ЗАГРУЗКА
Навигация: » » Шьем бант

Шьем бант

Шьем бант
Шьем бант
Бант, который мы желаем предложить сшить в этом мастер-классе, предназначен для декорации конверта новорожденного при выписке из роддома.
Пожелание новоиспеченных родителей – чтоб бант был шоколадного цвета не блещущий.
Итак, приступим.
Нам пригодятся последующие мат-лы и приспособления:
Шьем бант
- ткань для банта приблизительно 80 на 40 сантим.;
- узоры для отделки банта;
- флизелин;
- швейная машина;
- ножницы для кройки и ножницы-зигзаг(не непременно), линейка, мелок;
- иголка с ниткой в тон ткани либо в тон узоры;
- палочка для выравнивания уголков опосля выворачивания(можнож брать кисточку для рисования).
1. Выкраиваем из ткани прямоугольник 80 сантим. на 14 сантим.(размеры – по желанию).
Шьем бант
Складываем ткань вдвое внешней стороной вовнутрь, чтоб вышел прямоугольник 40 на 14 сантим.. Стачаем по краткой стороне, отступив от края 0,5–0,7 сантим. и оставив отверстие для выворачивания в центре краткой стороны. Не забываем сделать закрепку сначала и конце строчек.
2. Сдвигаем шов по краткой стороне так, чтоб он оказался в центре сложенной полосы. Именно в этом месте будет середина банта. Стачаем длинноватые стороны.
Шьем бант
Срезаем уголки прямоугольника недалеко к строке.
2-а. Выворачиваем и отглаживаем.
Шьем бант
3. Выкраиваем хвостики банта: два прямоугольника размером 20 на 16 сантим. складываем внешней стороной вовнутрь, чтоб вышли прямоугольники 20 на 8 сантим.. Срезаем под углом нижний край полосок, не пренебрегав расположить их зеркально по отношению друг к другу. Стачаем вдоль длинноватых сторон и вдоль косого среза, оставив для выворачивания верхний прямой срез.
Шьем бант
Если есть ножницы-зигзаг, то обрабатываем все срезы. Но это не непременно. Обязательно необходимо срезать все острые углы недалеко от строки, чтоб опосля выворачивания в уголках банта не было комков излишней ткани.
4. Выкраиваем полоску для середины банта размером около 8 сантим. на 5 сантим., складываем ее личиком вовнутрь по длинноватой стороне, получив прямоугольник 8 сантим. на 2,5 сантим.. Стачиваем и выворачиваем через отверстие, оставленное с одной из сторон. В готовом виде эта деталь обязана получится размером приблизительно 7 на 2 сантим..
5. Выворачиваем все сшитые детали, уголки расправляем при поддержки палочки. Хорошо отутюживаем швы. Если желаем, чтоб бант был большим, вставляем в отверстие для выворачивания полоску флизелина, соизмеримую с размерами банта.
6. Формируем бант: складываем длинноватые края навстречу друг другу, закрепляем несколькими стежками вручную с изнаночной стороны банта. Серединку стягиваем тесной полосой ткани – можнож брать кусок срезанной кромки от данной же ткани, потом это место будет закрыто тканью.
Шьем бант
7. Примеряем тесную полоску для серединки банта по количеству оборотов, нам необходимо сконструировать конструкцию из всех деталей. Хвостики банта пристрачиваем к тесной полоске для серединки банта, вторую сторону полосы прикрепляем к изнанке банта.
Шьем бант
7-а. В итоге, сделав оборот вокруг середины банта собранной конструкцией, мы получим готовый бант. Закрепляем вручную форму банта невидимыми стежками.
Шьем бант
8. Из оставшейся ткани шьем перехват для конверта новорожденного, с одной стороны делаем петельку, с иной – пришиваем пуговицу(можнож пришить липучку, вставить в пояс резинку). На фото бант примерен на подушечку, потому что конверт для новорожденного был еще в пути.
Шьем бант
9. Украшаем бант тесными белоснежными узорами, продев их под полосой серединки и закрепив вручную незначительными стежками у основания банта с изнанки.
Шьем бант
10. Впоследствии бант готов стать украшением подушечки либо подхватом для штор. Можно вставить его в рамку и повесить в ребяческой комнате на память о знаменательном событии.
Шьем бант
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»