ЗАГРУЗКА
Навигация: » » Лучение заболеваний мочеполовой системы у мужчин

Лучение заболеваний мочеполовой системы у мужчин

Лучение заболеваний мочеполовой системы у мужчин
Заболевания мочеполовой системы у мужчин, встречаются не реже, чем у женщин. Но, в отличие от женщин, мужчины не всегда спешат к специалистам, ведь считается, что о таких заболеваниях не принято говорить вслух.

Андролог – специалист, который занимается лечением заболеваний мужской мочеполовой системы. Узкий профиль специализации, тем не менее, определяет достаточно широкий спектр вопросов, находящихся в области его компетенции. Врач андролог свободно ориентируется как в психологических проблемах пациентов, так и в лечении инфекционных заболеваний и генетических отклонений. Основная специализация андролога – проблемы мужского бесплодия, что зачастую становятся не только проблемами отдельной личности, но и прямым образом влияют на семейную жизнь.
 
Также лечением мужских заболеваний занимается и уролог. Если имеются беспокойства по поводу здоровья в интимном плане, это прямой повод обратиться за консультацией к врачу урологу. Любое отклонение от нормы может быть симптомом серьезного заболевания. Например, скрытое протекание хламидиоза может спровоцировать развитие такой болезни как простатит, лечение которого необходимо начинать вовремя, чтобы избежать перехода заболевания в хроническую форму. Лечение хронического простатита является достаточно длительным процессом, и чтобы избежать этой проблемы к врачу нужно обращаться при малейшем подозрении на возможное заболевание. Врачи андрологи, так же, как и врачи урологи, занимаются и малыми хирургическими вмешательствами, такими как обрезание крайней плоти, удаление инородных тел, удаление доброкачественных опухолей наружных половых органов, пластика уздечки и др.

Консультация уролога необходима не только при наличии симптомов заболевания. Плановые посещения урологического центра помогут избежать возникновения болезни, или выявить начальную или скрытую форму заболевания, что зачастую облегчает лечение в значительной степени. Первичная консультация – прием уролога, включает осмотр пациента, выслушивание жалоб и выявление симптомов, а также предварительную диагностику заболевания - посткоитальный цистит.

По итогам консультации, врач назначает направление на последующее обследование и необходимые анализы. Такое распространенное заболевание как аденома простаты при своевременном выявлении в начальной стадии, можно вылечить медикаментозным методом. Но это заболевание часто именно в период своего развития может протекать бессимптомно или с незначительными симптомами, на, которые часто не обращают внимания. Лечение аденомы простаты в запущенной форме возможно только через хирургическое вмешательство, а протекание заболевания в тяжелой форме приводит к многочисленным осложнениям. Ни в коем случае недопустимо самолечение, это чревато возникновением ракового заболевания предстательной железы.

Своевременные консультации и профилактические обследования врача уролога и врача андролога в специализированном урологическом центре помогут сохранить здоровье и репродуктивные функции организма, что является немаловажным фактором для полноценной и здоровой жизни мужчины. В нынешнее время медицина является широко развитой отраслью, что обусловливает использование для диагностики и лечения заболеваний самых современных методов и технологий. Обследования проходят в комфортных медицинских центрах на новейшем оборудовании, что позволяет иметь полную картину как о состоянии организма в целом, так и о протекании какого-либо заболевания. Но в большинстве случаев, лечение пациента зависит только от него самого, а в первую очередь от решения посетить доктора, и рассказать об имеющихся проблемах.

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»