своем партнере, в окружении. Во всем и во всех, только не в себе самом. В себе-то ковыряться страшно. И открывать свое сердце любви и принятию тоже. Чаще всего потому, что в детстве был неприятный опыт с родителями ли, с одноклассниками, не суть дела. Важно то, что такой человек просто не умеет наслаждаться жизнью, радоваться ей и людям вокруг, не только постоянно брать, но и отдавать. Причем, отдавая, получать ОГРОМНОЕ удовольствие, просто потому, что понимает свою роль и свой вклад в жизни других людей — своей семьи, близких, коллег по работе и т. д. Истинной Любви никогда не бывает мало — она всегда бурлит и изливается через края нашего сердца. Этот поток нескончаем и приносит нам огромную радость и счастье. Потому что мы уверены в этом, открыты, любим и любимы.


"Когда ты счастлив сам — счастьем поделись с другим!" Будьте счастливы и наполнены Любовью, дарите ее окружающим и делайте свой мир чище, радостней, счастливей. Всех вам благ!


Светлана Иванова

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»