ЗАГРУЗКА
Навигация: » » » Нумерология дней недели и планетных управителей - «Нумерология»

Нумерология дней недели и планетных управителей - «Нумерология»

Нумерология дней недели и планетных управителей - «Нумерология»
Нумерология дней недели и планетных управителей - «Нумерология»

Каждому дню недели по древней традиции соответствует планета и числовое значение. Но в русском языке числовое соотношение дня недели и нумерологическое значение управителя сдвинуто на одну цифру. Почему и когда это произошло?


Неделя как единица счета дней - это производное от цикла Луны или говоря иначе - календарного месяца. Луна имеет два основных периода: первый длится около 29 дней от новолуния до новолуния, когда Луна «догоняет» Землю и выходит на новый цикл относительно Солнца, и второй - период обращения относительно неподвижной оси координат в Зодиаке, он составляет 27 дней. Если разделить месяц на четыре фазы Луны, то каждая из них будет длиться около семи дней: неделя от новолуния – первая четверть, следующая за ним неделя – вторая четверть, неделя от полнолуния – третья, и неделя после него – четвертая четверть.


Придание гласит, что раньше месяц делился на три части по девять дней, их обозначение осталось в языке как «растущая», «полная» и «убывающая» Луна, что соответствовало nundinae римского календаря, использовавшегося до новой эры. Тогда нумерологический ряд состоял из девяти цифр-дней.


В современном западноевропейском счете неделя начинается с воскресенья - дня Солнца или иначе «Sunday» (в пер. с англ. «солнечный день»), ему соответствует единица. У православных это седьмой день, потому что выходной посвящен Богу, и в Библии сказано, что в этот день запрещается работать. Несоответствие числового названия дня и числового значения, приписываемого планетам, идет от расхождения между иудейской традицией и православием, впитавшим как основу древние культы поклонения огню и Солнцу. Выходной, посвященный Богу в Торе - суббота или шаббат, в кабалистической традиции посвящена Сатурну. В православии выходной или иначе - день Бога - посвящен Солнцу, а западноевропейская традиция календаря имеет компромиссный вид: неделя начинается с воскресенья как у иудеев, который в то же время является выходным, как и у христиан.


Понедельник или «после-недельник» назван так, потому что неделя - это старорусское название воскресенья. Monday недвусмысленно намекает на то, что понедельник посвящен Луне (по-англ. «Moon»), он имеет числовое значение «2». Вторник или второй день от воскресенья посвящен Марсу, а число Марса - тройка. Среда или середина недели посвящена Меркурию, число которого - четыре. Четверг – четвертый день посвящен Юпитеру, числовое значение которого «5». Число Венеры – «6», хотя по счёту это пятый день или пятница. Раньше суббота или Saturday называлась по-русски шестень, и была посвящена Сатурну.


Символ Сатурна – серп, старик с косой, олицетворяющий смерть, конец цикла, сбор урожая. Поэтому следующий день, посвященный Солнцу, обозначает возрождение, воскресение, начало нового цикла, новой недели. Воскресенье - это название дня, по смыслу соотносимое с солнечным принципом зарождения жизни. В нашем языке осталось не только старое название воскресенья – неделя, которое стало обозначать весь лунный мини-цикл, а еще и родственные славянской традиции числовые названия. Например, «один» это одновременно и числовое значение «1» и имя Одина – предводителя асов, верховного бога скандинавов и германцев, хозяин Вальхаллы, почитающийся как отец всех богов и людей.


Представленная выше увязка чисел и планет - не единственный возможный вариант, есть более поздние и более сложные системы, учитывающие высшие планеты, а также существенно более древние – например, индийская, где учитывается девять планет, а приписываемые им числовые значения немного отличаются. Об этой интереснейшей системе будет рассказано в следующей статье.

    Описание раздела



Наука нумерология, если верить истории, была изобретена древнегреческим мистиком Пифагором. В основе нумерологии лежит представление о том, что каждое число является неким символом, описывающим термин или понятие. Простейшая нумерология оперирует числовым рядом от 0 до 9, более сложные нумерологические системы подразумевают сочетания цифр и чисел. С помощью нумерологии по дате рождения можно вычислить характер человека по дате рождения и по имени, а также определить его склонности, задатки и даже жизненный путь.



В нумерологии значение чисел рассматривается путем сложения десятичных разрядов числа, пока не получится элементарное число от 1 до 9. Весьма популярными и практически полезными являются такие направления этой науки, как нумерология квартиры, нумерология числа рождения, нумерология судьбы. Существует множество сервисов для изучения нумерологии онлайн и подсчета своего числа судьбы. В основе них — дата рождения человека, являющаяся важным фактором в определении характера и жизненного пути. Желающие успешно заключить брак нередко прибегают к нумерологии свадьбы для выяснения наиболее подходящей даты проведения свадебной церемонии, а также будущего созданного союза. Тем, кто основное внимание уделяет карьерному продвижению, не помешает изучить нумерологию успеха, статьи о которой можно найти в этом разделе. Магия чисел не поддается рациональному объяснению, но при этом она есть и значительно влияет на наши жизни.



Одной из главных цифр является в нумерологии число судьбы, которое оказывает влияние на выбор жизненного пути. Талисманы и амулеты с этим числом приносят удачу и помогают лучше справляться со сложными ситуациями. Это направление также называют нумерология успеха, поскольку выбор правильного жизненного пути всегда сопряжен с большой отдачей и — как следствие — грандиозным успехом. К нумерологии по дате рождения прибегают и для решения проблем в личной жизни. Многие определяют по нумерологии совместимость с пассией, ее характер. Нумерология цифр широко используется также в различных предсказаниях. Пользуется успехом сочетание нумерологии и таро, а также ведическая нумерология. Любовная совместимость в нумерологии определяется с помощью анализа чисел судьбы двух партнеров.



Подобное гадание в нумерологии можно проводить без участия пассии, поэтому оно весьма удобно для оценки качества будущих отношений. Также в этом разделе собраны статьи, посвященные ангельской нумерологии, согласно которой ангелы посылает нам информацию в виде цифр. Увидев на часах определенную последовательность числе (например, 111 или 333), можно обратиться к подобному гаданию в нумерологии и попытаться понять, что именно пытаются донести до нас высшие силы. Конечно, несмотря на большое количество направлений в этой науке, нумерология судьбы остается самым приоритетным, поскольку является базисом, на котором основываются остальные учения.


Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»