ЗАГРУЗКА
Навигация: » » » Cвященное место Бадринатх - «Древние культуры»

Cвященное место Бадринатх - «Древние культуры»

Cвященное место Бадринатх - «Древние культуры»
Cвященное место Бадринатх - «Древние культуры»

Бадринатх входит в четвёрку главных святынь Гималаев и по преданию является обителью Нары-Нарьяны - одного из аватаров Верховного Вишну.

Храм Бадарикашрам (Батринатх) раскинул свои владения на правом берегу реки Алакнанда (Риши Ганги). Эта святыня богато украшена росписями и скульптурами не только внутри, но и снаружи.

Давняя история храма удивительна и завораживающа. Человечеству это священное место было известно ещё с древних ведических времён. Во времена правления императора Ашоки в этих дивных местах располагалась буддийская святыня.


В период реконструкции индуизма было принято решение скульптуру Будды придать обряду очищения и наречь новым именем - Вишну. В наши дни идол сидит в позе лотоса (в позиции падмасана), а местные жители величают его «бодхисатвой».

Любой отшельник может подтвердить, что первый шаг к просветлению - это уединение, а это священное место как нельзя лучше подходит для этого. Поэтому неудивительно, что в любое время года в горах в близи Бадринатха много отшельников.

По преданию именно здесь создавались священные писания Веды. Йог Вьясадева, очищая душу и мысли при помощи многодневного поста, заслужил внимание Всевышнего. Однажды в лёгком дуновении ветерка он смог распознать божественную силу, вложенную в вибрацию воздуха. Йог принял этот духовный поток и постарался записать каждую его вибрацию. Так появилось четверокнижье - Веды - с наставлениями по совершению обрядов и молитв.


Священный храм Бадринахт расположен в одноимённом городе, который раскинул свои владения  между горными отрогами Нараяна и Нар. В легендах упоминание об этом городе можно встретить довольно часто.

Бадринахт считается наиболее важным из четырёх паломнических городов по маршруту Чар-дхам. Согласно легенде, каменное изображение (или мурти) Владыки Бадринараяны нашёл Шанкара, который затем хранил его в пещере расположенной среди горячих источников Тапт Кунд.

Только в XVI веке царь Гархвала постоил современный храм и приказал перенести туда мурти.

Бадринахт славится среди паломников своей природной красотой. Помимо этого, город хранит немало легенд, одна из которых повествует о том, что здесь своё убежище смогли найти Пандавы перед возобновлением путешествия в рай.

Это священное место раскинулось у  самых колен Гималаев и привлекает к себе не только религиозные души, но и любителей прекрасного и необъяснимого.

    Описание раздела



Древние знания полны загадок. Забытые миры, которые открываются нам сейчас – бесценный опыт древних цивилизаций, где люди знали больше, чем мы сейчас.



Желание стать исследователем помогает нам изучать их способы работы над собой, методы исцеления, астрологию, тем самым, собирая по крупицам отголоски древних культур, изобретения и методы которых являются фундаментом для современных наук. Они вдохновляют и увлекают нас своими секретами и тайнами, дают возможность делать открытия, объединяющие миры.



В этом разделе вы найдете статьи, посвященные истории, культуре, обрядам и религиям различных цивилизаций древности. Вы узнаете о загадках Тибета и силе, заключенной в высоких Гималаях; о магических местах, почитающихся в Индии и Китае; о богатом наследстве японской цивилизации; о верованиях и обрядах славян, а также о наследии древних кельтов. Каждая из цивилизаций оставила после себя большое культурное наследие.



Изучение мифологии, традиций и обрядов людей в различных уголках мира поможет не только расширить кругозор, но и свое восприятие действительности. Не секрет, что древние цивилизации во многом превосходили нас. С помощью духовных учений каждый сможет раскрыть свой внутренний потенциал, глубже познать свою сущность, а также приблизиться к тайне мироздания.


Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»