Навигация: » » Опыты жизни. О том, что мы выбираем для себя - «Эзотерика»

Опыты жизни. О том, что мы выбираем для себя - «Эзотерика»

Опыты жизни. О том, что мы выбираем для себя - «Эзотерика»

Море


Ступай ногой в воду и ничего не бойся. Волна прикоснется к тебе ласково, потом немного шершавый песок уйдет из-под пальчиков, и ты окажешься глубже в воде. Каждая волна приблизит тебя к морю. Соль проникает в твои легкие. Это аромат силы – незабываемый, дающий жажду жить и любить.


Смотри внимательно в даль, сейчас придет самое сильное ощущение. Это чувство единства с природой. Твое сознание растает в горизонте, ты будешь слышать только шум прибоя, ветер обнимет твои волосы и прошепчет: «Мы ждали тебя, дыши…» Ложись на песок, согрей свое тело, позволь солнечным лучам скользить по тебе, так не сможет сделать ни один человеческий взгляд.


Закрой глаза... слушай... этот непередаваемый звук глубин, он знаком тебе еще с утробы матери... ты уже был в этой воде... в бесконечной жизни.


Шаг, еще шаг… чувствуй свое тело... ступай осторожно… тебя никто не обидит.


Миллионы глаз наблюдают за тобой… Ждут. Или ты захочешь жить еще сильнее, или перестанешь жить совсем. Здесь нет средины, здесь только край. Однажды ты будешь стоять перед выбором. Никогда не сомневайся в себе.


Волна придет и уйдет… но море останется.


И если ты будешь знать, кто ты и чего хочешь, то ни один ветер не принесет тебе плохих перемен.


Все будет для тебя...


Беседа


- Ну что, тебе как обычно?


- Не, я больше не могу, меня уже от этого тошнит.


- Как так? Ты че начинаешь? Все ж нормально было?


- Не… Или добейте, или меняем концепцию.


- Ок, тебе дать еще раз меню?


- А можно? Слава Богу! Тааак… Богатый, но жадный, похож на папу… пробовала. Бедный, красивый, но маму любит больше всего на свете… о, было, фух, проехали. Классный секс, любовь до гроба, но живет в другой стране и встречи только пару раз в год. Да, классно было, но надоело, далеко...


А можно я не буду все читать? Тут на полжизни, а мне уже и так немало лет. Можно мне просто тепленького, чтоб отогреться? С теплым мозгом, теплой Душой, теплым телом. Такого, что уже побродил и понял, что самому жить хорошо, но есть столько тепла, что готов делиться. А я поделюсь своим теплом. Ну вот просто чтоб хорошо было и без мозгоедства. Чтоб говорить, как люди. Чтоб поддерживать друг друга. Чтоб не тормоза добавлять, а скорости.


- Можно.


- Вот просто так? А за это надо доплачивать?


- С чего ты взяла, что надо доплачивать?


- Не знаю, мама учила, что за все надо платить.


- Тебе сколько лет? Ты уже сама мама. Уже пора свои правила устанавливать. Дочку свою чему научишь?


- Точно, дочку. Буду учить, что любить надо себя, в первую очередь. Потом и другие подтянутся. Я ж всю жизнь искала, что меня полюбят, что позаботятся. А в итоге – шиш с маслом. Забыла, кто я и чего хочу для себя. Хорошей хотела быть. А кому оно надо?


- Тебе надо. Хорошей нужно быть только себе. А у других понятие хорошести свое. Никогда не втиснешься на 100 процентов в эти рамки, только себя покарежишь, калекой станешь. А кому ты, калека, уже будешь нужна? Только доктору. Ты у доктора уже была?


- Была. Выписал какие-то таблетки, очень дорогие... и свечи от психологического геморроя «Радость». Надеюсь, попустит.


- Отлично. Попустит. Страдать точно больше не хочешь? У нас сегодня акция, к страданиям футболка в подарок.


- Футболка? А размеры какие? Тпррр, стоп, нееее. Спасибо, не надо.


- Ок, как хочешь, пойду выполнять заказ. Передумаешь – заходи. У нас футболки нарасхват..


- Ага… где там мои таблетки… фух… отпускает. Пора пожить с удовольствием…


Любовь


Пирожков больше нет.


Поначалу ты ничего не почувствуешь. Все будет как всегда. Потом ты прочитаешь умные мысли про то, что уходит всегда лишнее и приходит только нужное. Но поверь, иногда приходит говно, а уходят очень нужные и важные ресурсы.


Через какое-то время ты почувствуешь легкий голод. Этот голод легко можно будет заесть булочкой, другим человеком, запить пивом. Но это ненадолго. Очень скоро дырка начнет увеличиваться.


Ты решишь, что незаменимых людей нет, и что-то «засосет под ложечкой». Попытки вернуть все «как было» будут тщетными. «Как было» уже не будет никогда.


Открой свои закисшие глаза. Умойся. Рассмотри все вокруг. Иногда перед тобой стоит человек с миской пирожков, а ты ищешь в ресторане крутоны. А пирожки-то с любовью, а крутоны – это простые сухарики.


Есть те, кого заменить нельзя. Их мало. Когда они уходят, становится пусто и страшно. А все потому, что рядом с этим человеком было всего в достатке. Было бесконечное чувство сытости и тепла. А ты привык к ограничениям. К тому, что просто так нельзя: надо заслужить, выпросить, забрать, украсть, купить.


Просто так – можно.


Автор: астропсихолог Полина Винник

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»