Люди уже сейчас могут создавать Вселенные - «Аномальные новости» » «Эзотерика»
Навигация: Эзотерика » Черная магия » Люди уже сейчас могут создавать Вселенные - «Аномальные новости»

Люди уже сейчас могут создавать Вселенные - «Аномальные новости»

Люди уже сейчас могут создавать Вселенные - «Аномальные новости»

 Происхождение Вселенной - величайшая загадка, в поисках ответа на которую дискутируют сторонники разных версий. В основном гипотезы таковы: Вселенную создал Бог, Вселенная родилась из сгустка вещества в результате Большого Взрыва, Вселенная - это компьютерная симуляция, созданная сверхсуществами. Но среди яростных споров между верующими и физиками одна возможность была почти проигнорирована - идея о том, что Вселенная была создана людьми с помощью устройств, не слишком отличающихся от тех, которые доступны ученым сегодня.


Люди уже сейчас могут создавать Вселенные - «Аномальные новости»

 Эта идея базируется на технологии ускорения частиц, которая применяется в Большом Адронном Коллайдере в Швейцарии. Поразительно, но для создания новой вселенной потребовалась бы машина лишь немного более мощная, чем БАК – и есть вероятность, что наша собственная Вселенная могла быть создана таким образом.


 Итак, «рецепт» создания Вселенной таков: нам понадобится адронный коллайдер для создания сверхплотного ядра черной дыры и немного энергии.



  1. Создаем черную дыру. Для любого объекта существует критический радиус, называемый радиусом Шварцшильда, при котором его масса образует черную дыру. Радиус Шварцшильда для Солнца составляет около 3 км., чтобы земля стала черной дырой, ее нужно было бы сжать в шар радиусом в один сантиметр. Но поскольку это наша первая черная дыра, удовлетворимся крошечной массой вещества, сжатой в минимальный объем.  Но из-за отрицательной энергии гравитации не имеет значения, насколько малы такие дыры: они все еще имеют потенциал раздуваться и расширяться в своих собственных измерениях (а не поглощать наши собственные).

  2. Из-за того что гравитация имеет отрицательную энергию, для создания Вселенной из ядра черной дыры не требуется никакой энергии. Несмотря на колоссальное количество энергии, содержащейся в каждом атоме материи, она точно уравновешивается отрицательной гравитацией.


 Алан Харви Гут из Массачусетского технологического института впервые предложил широко распространенную ныне идею космической инфляции – что начальная точка Большого Взрыва была намного меньше, а его расширение намного быстрее, чем предполагалось. Он исследовал технические аспекты «создания вселенных в лаборатории» и пришел к выводу, что законы физики в принципе делают это возможным.



#addcomments

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»