ЗАГРУЗКА
Навигация: » » Имболк - «Магия»

Имболк - «Магия»

Имболк - «Магия»
Имболк - «Магия»

Праздники в магии и магия на праздники, Кельтская магия



В кельтском календарном цикле существует восемь основных точек – праздников. Четыре из них классические и привязаны к астрономическим точкам солнцестояний. И четыре другие составляют так называемый «Магический Крест», специфический именно для кельтской обрядовой традиции. Точки Магического Креста (Имболк, Бельтейн, Лугнасад, Самхейн) оптимальны для магических операций, связанных с энергетикой праздника; ритуалы и обряды, проведенные в это время, имеют особую силу и результативность.


Имболк начинает цикл праздников Магического Креста. Он связан с темой зачатия и вскармливания, закладкой и поддержкой циклов на ближайший год. Его празднуют 2 февраля, а астрологически ему соответствует положение Солнца с 10 по 15 градусы Водолея, что приблизительно совпадает с границами созвездия Дельфина, небольшого, но удивительно светлого и мистического. Основным символом плодородия Имболка является не зерно, а молоко – питание новой жизни, зарожденной в момент Зимнего Солнцеворота. Во время ритуальных действий Имболка молоко является жертвой – его предлагают богам и духам.


В современном мире праздник Имболк нисколько не утратил свое значение. Особенно он важен для женщин, испытывающих проблемы с зачатием и вынашиванием. Но не менее важны в этот день ритуалы, связанные с плодородием в любой интерпретации – на поиск новой работы, продвижение по карьерной лестнице, открытие своего бизнеса или нового направления в нем… Имболк создает возможность для начала циклов накопления – например задача на год – накопить на квартиру или какую-то другую дорогостоящую покупку.


Также Имболк связан с темой замужества – в этот день благословляли девушек встретить свою любовь, создать семью в ближайшем году. Ну и, конечно же, полезны любые целительные практики, в том числе обереги на здоровье детей.


В качестве примера приведу ритуал на зачатие, практикуемый в Имболк. В преддверии праздника женщина, желающая зачать ребенка в течении года, плетет из соломы (или трав) куколку, размером с ладонь или чуть больше. Затем наряжает ее в костюмчик, сшитый из розовой ткани, если планируется девочка или из голубой, если планируется мальчик. Далее следует организовать алтарь – зеленая или белая ткань, на ней стоят 8 свечей – 4 ориентированные по сторонам света и 4 создающие косой крест. В центр алтаря кладется куколка, рядом ставится чаша, наполненная молоком. После чего женщина читает призыв к Богам и Силам, управляющим праздником. Я приведу ритуальные кельтские тексты, но это может быть и другая традиция.

Итак, прочитайте 7 раз

Молитва Талхайарна

Бог, защита:
И в защите — сила;
И в силе — разум;
И в разуме — знание;
И в знании — истина;
И в истине — справедливость;
И в справедливости — любовь;
И в любви — любовь Бога;
И в любви Бога — любовь
всего живого!


Далее предлагаете жертву (молоко). Поднимаете чашу с молоком, трижды громко произносите: "Briid is come. Briid is welcome!" (Бригитт приходит! Добро пожаловать Бригитт!)

После чего озвучиваете свою просьбу:
О, Великая, несравненная Бригитт,

Хранительница Небесного Свода!

Вдохновляющая и опьяняющая!

Мать и кормилица!

Прими мою жертву и даруй мне (например – зачать, выносить и родить мальчика нареченного ААА в этом году)!

Да будет так!

После чего повторяете Молитву Талхайарна еще 5 раз.

Свечи оставляете догорать, а куколку в течении года храните как талисман в своих вещах или на алтаре

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»