Навигация: » » Дипак Чопра. Истинные причины нашего раздражения - вы удивитесь - «Эзотерика»

Дипак Чопра. Истинные причины нашего раздражения - вы удивитесь - «Эзотерика»

Дипак Чопра. Истинные причины нашего раздражения - вы удивитесь - «Эзотерика»

Нас раздражает в людях то, что свойственно нам самим


1. Умные люди говорят, что нас раздражает в людях то, что свойственно нам самим. А точнее, то, что мы не хотим в себе принимать и признавать. Тех черт характера, которых у нас нет, в другом человеке можем просто не заметить либо отнесемся к ним равнодушно.


2. Люди не оправдывают наши ожидания. Чем ближе нам человек, чем более "своим" мы его считаем, тем больше от него требуем. Но у него-то свои цели и устремления, и он не должен, да и не может, сделать нас счастливыми.


3. Нас часто раздражают чужие успехи. Это происходит потому, что мы сравниваем свои слабые стороны с сильными сторонами других людей. Этому нас учили родители, учителя - да все наше общество, в котором поощряется соревнование, которое нетерпимо к ошибкам, которое плевать хотело на индивидуальность и личные склонности человека.


4. Мы с головой погружены в материальность, считаем ценными материальные вещи, те, за которые отдаем деньги (которые так тяжело зарабатывать!) и совершенно не ценим истинные ценности — человеческие взаимоотношения, то, что достается нам бесплатно.


Мы любим вещи и пользуемся людьми. То есть, по большому счету, относимся к людям, как к вещам.


5. Мы не живем настоящим, а терзаемся прошлым и беспокоимся о будущем. Как часто, вместо того чтобы наслаждаться радостью настоящего момента, дарить и принимать всю любовь, уважение, признательность, мы портим все дело воспоминаниями о нашей негативной реакции на какие-либо поступки человека, либо страхами о будущем, что нам эту любовь и уважение не удастся удержать.


6. Таково созданное нами общество. И чтобы изменить его, нужно начать с себя. То есть за все общество в ответе каждый в отдельности и все вместе.


Конечно же, вы скажете: ну что может сделать один человек?


Я лично всегда задаю себе такой вопрос: "Если не я, то кто?"


Ответственность — другое название свободы.


Что из этого получается:


1. Нелюбовь и неприятие себя порождает нелюбовь окружающих, потому что мир вокруг — это лишь отражение мира внутри.


2. Негативные эмоции (которые и есть сама жизнь) раскрашивают всю нашу реальность в соответствующие тона. Мы сами притягиваем так называемую "черную" полосу.


3. Раздражаясь, мы отдаем свою силу. То есть заявляем Вселенной, что эти люди могут оказывать влияние на нашу жизнь. И Вселенная конечно же отвечает всегда одно и тоже: "Слушаю и повинуюсь" (фильм "Секрет").


Что с этим делать:


1. Помнить, всегда помнить, пока это не станет ощущаться всем существом, что мы — одно, что мы едины. Что нельзя победить за счет других, но можно — вместе (фильм "Код Моисея"). Что каждая душа пришла в этот мир для того чтобы решать свои задачи, и никто ничего вам не должен.


2. Принять себя целиком, полюбить, перестать сравнивать себя с другими. Принять как свои достоинства, так и свои недостатки, ибо "в каждом темном уголке души могут таиться сокровища".


А когда мы примем и полюбим себя, мы автоматически полюбим и примем других такими, какие они есть.


3. Взять на себя ответственность за всех людей, которых мы притягиваем в свою жизнь. Каждый встреченный нами человек показывает нам нас, люди лишь зеркало наших отношений с миром.


4. Мы всегда вольны сами выбирать, как реагировать на поведение другого человека. Мы можем не реагировать автоматически, рефлекторно (обижаться на оскорбление или радоваться похвале), а сами выбрать, создавать свои чувства, то есть быть креативными в этом вопросе.


Из книги Дипака Чопры


"Семь духовных законов успеха"

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»